Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Совета директоров «АК БАРС» банка: «Обязательно возникнут люди, которые захотят оседлать тему»

16.02.2017, 19:27      Новости Казани
Валерий Сорокин рассказал о причинах негативных слухов о главном банке Татарстана и о потерянных вкладчиками процентах.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Александр Третьяков). За последние три дня в «Ак Барс» Банке закрыто не более 900 вкладов, при этом открыто почти 3 тыс. новых. Об этом во время пресс-конференции рассказал журналистам председатель совета директоров «Ак Барс» Банка Валерий Сорокин. По оценкам специалистов, вкладчики потеряли на этой операции около 14 млн рублей в виде недополученных процентов.

«Мы готовились к этому, зарядили под завязку банкоматы. На два часа дня оперативные данные: сумма начисленных процентов, которые мы должны были выплатить, если бы клиенты не сняли вклады досрочно, чуть-чуть превысила 14 млн рублей», – отметил Валерий Сорокин. Комментируя причины, по которым люди закрывали свои вклады, председатель совета директоров «Ак Барс» Банка отметил, что имело место наложение нескольких факторов: общее настроение на финансовом рынке, закрытие одного из зарплатных проектов. При этом значительную роль сыграли и конкурентные технологии.

«Конечно, коллеги, которые наблюдают за этой ситуацией, мониторят... Грех не воспользоваться, – рассказал Сорокин. – Сегодняшний пример – не проходит платеж из одного банка в "Ак Барс", звонок в колл-центр, а оператор сообщает: "Платеж не проходит по причине низкого рейтинга". Конкурентная технология, креативная. Хороший самоподдерживающийся процесс, подогревается с декабря прошлого года. Обязательно возникнут люди, которые захотят оседать тему».

Кроме установки сообщать не самую достоверную информацию, данной сотрудникам колл-центра одного из банков, В. Сорокин привел ряд других примеров, которые могут быть поняты как составные части информационной атаки на банк. К ним относятся сообщения о проблемах с операциями и прочих сложностях.

При этом председатель совета директоров «Ак Барс» Банка заметил, что ситуация для подобной конкурентной борьбы действительно подходящая. Согласно приказу главы МВД, зарплаты всех региональных подразделений органов внутренних дел будет обслуживать банк ВТБ. Процесс идет во всех регионах, коснулся он и Татарстана. В «Ак Барс» Банке были зарплатные карты 6,6 тыс. сотрудников МВД. Всего банк обслуживает 600 тыс. зарплатных карт, но плановое мероприятие было использовано в качестве фона для конкурентной борьбы.

«Рынок сжимается, клиентов, которые поглощают во все возрастающих объемах кредиты, все меньше и меньше, время, когда в магазинах раздавали кредитные карты, прошло. Конкуренция будет повышаться по мере того, как сжимается рынок», – констатировал Валерий Сорокин.

При этом «Ак Барс» Банк из-за вышеприведенных случаев распространения дезинформации пока не обращался в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Кызылординской области Казахстана

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Казахстана во главе с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым. Руководитель Агентства Талия Минуллина представила гостям инвестиционный потенциал республики и пригласила делегацию Казахстана на юбилей..

Узбекская диаспора опровергла, что сгоревший с 52 пассажирами автобус ехал в Казань

Пассажиры, как сообщили ИА «Татар-информ», ехали в Самару. (Казань, 18 января, «Татар-информ»). Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса – граждане Узбекистана – должны были приехать в Самару. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель Узбекско..

Cгоревший в Казахстане автобус ехал не в Казань, а в Самару – глава узбекской диаспоры

Глава национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманоб Абдусатаров в беседе с корреспондентом Inkazan сообщил, что автобус, сгоревший вместе с пассажирами в Казахстане направлялся не в Казань, а в Самару. Он ссылается на заявление компании-перевозчика.По словам Абдусатаро..

Госкомитет РТ по тарифам подвел итоги работы в 2017 году и рассказал о задачах на 2018 год

18 января 2018 года состоялась итоговая коллегия Государственного комитета РТ по тарифам «Об основных результатах деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам в 2017 году и задачах на 2018 год». В мероприятии приняли участие Премьер-министр Тат..

Протаранил остановку

В центре Казани автомобиль вылетел на остановку общественного транспорта. Сегодня утром в столице Татарстана на улице Вишневского белая иномарка вылетела на остановку Лейтенанта Шмидта. На ней в час пик находилось много людей, ожидающих автобусы. К счастью, машина прошла рядом..

Артем Хохорин о новой войне с ОПГ: «Малейшее послабление может привести к откату в 90-е»

Глава МВД отчитался о лучших показателях «за весь постперестроечный период», а Рустам Минниханов напомнил про нераскрытые погромы кладбищ В 2017 году МВД по РТ раскрыло 728 преступлений, совершенных руками членов ОПФ, к ответственности привлечено 554 человека. В том чис..

«Условия близки к идеалу»: Артем Хохорин перевез ОП «Юдино» в «Салават Купере»

Вместе с новым зданием сотрудники отдела дополнительно получили «в нагрузку» 9 тыс. жителей Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин продолжил негласную программу «переселения» участков в современные условия. Казань расширяется, строятся новые микрорайоны: задача &mda..

В Нижнекамском районе полицейские задержали мужчину, похитившего из заводского трубопровода более 60 тонн дизельного топлива

Сотрудники дислоцированного в Нижнекамске подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана установили, что из топливного трубопровода на стоянку грузовой техники выведен шланг, по которому сливался нефтепродукт. Совместно с сотрудниками службы безоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство