Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Ульяновской области об опыте Татарстана: Это для нас как глоток свежего воздуха

21.04.2017, 19:03      Новости Казани
В Казани прошла встреча Президента РТ Рустама Минниханова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). С губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча состоялась в Казани в рамках Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что сегодня недооценивают роль и возможности потребительской кооперации. По его словам, альтернативы этой организации не было и не будет, при этом особенно важно, чтобы система работала на селе. «Без нашего участия – власти на уровне регионов, без государственной поддержки со стороны правительства, к сожалению, система потребительской кооперации работает не должным образом», – сказал Рустам Минниханов.

Говоря о межрегиональном сотрудничестве с Ульяновской областью, Рустам Минниханов отметил, что исторически между Татарстаном и Ульяновской областью сложились добрые, соседские отношения. «Мы имеем общем границы, много совместных интересов, в том числе на уровне территориального развития, в экономике, в экологии, в общественных проектах», – заявил Рустам Минниханов, обращаясь к Сергею Морозову.

Президент Татарстана также напомнил, что в обоих регионах сегодня реализуется много инвестиционных проектов, и это также мотивирует на более активную работу. «В Ульяновской области проживает порядка 150 тыс. татар, – напомнил Рустам Минниханов, – мы знаем, что руководство Ульяновской области оказывает им поддержку, и Вы лично участвуете в их мероприятиях. В целом в области созданы все условия для развития и соблюдения интересов представителей всех национальностей».

Рустам Минниханов также констатировал, что в структуре межрегионального товарооборота Ульяновск поставляет в Татарстан больше товаров, продукции, чем Татарстан – в Ульяновскую область.

По его словам, это очень хорошо, так как обычно Татарстан поставляет в другие регионы весомую часть продукции, товаров и услуг.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вкратце рассказал о работе, проводимой в регионе в области экономики, в социальной сфере, об инвестиционной деятельности. По его словам, в части устранения депрессивности региона Ульяновской области очень важен опыт Республики Татарстан. «Это для нас как глоток свежего воздуха», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области также поблагодарил за возможность проведения в области Сабантуя, в том числе сельского Сабантуя.

«У нас много резервов для расширения сотрудничества, – сказал он. – Есть понимание сторон в части совместной работы. Мы заинтересованы во взаимодействии во всех сферах экономики. В том числе это касается и авиационного, машиностроительного кластера».

Далее Рустам Минниханов и Сергей Морозов в числе других приглашенных приняли участие в работе Форума потребительской кооперации Центросоюза Российской Федерации, конференции «Кооперация и экономика устойчивого развития. Вызовы и решения».

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

В Казани пройдет благотворительный показ фильма для слепых и слабовидящих в рамках #ЩедрогоВторника

Фильм адаптирован для слабовидящих и будет представлен с тифлокомментариями. (Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). 28 ноября, в 14.00, в кинотеатре «Мир» состоится благотворительный показ фильма-альманаха «20:17», посвященного столетию русской революции и ставшего одной из глав..

Заседание Совета начальников образовательных организаций МВД России

23 – 24  ноября 2017 года в Казанском юридическом институте МВД России под председательством начальника ДГСК МВД России генерал-лейтенанта внутренней службы В.Л. Кубышко проходит Совет начальников образовательных организаций МВД России, посвященный актуальным вопросам совершен..

Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан

23 ноября, председатель ДУМ РТ принял участие в совместной международной научно-религиозной конференции «Россия – Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества» Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Кора..

В РТ за 9 месяцев суммарный ущерб от коррупционных правонарушений составил 1 млрд рублей

По преступлениям коррупционной направленности суммарный ущерб в республике составляет около 1 млрд. рублей. (Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В этом году прокуратура РТ выявила более 3 тысяч коррупционных правонарушений, более 50 человек привлечено к админ..

МВД Татарстана устанавливает потерпевших от действий участников группы, обвиняемых в вымогательствах

В Подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан поступило заявление от двух владельцев торговых павильонов на площади у железнодорожного вокзала о вымогательстве. Коммерсанты пояснили, что участники одной из криминальных группировок Казани ..

Президент РТ дал прогноз по ВРП на текущий год

Сегодня Рустам Минниханов выступил на заседании Российско-Австрийского делового Совета в Казани.Президент Татарстана Рустам Минниханов озвучил прогноз по ВРП республики. По его словам, в 2017 году нас ждет рост на 3-3,5%. Несмотря на давление экономических санкций, в РТ поступ..

В Татарстане «Лада» вылетела в кювет, погибла девушка

В Высокогорском районе Татарстана произошло смертельное ДТП с участием автомобиля «Лада Приора». Фотографии с места происшествия очевидцы выложили в соцсети.Авария произошла на 26 километре автодороги Казань – Малмыж. По предварительным данным, водитель «Лады» не справился с у..

Президент РТ спрогнозировал рост ВРП Татарстана на 3 — 3,5 процента

Инвестиции в республику продолжают поступать, несмотря на режим экономических санкций. (Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент РТ Рустам Минниханов спрогнозировал рост ВРП Татарстана на 3 — 3,5 процента по итогам текущего года. Об этом он сказа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство