Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Часто ли работа мешает личной жизни?

15.09.2016, 2:31      Новости Казани
Часто ли работа мешает личной жизни? Почти половина работающих татарстанцев жертвуют личным временем в пользу работы. В этом признались 42% сотрудников местных компаний.

Опрос о гармонии между служебными обязанностями и личной жизнью провела служба исследований компании HeadHunter. Кстати, три года назад дисбаланс в личной жизни и работе ощущали 49% опрашиваемых. Причем и сейчас, и три года назад наиболее часто страдает именно частная жизнь - семья, дети, досуг, здоровье.

Лишь половина (51%) опрошенных работников компаний Татарстана сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Качественный отдых, хорошо проведенное свободное время (семья, хобби) позволяют им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще. Стоит отметить, что за три года количество татарстанцев, которые могут похвастаться гармоничной жизнью, выросло на 8%. В 2013 году лишь 43% работников местных компаний не приходилось жертвовать одной стороной жизни ради другой.

Однако 42% участников опроса из республики признают, что их жизнь далеко не так сбалансирована. Каждый третий (35%) уверяет, что работа съедает время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия. 7% татарстанцев, напротив, в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и построения карьеры.

По их словам, работа настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться в свободное время. Более половины признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным и во время отпуска. Еще 46% ответили, что пожертвовали ради своей компании временем на хобби и увлечения. Треть опрошенных не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. 24% работников компаний Татарстана из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 16% - даже внешностью.

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни сотрудники компаний Татарстана винят своих работодателей (31%), себя (29%), обстоятельства (21%) и государство (10%). Опрос проводился среди 17973 работающих пользователей сайта hh.ru, 654 из них - жители Республики Татарстан.

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

Рязанцы, будьте бдительны! 

Фото из социальной сетиГруппа Новости Рязани ВКонтакте просит рязанских водителей летом быть внимательнее, садясь за руль транспортного средства. В жаркую погоду животные часто прячутся от палящего солнца в тенистых местах и часто залезают под машины. Возможно, вы спасе..

6 июля Тульские городские электросети проводят плановые работы

Как сообщается на сайте «Тульских городских электрических сетей», сегодня, 6 июля, по ряду адресов в областном центре будут проводиться плановые работы на следующих объектах: ТП ; РП Начало ремонта Окончание ремонта Вид работ Отключенные жилы..

В Ульяновске около «Пушкаревского кольца» трамвай сошел с рельсов

.Фото: СОЦСЕТИОн мешает движению автомобилей В Ульяновске трамвай сошел с рельсов. Все произошло около остановки «Пушкаревское кольцо» сегодня, 2 сентября, меньше десяти минут назад. Фото с места инцидента ульяновцы выложили в социальных сетях. На снимках видно, что трамвай, к..

23-летнего жителя Вологды будут судить за взлом страницы бывшей девушки

23-летний вологжанин подозревается в неправомерном доступе к компьютерной информации и нарушении тайны переписки. По данным следствия, в ноябре 2015 года из-за личной неприязни к бывшей девушке подозреваемый зашел на ее страничку в социальной сети со своего компьютера и..

Ученые рассказали секрет, как продлить жизнь на 18 лет

Для этого достаточно вести здоровый образ жизни Ученые из Канады уверены, что занятия спортом и поддержка здорового образа жизни продлевают жизнь на 18 лет. Исследование показало, что вредные привычки действительно сокращают жизнь. В частности, этому способствует..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования