Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

59 лет без капремонта: как меняется поликлиника на ул. Декабристов

18.11.2017, 21:57      Новости Казани
В Казани в 1-м поликлиническом отделении городской детской больницы №1, что на ул. Декабристов, вовсю идет капитальный ремонт. И это прекрасно: здание медучреждения 1958 года постройки! В системе «Народный контроль» пользователи часто жаловались, что внутренний вид поликлиники вызывает у них шок: узкие темные коридоры, старые туалеты, жесткие стулья и скамейки в коридорах, унылый интерьер.

Спустя почти 60 лет поликлиника наконец преобразится, станет современной. Пациентов больше не будут ужасать темные полы и потолки, нагнетающие тоску стены. Будут отремонтированы подъездные пути, благоустроят прилегающую территорию.

Ремонт уже начался, причем строительные работы ведутся параллельно с приемом пациентов. Корреспонденты «КВ» посетили медучреждение, чтобы своими глазами увидеть, что происходит в поликлинике.

Что творится внутри. Ремонт, конечно, не бывает без шума и пыли. Главный вход в здание поликлиники пока закрыт. Перед дверью сложены упаковки строительных материалов, на лестницах - разбитые камни. Стрелка на фасаде здания указывает, где найти вход. Временный проход достаточно узкий и неудобный, но мамы ловко к этому приспособились. Коляски оставляют на первом этаже или на улице и проблемой это не считают.

Сейчас работы ведутся на первом этаже поликлиники. Второго этажа ремонт еще не коснулся. Здесь все по-прежнему: старая мебель в кабинетах, обшарпанные двери, отсутствие нормального освещения. В коридорах можно увидеть пустые столы и шкафы - свидетельство того, что внизу идет ремонт.

Возле кабинетов педиатра, отоларинголога, офтальмолога, электрокардиографии слышны звуки работающих на первом этаже строительных инструментов. В кабинете заведующей поликлиникой шум от них такой, будто сверлят в соседнем помещении. Но врачи готовы все стерпеть, лишь бы поликлиника преобразилась.

Третий этаж напоминает слияние двух миров. В одной части уже видны результаты ремонта: светлые пол, стены, потолки делают помещения как будто просторнее. Хорошее освещение, современные сиденья для ожидания. Другая часть пока не отремонтирована. В ней все еще царит прошлый век. Кстати, звуки ремонта на третий этаж не доносятся.

Что думают мамы и врачи. В поликлинике мы пообщались со многими мамами, в частности, с мамами грудничков. Все они позитивно смотрят на сложившуюся ситуацию и готовы терпеть шум, пыль и неудобства, чтобы в скором времени ходить в комфортную поликлинику.

- Да, прием и ремонт в одном здании - не очень приятная вещь. Но лично у нас никаких трудностей это не вызывает. Первого ребенка я почти 10 лет водила в эту поликлинику. И радости от посещения было мало: вместо пеленальных столов стояли обычные письменные, цвет стен - серый, давящий, освещение плохое, двери скрипящие, старые, цвета везде темные. Отдельная тема - туалеты. Пойти туда с ребенком - целая история. Я с нетерпением жду, когда поликлиника преобразится внутри, станет светлой, просторной, красивой, удобной для нас, родителей с детьми, - поделилась мама двухлетней девочки.

- Мы же не каждый день сюда ходим. Готовы подождать, потерпеть, если поликлиника действительно станет такой, как показывают по телевизору. Не знаю, будут ли в коридорах мягкие диваны, аквариумы, кулеры с водой, телевизоры, но очень хотелось бы. Главное, что начались изменения в поликлиниках. Это настоящая радость для нас, родителей. С внешними переменами начнутся и внутренние изменения в лучшую сторону. Самим врачам станет приятнее приходить в уютную, красивую поликлинику. А значит, и нам, пациентам, будет лучше, - присоединилась к разговору другая женщина.

Кстати, санузлы в поликлинике действительно требуют ремонта или вообще смены места расположения. На втором этаже широкое, ничем не занавешенное окно туалета выходит во двор. Однако нас заверили, что после ремонта здесь появятся жалюзи и эта проблема будет решена. В целом же мамы воодушевлены и находятся в ожидании счастливых перемен. Врачи же мечтают, чтобы строительно-ремонтный режим у них поскорее закончился. Работать в таких условиях тяжело. Мешает шум, приходится делать и какие-то перестановки, что отвлекает от основной деятельности. Но доктора тоже признались нам, что очень рады ремонту. Теперь условия их труда станут значительно лучше. Согласитесь, работать в современной обстановке гораздо приятнее.

Комментарий специалиста. Когда же закончится ремонт? Какой станет поликлиника после преображения? С этими вопросами мы обратились к главному врачу детской городской больницы №1 Казани Марине Потаповой:

- Мы с огромным нетерпением ждем окончания долгожданного ремонта. В 2018 году поликлинике исполнится 60 лет. Накануне юбилея это огромный подарок для нас. В поликлинике будут созданы удобные и комфортные условия, а унылые цвета минувших лет сменятся яркими красками современности. Новое медицинское оборудование поможет быстрее выздоравливать малышам, а просторные кабинеты с новой мебелью будут улучшать настроение у врачей и пациентов. Все это стало возможным благодаря поддержке Президента Татарстана и министра здравоохранения республики.

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

Путин присудил госпремию за благотворительность Владимиру Вавилову

Председателя фонда помощи детям, больным лейкемией им. Анжелы Вавиловой Владимира Вавилова наградят государственной премией в области благотворительности. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.«Присудить Государственную премию Российской Федерации за выдающ..

В Казани елки будут стоить от 300 до 1000 рублей

В Казани 15 декабря откроются 7 елочных базаров. Стоимость новогодних елей будет варьироваться от 300 до 1000 рублей. На них будут продавать только те деревья, что вырастили в специальных питомниках. Об этом сегодня на совещании в мэрии сообщил комитета потребительского рынка Рус..

В Казани утверждена новая схема размещения рекламных конструкций

Проектирование новой схемы велось с учетом перспективных планов развития городских территорий, охранных зон объектов культурного наследия, требований ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Во время разработки регуляр..

Армрестлеры Агрыза отправятся на первенство России в Екатеринбург

Татарстанец Даниф Галиуллин завоевал «золото» соревнований ПФО в Нижнем Новгороде. (Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). Армрестлеры Агрыза в январе отправятся на первенство России в Екатеринбург после того, как отличились на соревнованиях ПФО в Нижнем Новгороде. Об этом сообщ..

"Синтоловый качок" из Пятигорска сообщил об удалении "рук-базук"

Кирилл Терешин разместил фото перевязанных бицепсов у себя в соцсетях Алена БЕЛЯЕВА "Синтоловый качок" из Пятигорска продолжает подогревать интерес публики с помощью провокационных фотографий. Не так давно Кирилл Терешин выложил снимок своих покрасневших бицепсов и написал, чт..

Казань за неделю: новый министр образования РТ, вестибюль на «Кремлевской» и Голубое озеро

Портал ProKazan.ru публикует самые важные новости прошедшей неделиВ Татарстане назначили нового министра образования Прежний министр образования РТ Энгель Фаттахов был уволен. Его место занял бывший министр по делам молодежи и спорта, депутат Госсовета РТ 56-летний Рафи..

Татарстанский боец стал чемпионом Европы по ММА

Сборная России произвела фурор на турнире в Германии, взяв «золото» во всех весовых категориях. (Казань, 10 декабря , «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Татарстанский боец Шарапудин Магомедов стал чемпионом Европы по ММА, одержав победу на турнире, который завершился в немецком..

Старейшие мусульмане Челнов просят придать татарскому языку статус государственного в РФ

Татарский язык понимают башкиры, кумыки, якуты, алтайские народы и многие другие национальности, подчеркивают мусульмане Автограда. (Набережные Челны, 10 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Совет старейшин Набережночелнинского мухтасибата обратился с открытым пись..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство