Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Ульяновской области об опыте Татарстана: Это для нас как глоток свежего воздуха

21.04.2017, 19:03      Новости Казани
Губернатор Ульяновской области об опыте Татарстана: Это для нас как глоток свежего воздуха В Казани прошла встреча Президента РТ Рустама Минниханова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). С губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча состоялась в Казани в рамках Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что сегодня недооценивают роль и возможности потребительской кооперации. По его словам, альтернативы этой организации не было и не будет, при этом особенно важно, чтобы система работала на селе. «Без нашего участия – власти на уровне регионов, без государственной поддержки со стороны правительства, к сожалению, система потребительской кооперации работает не должным образом», – сказал Рустам Минниханов.

Говоря о межрегиональном сотрудничестве с Ульяновской областью, Рустам Минниханов отметил, что исторически между Татарстаном и Ульяновской областью сложились добрые, соседские отношения. «Мы имеем общем границы, много совместных интересов, в том числе на уровне территориального развития, в экономике, в экологии, в общественных проектах», – заявил Рустам Минниханов, обращаясь к Сергею Морозову.

Президент Татарстана также напомнил, что в обоих регионах сегодня реализуется много инвестиционных проектов, и это также мотивирует на более активную работу. «В Ульяновской области проживает порядка 150 тыс. татар, – напомнил Рустам Минниханов, – мы знаем, что руководство Ульяновской области оказывает им поддержку, и Вы лично участвуете в их мероприятиях. В целом в области созданы все условия для развития и соблюдения интересов представителей всех национальностей».

Рустам Минниханов также констатировал, что в структуре межрегионального товарооборота Ульяновск поставляет в Татарстан больше товаров, продукции, чем Татарстан – в Ульяновскую область.

По его словам, это очень хорошо, так как обычно Татарстан поставляет в другие регионы весомую часть продукции, товаров и услуг.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вкратце рассказал о работе, проводимой в регионе в области экономики, в социальной сфере, об инвестиционной деятельности. По его словам, в части устранения депрессивности региона Ульяновской области очень важен опыт Республики Татарстан. «Это для нас как глоток свежего воздуха», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области также поблагодарил за возможность проведения в области Сабантуя, в том числе сельского Сабантуя.

«У нас много резервов для расширения сотрудничества, – сказал он. – Есть понимание сторон в части совместной работы. Мы заинтересованы во взаимодействии во всех сферах экономики. В том числе это касается и авиационного, машиностроительного кластера».

Далее Рустам Минниханов и Сергей Морозов в числе других приглашенных приняли участие в работе Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации, конференции «Кооперация и экономика устойчивого развития. Вызовы и решения».

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

В составе Консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал распоряжение « Об утверждении состава Консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации». В него вошли: Артамонов А.Д. – губернатор Калужской области Борисов Е.А. – глава Республики Сах..

Мебельный цех, сгоревший ночью в Ульяновске, был построен незаконно. Фото и видео с места пожара

.Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской областиПричину пожара еще не выяснили Сегодня под утро в промышленной зоне Ульяновска произошел крупный пожар: сгорело частное предприятие по изготовлению мебели на 11-м проезде Инженерном. Как сообщает МЧС России по Ульяновской области, пож..

Андрей Турчак: 8 лет у руля Псковской области (ФОТО)

16 февраля 2017 года исполнилось 8 лет с тех пор, как Андрей Турчак возглавил Псковскую область. Президент России назначил его губернатором региона в 2009 году. «8 лет как один день», — сказал Турчак о работе на своём посту. Псковское агентство информации собрало фотоподборку ..

Смоленская Госавтоинспекция рассказала старшеклассникам об опасности алкоголя для участников дорожного движения

Сотрудники Госавтоинспекции провели интерактивный урок для учащихся лицея имени Кирилла и Мефодия. Организаторы мероприятия объяснили старшеклассникам, какую опасность на дороге представляют водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения..

Погода в Татарстане ухудшится

О тумане, метели и гололеде предупредили синоптики Татарстана Гидрометцентр Татарстана информирует, что завтра, 3 ноября, ночью и утром на территории республики местами ляжет туман. Вечером 3 ноября с сохранением ночью и днем 4 ноября на территории Татарстана и К..

В Сакмарском районе годовалый ребёнок выпил раствор марганцовки

Вчера 07-03-2017 в дневное время в Сакмарском р-оне медиками в больницу из дома с ожогами слизистой ротовой полости и пищевым отравлением был доставлен годовалый ребёнок. После того как сообщение поступило в полицию, стражами порядка по словам матери мальчика было устан..

Опасный иранский перец задержан под Калугой

На днях партию свежего перца из Ирана не пропустили в калужские магазины специалисты Россельхознадзора. Исследования в Малоярославецком районе показали, что на этих овощах выявлен западный (калифорнийский) цветочный трипс. Реализация 11,1 тонны продукции запрещен..

У курганских школьников — внеплановый выходной

Из-за низкой температуры воздуха отменены занятия у учащихся первых и вторых классов 2 смены По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в 12 часов дня — -21?, ветерсеверный, 2 м/с. Завтра, 27 января, ожид..

 Казань
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство