Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ак Барс» проиграл в Череповце

08.01.2018, 20:54      Новости Казани
После 49 матчей в активе «Ак Барса» осталось 88 очков, первое место на «Востоке».

(Казань, 8 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном гостевом матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» проиграл «Северстали» со счетом 2:5, пропустив решающие шайбы в третьем периоде.

К своему седьмому подряд выездному матчу казанцы подошли с ровным балансом – три победы и три поражения, но в роли лидера Восточной конференции лиги, опережая ближайшего преследователя – «Автомобилист» (Екатеринбург) – на одно очко. Хозяева, «Северсталь», имеют шансы на попадание в заветную восьмерку участников плей-офф на «Западе», им тоже очки нужны.

После позавчерашней победы в Москве над «Спартаком» тренерский штаб «Ак Барс» внес только одно изменение в свой стартовый состав на матч в Череповце. Место в воротах гостей занял Александр Шарыченков.

Сама же игра началась довольно спокойно, без бросков в первые две минуты и запредельных скоростей. Соперники ожидали ошибок оппонента. И довольно быстро дождались.

Команды порадовали публику тремя заброшенными шайбами в течение 46 секунд! Сначала хозяева перехватили шайбу, и Вадим Кудако хорошим кистевым броском пробил Шарченкова, 1:0, первый гол молодого парня в сезоне. Едва трибуны успели переварить и отметить радостное для них событие, как через 26 секунд ответная шайба влетела в ворота «Северстали». Данис Зарипов бросил с острого угла, а Станислав Галиев первым успел на добивание, 1:1. Правда, этот гол был засчитан только после видеопросмотра, затребованного тренерским штабом «Северстали», посчитавшим, что в их зону гости зашли перед голом с офсайдом. Судьи разобрались, офсайда не было. Прошло еще 20 секунд, как впереди был уже «Ак Барс». После своевременной передачи Иржи Секача Джастин Азеведо попал точно между щитков, в «домик» чешского голкипера хозяева Юлиуса Гудачека, 1:2.

Опомнившись от такого резкого поворота, череповчане взвинтили темп и рванули отыгрываться. И им это удалось – в ходе массированной атаки шайба отскочила к защитнику «Северстали» Адаму Мазуру, и он от души вколотил ее в сетку богатырским щелчком с ползоны. Активный и плотный прессинг хозяев сильно мешал казанцам как в обороне, так и в нападении. От сонного, острожного хоккея начала периода не осталось и следа. Боевая игра.

Столь же живо прошел и второй период. Теперь уже череповчане первыми вышли вперед, когда Руслан Карлин подставил клюшку после броска Максима Рыбина, 3:2. «Северсталь» владеет инициативой, так что гол этот хозяева заслужили. Но к концу второго периода игра надолго переместилась в зону «Северстали». Гости атаковали настойчиво и опасно, но безрезультатно.

Благодаря удалению у гостей хозяева очень активно начали третий период. Но постепенно гости перехватили инициативу, стараясь спасти матч. Атаковали, атаковали и пропустили резкую контратаку, Юрий Трубачев забил в касание с пятачка, 4:2.

Оставшееся время матча прошло в настойчивых атаках «барсов». Воспользовавшись удалением в составе «Северстали», гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и получили шайбу в пустые ворота, 5:2.

После 49 матчей в активе «Ак Барса» осталось 88 очков, первое место на «Востоке». В следующем туре 10 января казанцы сыграют в Риге с местным «Динамо».

«Северсталь» (Череповец) – «Ак Барс» (Казань) – 5:2 (2:2, 1:0, 2:0). Шайбы забросили: Кудако (8), Мазур (14), Карлин (28, 59), Трубачев (50) – Галиев (8), Азеведо (8). Штраф:10-8. «Ак Барс»: Шарыченков. Яруллин – Марков, Зарипов – Ландер – Галиев; Токранов – Батыршин, Секач– Ткачёв – Азеведо; Охтамаа – Лямкин, Язьков – Потапов – Лукоянов; Фаткуллин, Глинкин – Бурмистров – Глухов; Кара.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

Нафиков прокомментировал блэкаут в Татарстане

Прокурор РТ Илдус Нафиков в ходе итоговой коллегии прокомментировал массовые отключения электроэнергии в Казани и Елабуге.По его словам, оповещение населения и меры оперативного реагирования должно быть поставлено на контроль. "Подобные техногенные происшествия в крупны..

В Казани пройдут соревнования по дзюдо

В эти выходные в казанском центре дзюдо «Батыр» состоится Первенство Республики Татарстан по дзюдо (ката-группа) среди юношей и девушек до 15 лет (2004-2005 года рождения). Состязания пройдут в два этапа (по дням). В субботу в 12:30 стартуют схватки в дисциплине ..

На стройках Татарстана в 2017 году произошло 29 несчастных случаев

В 2017 году в республике произошло 29 несчастных случаев в сфере строительства. Об этом на итоговой коллегии минстроя РТ сообщил Ирек Файзуллин.Из них 17 произошли на стройплощадке, 9 - при прокладке трубопроводов и энергообъектов, 3 - в ДТП по пути на работу.41% случаев связа..

Президент РТ поручил Минобру рассмотреть изменение абонентской платы в детсадах

Рассматривается три варианта снижения абонентской платы при отсутствии ребенка в детском саду, отметил Ильсур Хадиуллин. (Казань, 19 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Татарстане будет решен вопрос о так называемой абонентской плате в детских садах. Вопро..

Стали известны причины отключения света в Елабуге

В 11:22 в Елабуге произошло экстренное отключение электричества. Без света остался весь город с населением более 70 тысяч человек.В пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что причиной отключения стало – повреждение воздушной линии 110 кВ между подстанциями «Тойма 2» и «Елабуга..

В Казани арестовали экс-главу Тукаевского района

Сегодня Советский районный суд Казани отправил экс-главу Тукаевского района Тагира Харматуллина под арест до 16 марта этого года. Его подозревают в превышении должностных полномочий и махинациях с земельными участками на общую сумму 77 миллионов рублей, сообщает "Реальное вр..

В Татарстане город Елабуга полностью остался без света

Без электричества оказались 70,2 тысячи человек, а также объекты расположенной рядом особой экономической зоны «Алабуга» Олег ЛУГОВОЙ В эту пятницу, 19 января, в 11.22 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Татарстану от диспетчера «Сетевой ..

История любви и преданности: простое счастье на троих

Жительница поселка Дербышки Светлана Мартьянова - известная личность в кругах волонтеров и владельцев собак. Она и ее четвероногие питомцы Остер и Шурка - постоянные участники благотворительных мероприятий в детских домах и других подобных мероприятий. И у всех троих непростая..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство