Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ак Барс» прервал серию из трех поражений подряд

16.02.2017, 23:59      Новости Казани
В Хельсинки казанцы со счетом 5:4 переиграли местный «Йокерит».

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» на выезде одержал победу над «Йокеритом» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра в Хельсинки завершилась со счетом 5:4 в пользу хоккеистов из столицы Татарстана.

В концовке регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» примерил на себя роль хоккейного Робина Гуда – казанцы в нескольких матчах подряд отбирали очки у богатых (то есть, у себя – все-таки, третье место на Востоке) и отдавал бедным («Нефтехимику», «Ладе» и «Салавату»). И если нижнекамцы и уфимцы еще ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф Кубка Гагарина, то хоккеисты из Тольятти давно уже потеряли шансы на продолжение борьбы и все равно разгромили «барсов» дома. В предпоследнем матче регулярки казанцам предстояло сыграть в Хельсинки с «Йокеритом»: финны маячили на границе кубковой восьмерки на Западе, а возможная победа могла принести «шутам» место в плей-офф. «Ак Барс» же наверняка хотел реабилитироваться перед болельщиками за серию неудачных матчей.

Перед игрой в Финляндии тренерский штаб казанского клуба серьезно перетряхнул игровые сочетания: Ткачев вышел с Азеведо и Секачем, Свитов – с Голубевым и Токрановым, в тройке с Варнаковым и Малыхиным вместо Обухова играл Лазарев. Кроме того, вернулись в состав Яруллин и Мусин. Для защитника казанского клуба Атте Охтамаа этот матч стал первым против своей бывшей команды – с 2014 по 2016 годы игрок обороны выступал как раз в составе «Йокерита». Хозяева по понятным причинам начали матч гораздо активнее, что вскоре принесло им численное преимущество – на 10-й минуте первого периода Малыхин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и отправился «отдохнуть» на две минуты. Лишнего «шуты» успешно разыграли: Геноуэй от синей линии мощно бросил по воротам, и шайба, минуя, игроков, проскочила точно в нижний угол ворот Гарипова. Этот урок казанцы не усвоили, поскольку несколькими минутами позже уже Мусин за подножку получил две минуты штрафа. Едва молодой защитник отбыл свое штрафное время, как «Йокерит» забил во второй раз – на отложенном штрафе О'Нилл оказался один у ворот Гарипова и добавил шайбу в сетку после броска партнера. Впрочем, «барсы» мгновенно показали умение держать удар: через девять секунд Голубев отметил свое возвращение в основной состав казанского клуба заброшенной шайбой. Тут же казанцы получили две минуты за нарушение численного состава, но реализовать большинство во второй раз в матче сопернику не позволили.

Половину второго периода команды провели в обоюдоострой борьбе – нападающие активно играли у чужих ворот, но на высоте были голкиперы. На 12-й минуте игрового отрезка Виртанен остался абсолютно один на пятачке перед воротами «барсов» и без помех уложил шайбу в ворота, доведя преимущество своей команды до двух шайб. Казанцы вновь быстро ответили: спустя 24 секунда не самый опасный бросок Батыршина трансформировался в гол после ошибки кипера «Йокерита» Заполски. Отличный момент сравнять счет имел Ткачев, но по его выходе один на один Заполски уже не дрогнул. Минимальное преимущество хозяев обещало всем «огненный» третий период, поскольку заветная путевка в плей-офф для финнов была очень близка.

Ожидания не обманули, и заключительный отрезок основного времени матча получился настоящим триллером: на второй минуте «барсы» получили численное преимущество после удаления Регина, и Токранов превратил очередной несильный наброс на ворота «Йокерита» в гол, тем самым сравняв счет в матче. На пятой минуте «шуты» вновь остались в меньшинстве – на скамейку для плохих парней отправился О'Нилл. Казанцы снова реализовали лишнего: на дальнюю штангу подкрался Мусин и, получив точную передачу, вывел свою команду вперед. Через две минуты арбитры отправились смотреть «кино» – шайба после броска игрока «шутов» попала в Гарипова, отлетела в шлем Йоэнсуу и от него срикошетила в ворота. После долгого совещания судьи все же не увидели нарушения в этом эпизоде и записали гол на счет 18-го номера «Йокерита». На 15-й минуте периода Заполски вновь подвел свою команду, пропустив уже третий не самый обязательный гол в этой игре – Азеведо бросил от синей линии, и шайба вонзилась в верхний угол ворот финнов. Ближе к концу страсти накалялись: Варнаков и Марьямяки получили обоюдное удаление за грубость. За две минуты до конца хозяева сняли вратаря, но «Ак Барс» строго сыграл в обороне и отстоял победный счет. 5:4 – казанцы прерывают серию поражений из трех матчей.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Ак Барс» (Казань) – 4:5 (2:1, 1:1, 1:3) Голы: Геноуэй (12', 1:0), О'Нилл (17', 2:0), Голубев (17', 2:1), Виртанен (32', 3:1), Батыршин (32', 3:2), Токранов (43', 3:3), Мусин (47', 3:4), Йоэнсуу (49', 4:4), Азеведо (55', 4:5). Штраф: 8-8

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

Полицейские просят откликнуться пострадавших от действий подозреваемых в вымогательстве

В Главном следственном управлении МВД по РТ расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.163 (вымогательство, 2 эпизода) и ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). По подозрению в совершении этих преступлений сотрудники подразделения по борьбе с органи..

Телеграмма соболезнования

 Телеграмму со словами соболезнования направил Президент Рустам Минниханов главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву в связи с трагедией на автотрассе в Килемарском районе Республики Марий Эл, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Примите искренние соболезнования татарст..

Причиной гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл стало переоборудование микроавтобуса

Новую версию произошедшего огласил глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин [фото] Лика ИСАЕВА Виктор Басаргин прибыл в Йошкар-Олу для встречи с главой Марий Эл Александром Евстифеевым. После заседания в кабинете министров республики глава Федерал..

Филармонический лекторий и мастер художественного слова Рустем Галич (США) представят программу «Знакомый ваш Сергей Есенин»

18 ноября (суббота, 11.00) Филармонический музыкально-литературный лекторий под руководством заслуженного артиста РТ Владимира Васильева представит музыкально-поэтическую программу «Знакомый ваш Сергей Есенин». Рустема Галича (США) прозвучат стихи поэта «Я иду долиной», «Д..

В Татарстане приступили к проектированию Центра разведения снежных барсов

В Татарстане приступили к проектированию Центра разведения снежных барсов. Его создадут в Лаишевском районе республики. Из четырех предлагаемых площадок эксперты выбрали Саралинский участок заповедника. Преимущество участка в том, что он находится на отдаленном расстоян..

Стали известны подробности аварии с 15 погибшими в Марий Эл

По словам главы республики, водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, но не успел завершить обгон. (Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Лобового столкновения пассажирского автобуса Mercedes-Benz Sprinter с лесовозом «КАМАЗ» на трассе в Марий Эл не б..

В Казани подрались водители автобуса и троллейбуса

Казанцы обсуждают инцидент, который произошел на днях. Женщина-водитель троллейбуса по неизвестным причинам напала на водителя автобуса. Перепалку записал на видео один из пассажиров. Как передает Автотат.ру , на записи видно: женщина пытается ударить водителя автобуса №74..

В декабре в Казани откроется первая городская шахматная школа

Скоро в Казани, в здании по ул.М.Горького, 11/2, появится первая городская шахматная школа, в которой смогут заниматься порядка 60 спортсменов. Уже в декабре этого года в школе запланировано проведение первых соревнований – Кубка Мэра по шахматам. Глава Казани Ильсур Метшин..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство