Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Часто ли работа мешает личной жизни?

15.09.2016, 2:31      Новости Казани
Почти половина работающих татарстанцев жертвуют личным временем в пользу работы. В этом признались 42% сотрудников местных компаний.

Опрос о гармонии между служебными обязанностями и личной жизнью провела служба исследований компании HeadHunter. Кстати, три года назад дисбаланс в личной жизни и работе ощущали 49% опрашиваемых. Причем и сейчас, и три года назад наиболее часто страдает именно частная жизнь - семья, дети, досуг, здоровье.

Лишь половина (51%) опрошенных работников компаний Татарстана сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Качественный отдых, хорошо проведенное свободное время (семья, хобби) позволяют им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще. Стоит отметить, что за три года количество татарстанцев, которые могут похвастаться гармоничной жизнью, выросло на 8%. В 2013 году лишь 43% работников местных компаний не приходилось жертвовать одной стороной жизни ради другой.

Однако 42% участников опроса из республики признают, что их жизнь далеко не так сбалансирована. Каждый третий (35%) уверяет, что работа съедает время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия. 7% татарстанцев, напротив, в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и построения карьеры.

По их словам, работа настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться в свободное время. Более половины признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным и во время отпуска. Еще 46% ответили, что пожертвовали ради своей компании временем на хобби и увлечения. Треть опрошенных не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. 24% работников компаний Татарстана из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 16% - даже внешностью.

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни сотрудники компаний Татарстана винят своих работодателей (31%), себя (29%), обстоятельства (21%) и государство (10%). Опрос проводился среди 17973 работающих пользователей сайта hh.ru, 654 из них - жители Республики Татарстан.

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

2,5 тыс. школьников Татарстана получили в подарок портфели к новому учебному году

В рамках акции «Помоги собраться в школу» с 2007 года в республике собрано 210 млн рублей. (Казань, 22 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Основные мероприятия республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» пройдут в Татарстане с 23 по 31 августа, н..

В Казани суд приступил к рассмотрению дела против восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*

Рассмотрением дела занимается Приволжский окружной военный суд. (Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Приволжский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*, процесс проходит в здании Казанского гарнизонного военн..

Производители мебели объединяются

До конца года в Татарстане начнет работу мебельный кластер. Его якорным предприятием станет крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности  – компания Kastamonu, резидент особой экономической зоны «Алабуга». «Мебельные производители возлагают большие надежды на..

Дети-инвалиды получили к 1 сентября подарки

Сегодня 9 детей-инвалидов, которые 1 сентября станут первоклашками, получили замечательные подарки - новенькие ранцы. А в ранцах - пластилин, краски, альбомы для рисования, наборы цветной бумаги и другие принадлежности, необходимые в школе.Вручение подарков прошло в рамках бла..

Символ авторитета страны

Поздравление Председателя Госсовета РТ Ф.Х.Мухаметшина с Днем Государственного флага Российской Федерации. Уважаемые соотечественники! В календаре праздничных и памятных дат нашей страны есть праздники, которые носят поистине знаковый характер. В их числе – День Государственно..

Почта России выпустила уникальные открытки в рамках выставки ЮНЕСКО в Казани

В Казани ограниченным тиражом в количестве 1000 шт. выпущены открытки с изображением объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Татарстане, а именно: Болгарский историко-археологический комплекс, Историко-архитектурный комплекс Казанского кремля и Успенский собор и монастырь остров..

Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов

Приставы выявили и изъяли 498 предметов, представляющих угрозу безопасности окружающих. (Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В течение первого полугодия 2017 года судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов, сообщает пресс-..

Крупный пожар: горят уже 15 домов (ВИДЕО)

Небольшой пожар, вспыхнувший в частном доме в Ростове-на-Дону, неожиданно перекинулся на соседние здания. Как сообщает телеграм-канал Mash, на данный момент горят уже 15 домов. Большая часть из них находится на территории ЖК "Тихий Дон". Информация о пострадавших и возм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство