Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое жителей Волгограда «сняли порчу» с жительницы Казани за 17 млн рублей

15.02.2017, 17:38      Новости Казани
Двое жителей Волгограда «сняли порчу» с жительницы Казани за 17 млн рублей Вахитовский районный суд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Волгограда. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Судом установлено, что в июле 2016 года на одной из улиц Казани жители Волгограда подошли к ранее незнакомой 24-летней девушке. С целью оказания психологического воздействия один из подельников убедил прохожую, что на нее и ее близких родственников наведена порча. При этом вторая мошенница находилась рядом и исполняла роль «благодарной клиентки». Для проведения обряда по снятию семейного проклятия иногородний житель вынудил потерпевшую добровольно отдать ему ювелирные изделия и деньги. Завладев драгоценностями и деньгами на общую сумму 17 млн рублей, злоумышленники скрылись.

Однако спустя месяц они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Значительная часть похищенного у них была изъята и возвращена законному владельцу. Свою вину мошенники полностью признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил соучастников к лишению свободы: 33-летнего мужчину - к 3 годам и 6 месяцам, 40-летнюю женщину - к 3 годам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Источник: www.kzn.ru
 Читайте также:

Жертвами обстрелов ВСУ за сутки стали двое военнослужащих ДНР и мирный житель, еще четыре человека ранены

Двое военнослужащих ДНР и один мирный житель убиты, еще четыре человека получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «В результате обстр..

Ургант в телеэфире «обозвал» смолян (ВИДЕО)

Во вчерашнем телешоу «Вечерний Ургант» ведущий попытался угадать как правильно называют жителей города Смоленск. В программе учувствовала победительница вокального шоу «ГОЛОС» Даша Антонюк. В передаче Иван и Даша участвовали в рубрике «Мы к вам заехали на час». С..

Талантливая молодежь соберется на фестиваль в Волгограде

8 ноября во Дворце культуры Тракторозаводского района города Волгограда состоится тратдиционный фестиваль современных искусств «PROдвижение». Как сообщает ВДТВ пресс-служба администрации Волгограда, в числе участников фестиваля детские художественные коллективы образова..

В Пушкине с электрички сняли малолетних зацеперов

Школьники хотели проехаться на крыше вагона На станции Ульянка с поезда сняли четырех малолетних зацеперов Двое подростков катались на крыше электрички «Павловск - Санкт-Петербург», передает Фонтанка.Ру . Зацеперов сняли с крыши поезда 22 сентября у железнодорожной станции «Де..

Ярославцев предупредят о «порче» в трамваях и троллейбусах

В городском общественном транспорте Ярославля появились новые звуковые оповещения, которые предупредят пассажиров о мошенниках. Их запустил по маршрутам трамваев и троллейбусов «Яргорэлектротранс». Теперь, помимо названия следующей остановки, ярославцы услышат сообщения..

Йошкаролинец шантажировал незнакомых девушек интимными фотографиями

22-летний житель города Йошкар-Олы взломал страницу 22-летней жительницы Вологодской области, заполучил ее интимные фотографии и стал вымогать у нее 5 тысяч рублей за их нераспространение. Девушка обратилась в полицию. Местонахождение «хакера» было установлено: парня за..

В Казани из-за погоды произошли восемь аварий с участием автобусов

С последствиями ледяного дождя на улицах Казани сражаются 3 472 работника ЖКХ, сообщили на брифинге в исполкоме Казани. Только за один день сегодня в городе произошли восемь дорожных аварий с участием маршрутных автобусов, пострадали люди. Брифинг посвящен оперативной ситу..

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2015 года 105,1%. При этом уровень оплаты труда за пять месяцев текущего г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство