Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ак Барс» прервал серию из трех поражений подряд

16.02.2017, 23:59      Новости Казани
В Хельсинки казанцы со счетом 5:4 переиграли местный «Йокерит».

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» на выезде одержал победу над «Йокеритом» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра в Хельсинки завершилась со счетом 5:4 в пользу хоккеистов из столицы Татарстана.

В концовке регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» примерил на себя роль хоккейного Робина Гуда – казанцы в нескольких матчах подряд отбирали очки у богатых (то есть, у себя – все-таки, третье место на Востоке) и отдавал бедным («Нефтехимику», «Ладе» и «Салавату»). И если нижнекамцы и уфимцы еще ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф Кубка Гагарина, то хоккеисты из Тольятти давно уже потеряли шансы на продолжение борьбы и все равно разгромили «барсов» дома. В предпоследнем матче регулярки казанцам предстояло сыграть в Хельсинки с «Йокеритом»: финны маячили на границе кубковой восьмерки на Западе, а возможная победа могла принести «шутам» место в плей-офф. «Ак Барс» же наверняка хотел реабилитироваться перед болельщиками за серию неудачных матчей.

Перед игрой в Финляндии тренерский штаб казанского клуба серьезно перетряхнул игровые сочетания: Ткачев вышел с Азеведо и Секачем, Свитов – с Голубевым и Токрановым, в тройке с Варнаковым и Малыхиным вместо Обухова играл Лазарев. Кроме того, вернулись в состав Яруллин и Мусин. Для защитника казанского клуба Атте Охтамаа этот матч стал первым против своей бывшей команды – с 2014 по 2016 годы игрок обороны выступал как раз в составе «Йокерита». Хозяева по понятным причинам начали матч гораздо активнее, что вскоре принесло им численное преимущество – на 10-й минуте первого периода Малыхин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и отправился «отдохнуть» на две минуты. Лишнего «шуты» успешно разыграли: Геноуэй от синей линии мощно бросил по воротам, и шайба, минуя, игроков, проскочила точно в нижний угол ворот Гарипова. Этот урок казанцы не усвоили, поскольку несколькими минутами позже уже Мусин за подножку получил две минуты штрафа. Едва молодой защитник отбыл свое штрафное время, как «Йокерит» забил во второй раз – на отложенном штрафе О'Нилл оказался один у ворот Гарипова и добавил шайбу в сетку после броска партнера. Впрочем, «барсы» мгновенно показали умение держать удар: через девять секунд Голубев отметил свое возвращение в основной состав казанского клуба заброшенной шайбой. Тут же казанцы получили две минуты за нарушение численного состава, но реализовать большинство во второй раз в матче сопернику не позволили.

Половину второго периода команды провели в обоюдоострой борьбе – нападающие активно играли у чужих ворот, но на высоте были голкиперы. На 12-й минуте игрового отрезка Виртанен остался абсолютно один на пятачке перед воротами «барсов» и без помех уложил шайбу в ворота, доведя преимущество своей команды до двух шайб. Казанцы вновь быстро ответили: спустя 24 секунда не самый опасный бросок Батыршина трансформировался в гол после ошибки кипера «Йокерита» Заполски. Отличный момент сравнять счет имел Ткачев, но по его выходе один на один Заполски уже не дрогнул. Минимальное преимущество хозяев обещало всем «огненный» третий период, поскольку заветная путевка в плей-офф для финнов была очень близка.

Ожидания не обманули, и заключительный отрезок основного времени матча получился настоящим триллером: на второй минуте «барсы» получили численное преимущество после удаления Регина, и Токранов превратил очередной несильный наброс на ворота «Йокерита» в гол, тем самым сравняв счет в матче. На пятой минуте «шуты» вновь остались в меньшинстве – на скамейку для плохих парней отправился О'Нилл. Казанцы снова реализовали лишнего: на дальнюю штангу подкрался Мусин и, получив точную передачу, вывел свою команду вперед. Через две минуты арбитры отправились смотреть «кино» – шайба после броска игрока «шутов» попала в Гарипова, отлетела в шлем Йоэнсуу и от него срикошетила в ворота. После долгого совещания судьи все же не увидели нарушения в этом эпизоде и записали гол на счет 18-го номера «Йокерита». На 15-й минуте периода Заполски вновь подвел свою команду, пропустив уже третий не самый обязательный гол в этой игре – Азеведо бросил от синей линии, и шайба вонзилась в верхний угол ворот финнов. Ближе к концу страсти накалялись: Варнаков и Марьямяки получили обоюдное удаление за грубость. За две минуты до конца хозяева сняли вратаря, но «Ак Барс» строго сыграл в обороне и отстоял победный счет. 5:4 – казанцы прерывают серию поражений из трех матчей.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Ак Барс» (Казань) – 4:5 (2:1, 1:1, 1:3) Голы: Геноуэй (12', 1:0), О'Нилл (17', 2:0), Голубев (17', 2:1), Виртанен (32', 3:1), Батыршин (32', 3:2), Токранов (43', 3:3), Мусин (47', 3:4), Йоэнсуу (49', 4:4), Азеведо (55', 4:5). Штраф: 8-8

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Кызылординской области Казахстана

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Казахстана во главе с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым. Руководитель Агентства Талия Минуллина представила гостям инвестиционный потенциал республики и пригласила делегацию Казахстана на юбилей..

Узбекская диаспора опровергла, что сгоревший с 52 пассажирами автобус ехал в Казань

Пассажиры, как сообщили ИА «Татар-информ», ехали в Самару. (Казань, 18 января, «Татар-информ»). Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса – граждане Узбекистана – должны были приехать в Самару. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель Узбекско..

Cгоревший в Казахстане автобус ехал не в Казань, а в Самару – глава узбекской диаспоры

Глава национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманоб Абдусатаров в беседе с корреспондентом Inkazan сообщил, что автобус, сгоревший вместе с пассажирами в Казахстане направлялся не в Казань, а в Самару. Он ссылается на заявление компании-перевозчика.По словам Абдусатаро..

Госкомитет РТ по тарифам подвел итоги работы в 2017 году и рассказал о задачах на 2018 год

18 января 2018 года состоялась итоговая коллегия Государственного комитета РТ по тарифам «Об основных результатах деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам в 2017 году и задачах на 2018 год». В мероприятии приняли участие Премьер-министр Тат..

Протаранил остановку

В центре Казани автомобиль вылетел на остановку общественного транспорта. Сегодня утром в столице Татарстана на улице Вишневского белая иномарка вылетела на остановку Лейтенанта Шмидта. На ней в час пик находилось много людей, ожидающих автобусы. К счастью, машина прошла рядом..

Артем Хохорин о новой войне с ОПГ: «Малейшее послабление может привести к откату в 90-е»

Глава МВД отчитался о лучших показателях «за весь постперестроечный период», а Рустам Минниханов напомнил про нераскрытые погромы кладбищ В 2017 году МВД по РТ раскрыло 728 преступлений, совершенных руками членов ОПФ, к ответственности привлечено 554 человека. В том чис..

«Условия близки к идеалу»: Артем Хохорин перевез ОП «Юдино» в «Салават Купере»

Вместе с новым зданием сотрудники отдела дополнительно получили «в нагрузку» 9 тыс. жителей Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин продолжил негласную программу «переселения» участков в современные условия. Казань расширяется, строятся новые микрорайоны: задача &mda..

В Нижнекамском районе полицейские задержали мужчину, похитившего из заводского трубопровода более 60 тонн дизельного топлива

Сотрудники дислоцированного в Нижнекамске подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана установили, что из топливного трубопровода на стоянку грузовой техники выведен шланг, по которому сливался нефтепродукт. Совместно с сотрудниками службы безоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство