Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ак Барс» прервал серию из трех поражений подряд

16.02.2017, 23:59      Новости Казани
В Хельсинки казанцы со счетом 5:4 переиграли местный «Йокерит».

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» на выезде одержал победу над «Йокеритом» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра в Хельсинки завершилась со счетом 5:4 в пользу хоккеистов из столицы Татарстана.

В концовке регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» примерил на себя роль хоккейного Робина Гуда – казанцы в нескольких матчах подряд отбирали очки у богатых (то есть, у себя – все-таки, третье место на Востоке) и отдавал бедным («Нефтехимику», «Ладе» и «Салавату»). И если нижнекамцы и уфимцы еще ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф Кубка Гагарина, то хоккеисты из Тольятти давно уже потеряли шансы на продолжение борьбы и все равно разгромили «барсов» дома. В предпоследнем матче регулярки казанцам предстояло сыграть в Хельсинки с «Йокеритом»: финны маячили на границе кубковой восьмерки на Западе, а возможная победа могла принести «шутам» место в плей-офф. «Ак Барс» же наверняка хотел реабилитироваться перед болельщиками за серию неудачных матчей.

Перед игрой в Финляндии тренерский штаб казанского клуба серьезно перетряхнул игровые сочетания: Ткачев вышел с Азеведо и Секачем, Свитов – с Голубевым и Токрановым, в тройке с Варнаковым и Малыхиным вместо Обухова играл Лазарев. Кроме того, вернулись в состав Яруллин и Мусин. Для защитника казанского клуба Атте Охтамаа этот матч стал первым против своей бывшей команды – с 2014 по 2016 годы игрок обороны выступал как раз в составе «Йокерита». Хозяева по понятным причинам начали матч гораздо активнее, что вскоре принесло им численное преимущество – на 10-й минуте первого периода Малыхин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и отправился «отдохнуть» на две минуты. Лишнего «шуты» успешно разыграли: Геноуэй от синей линии мощно бросил по воротам, и шайба, минуя, игроков, проскочила точно в нижний угол ворот Гарипова. Этот урок казанцы не усвоили, поскольку несколькими минутами позже уже Мусин за подножку получил две минуты штрафа. Едва молодой защитник отбыл свое штрафное время, как «Йокерит» забил во второй раз – на отложенном штрафе О'Нилл оказался один у ворот Гарипова и добавил шайбу в сетку после броска партнера. Впрочем, «барсы» мгновенно показали умение держать удар: через девять секунд Голубев отметил свое возвращение в основной состав казанского клуба заброшенной шайбой. Тут же казанцы получили две минуты за нарушение численного состава, но реализовать большинство во второй раз в матче сопернику не позволили.

Половину второго периода команды провели в обоюдоострой борьбе – нападающие активно играли у чужих ворот, но на высоте были голкиперы. На 12-й минуте игрового отрезка Виртанен остался абсолютно один на пятачке перед воротами «барсов» и без помех уложил шайбу в ворота, доведя преимущество своей команды до двух шайб. Казанцы вновь быстро ответили: спустя 24 секунда не самый опасный бросок Батыршина трансформировался в гол после ошибки кипера «Йокерита» Заполски. Отличный момент сравнять счет имел Ткачев, но по его выходе один на один Заполски уже не дрогнул. Минимальное преимущество хозяев обещало всем «огненный» третий период, поскольку заветная путевка в плей-офф для финнов была очень близка.

Ожидания не обманули, и заключительный отрезок основного времени матча получился настоящим триллером: на второй минуте «барсы» получили численное преимущество после удаления Регина, и Токранов превратил очередной несильный наброс на ворота «Йокерита» в гол, тем самым сравняв счет в матче. На пятой минуте «шуты» вновь остались в меньшинстве – на скамейку для плохих парней отправился О'Нилл. Казанцы снова реализовали лишнего: на дальнюю штангу подкрался Мусин и, получив точную передачу, вывел свою команду вперед. Через две минуты арбитры отправились смотреть «кино» – шайба после броска игрока «шутов» попала в Гарипова, отлетела в шлем Йоэнсуу и от него срикошетила в ворота. После долгого совещания судьи все же не увидели нарушения в этом эпизоде и записали гол на счет 18-го номера «Йокерита». На 15-й минуте периода Заполски вновь подвел свою команду, пропустив уже третий не самый обязательный гол в этой игре – Азеведо бросил от синей линии, и шайба вонзилась в верхний угол ворот финнов. Ближе к концу страсти накалялись: Варнаков и Марьямяки получили обоюдное удаление за грубость. За две минуты до конца хозяева сняли вратаря, но «Ак Барс» строго сыграл в обороне и отстоял победный счет. 5:4 – казанцы прерывают серию поражений из трех матчей.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Ак Барс» (Казань) – 4:5 (2:1, 1:1, 1:3) Голы: Геноуэй (12', 1:0), О'Нилл (17', 2:0), Голубев (17', 2:1), Виртанен (32', 3:1), Батыршин (32', 3:2), Токранов (43', 3:3), Мусин (47', 3:4), Йоэнсуу (49', 4:4), Азеведо (55', 4:5). Штраф: 8-8

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

2,5 тыс. школьников Татарстана получили в подарок портфели к новому учебному году

В рамках акции «Помоги собраться в школу» с 2007 года в республике собрано 210 млн рублей. (Казань, 22 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Основные мероприятия республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» пройдут в Татарстане с 23 по 31 августа, н..

В Казани суд приступил к рассмотрению дела против восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*

Рассмотрением дела занимается Приволжский окружной военный суд. (Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Приволжский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*, процесс проходит в здании Казанского гарнизонного военн..

Производители мебели объединяются

До конца года в Татарстане начнет работу мебельный кластер. Его якорным предприятием станет крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности  – компания Kastamonu, резидент особой экономической зоны «Алабуга». «Мебельные производители возлагают большие надежды на..

Дети-инвалиды получили к 1 сентября подарки

Сегодня 9 детей-инвалидов, которые 1 сентября станут первоклашками, получили замечательные подарки - новенькие ранцы. А в ранцах - пластилин, краски, альбомы для рисования, наборы цветной бумаги и другие принадлежности, необходимые в школе.Вручение подарков прошло в рамках бла..

Символ авторитета страны

Поздравление Председателя Госсовета РТ Ф.Х.Мухаметшина с Днем Государственного флага Российской Федерации. Уважаемые соотечественники! В календаре праздничных и памятных дат нашей страны есть праздники, которые носят поистине знаковый характер. В их числе – День Государственно..

Почта России выпустила уникальные открытки в рамках выставки ЮНЕСКО в Казани

В Казани ограниченным тиражом в количестве 1000 шт. выпущены открытки с изображением объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Татарстане, а именно: Болгарский историко-археологический комплекс, Историко-архитектурный комплекс Казанского кремля и Успенский собор и монастырь остров..

Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов

Приставы выявили и изъяли 498 предметов, представляющих угрозу безопасности окружающих. (Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В течение первого полугодия 2017 года судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов, сообщает пресс-..

Крупный пожар: горят уже 15 домов (ВИДЕО)

Небольшой пожар, вспыхнувший в частном доме в Ростове-на-Дону, неожиданно перекинулся на соседние здания. Как сообщает телеграм-канал Mash, на данный момент горят уже 15 домов. Большая часть из них находится на территории ЖК "Тихий Дон". Информация о пострадавших и возм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство