Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ак Барс» прервал серию из трех поражений подряд

16.02.2017, 23:59      Новости Казани
В Хельсинки казанцы со счетом 5:4 переиграли местный «Йокерит».

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» на выезде одержал победу над «Йокеритом» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра в Хельсинки завершилась со счетом 5:4 в пользу хоккеистов из столицы Татарстана.

В концовке регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» примерил на себя роль хоккейного Робина Гуда – казанцы в нескольких матчах подряд отбирали очки у богатых (то есть, у себя – все-таки, третье место на Востоке) и отдавал бедным («Нефтехимику», «Ладе» и «Салавату»). И если нижнекамцы и уфимцы еще ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф Кубка Гагарина, то хоккеисты из Тольятти давно уже потеряли шансы на продолжение борьбы и все равно разгромили «барсов» дома. В предпоследнем матче регулярки казанцам предстояло сыграть в Хельсинки с «Йокеритом»: финны маячили на границе кубковой восьмерки на Западе, а возможная победа могла принести «шутам» место в плей-офф. «Ак Барс» же наверняка хотел реабилитироваться перед болельщиками за серию неудачных матчей.

Перед игрой в Финляндии тренерский штаб казанского клуба серьезно перетряхнул игровые сочетания: Ткачев вышел с Азеведо и Секачем, Свитов – с Голубевым и Токрановым, в тройке с Варнаковым и Малыхиным вместо Обухова играл Лазарев. Кроме того, вернулись в состав Яруллин и Мусин. Для защитника казанского клуба Атте Охтамаа этот матч стал первым против своей бывшей команды – с 2014 по 2016 годы игрок обороны выступал как раз в составе «Йокерита». Хозяева по понятным причинам начали матч гораздо активнее, что вскоре принесло им численное преимущество – на 10-й минуте первого периода Малыхин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и отправился «отдохнуть» на две минуты. Лишнего «шуты» успешно разыграли: Геноуэй от синей линии мощно бросил по воротам, и шайба, минуя, игроков, проскочила точно в нижний угол ворот Гарипова. Этот урок казанцы не усвоили, поскольку несколькими минутами позже уже Мусин за подножку получил две минуты штрафа. Едва молодой защитник отбыл свое штрафное время, как «Йокерит» забил во второй раз – на отложенном штрафе О'Нилл оказался один у ворот Гарипова и добавил шайбу в сетку после броска партнера. Впрочем, «барсы» мгновенно показали умение держать удар: через девять секунд Голубев отметил свое возвращение в основной состав казанского клуба заброшенной шайбой. Тут же казанцы получили две минуты за нарушение численного состава, но реализовать большинство во второй раз в матче сопернику не позволили.

Половину второго периода команды провели в обоюдоострой борьбе – нападающие активно играли у чужих ворот, но на высоте были голкиперы. На 12-й минуте игрового отрезка Виртанен остался абсолютно один на пятачке перед воротами «барсов» и без помех уложил шайбу в ворота, доведя преимущество своей команды до двух шайб. Казанцы вновь быстро ответили: спустя 24 секунда не самый опасный бросок Батыршина трансформировался в гол после ошибки кипера «Йокерита» Заполски. Отличный момент сравнять счет имел Ткачев, но по его выходе один на один Заполски уже не дрогнул. Минимальное преимущество хозяев обещало всем «огненный» третий период, поскольку заветная путевка в плей-офф для финнов была очень близка.

Ожидания не обманули, и заключительный отрезок основного времени матча получился настоящим триллером: на второй минуте «барсы» получили численное преимущество после удаления Регина, и Токранов превратил очередной несильный наброс на ворота «Йокерита» в гол, тем самым сравняв счет в матче. На пятой минуте «шуты» вновь остались в меньшинстве – на скамейку для плохих парней отправился О'Нилл. Казанцы снова реализовали лишнего: на дальнюю штангу подкрался Мусин и, получив точную передачу, вывел свою команду вперед. Через две минуты арбитры отправились смотреть «кино» – шайба после броска игрока «шутов» попала в Гарипова, отлетела в шлем Йоэнсуу и от него срикошетила в ворота. После долгого совещания судьи все же не увидели нарушения в этом эпизоде и записали гол на счет 18-го номера «Йокерита». На 15-й минуте периода Заполски вновь подвел свою команду, пропустив уже третий не самый обязательный гол в этой игре – Азеведо бросил от синей линии, и шайба вонзилась в верхний угол ворот финнов. Ближе к концу страсти накалялись: Варнаков и Марьямяки получили обоюдное удаление за грубость. За две минуты до конца хозяева сняли вратаря, но «Ак Барс» строго сыграл в обороне и отстоял победный счет. 5:4 – казанцы прерывают серию поражений из трех матчей.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Ак Барс» (Казань) – 4:5 (2:1, 1:1, 1:3) Голы: Геноуэй (12', 1:0), О'Нилл (17', 2:0), Голубев (17', 2:1), Виртанен (32', 3:1), Батыршин (32', 3:2), Токранов (43', 3:3), Мусин (47', 3:4), Йоэнсуу (49', 4:4), Азеведо (55', 4:5). Штраф: 8-8

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

Талия Минуллина: Инвестиции в Татарстан – самые выгодные вложения

Жители республики должны рассказывать гостям Кубка конфедераций об экономической привлекательности региона. (Казань, 22 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В дни проведения Кубка конфедераций FIFA в Казани каждый житель республики должен стать агентом по привлечению новых..

«Динамо» Татарстан устроило для воспитанников детского лагеря спортивный праздник

21 июня 2017 года прошли увлекательные соревнования среди отрядов первой смены детского оздоровительного лагеря «Дзержинец», организованные спортивным обществом «Динамо» Республики Татарстан при поддержке «Детского фонда «Динамо» и отделом ГИБДД межмуниципального отдела МВД Ро..

Ильсур Метшин: «Работаем в штатном и напряженном режиме»

Мэр Казани поделился впечатлениями от Кубка конфедераций. (Казань, 22 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на пресс-конференции в Казанской ратуше поделился с журналистами впечатлениями от проведения в городе игр Кубка конфедераций. «..

Ильсур Метшин проверил готовность лагеря «Молодежный» к летнему отдыху детей

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил детский оздоровительный лагерь «Молодежный» в поселке Березовка Высокогорского района Татарстана. В лагере планируется организация трех профильных смен по 18 дней. Заезд первой смены запланирован уже на 23 июня. Градоначальник оценил условия отдых..

За свободный выгул свиней хозяин привлекается к ответственности

22.06.2017г. госветинспекторами Альметьевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ выявлен факт свободного выгула свиней в с.Андреевка Черемшанского муниципального района. Виновный привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ...

Ильсур Метшин возглавил майский рейтинг глав столиц ПФО

Мэр Казани Ильсур Метшин занял первое место в медиарейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогия» среди глав столиц субъектов Приволжского федерального округа за май 2017 года. Медиаиндекс Ильсура Метшина по результатам анализа федеральных и региональных СМИ сос..

Бюджет Татарстана в 2016 году потратил на здравоохранение 35 млрд рублей

Минфин Татарстана отчитался перед Госсоветом региона об исполнении бюджета за прошлый год. Доходы и расходы казны республики в прошлом году составили более чем 440 млрд рублей.По данным минфина РТ, в доходную часть консолидированного бюджета поступило 262 млрд рублей, в том чи..

В Казани закроется проезжая часть ул.Балачак

С 26 по 28 июня в Казани будет полностью закрыта проезжая часть ул.Балачак около дома №31а. Закрытие связано со строительством газопровода, сообщается на сайте Комитета внешнего благоустройства. Автомобилистам рекомендуют быть внимательными и следовать требованиям в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство