Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Хрустальное перо»: победители названы

20.05.2017, 0:12      Новости Казани

Журналист «РТ» стала лауреатом республиканского журналистского конкурса

19 мая в Казани назвали имена победителей главного татарстанского журналистского конкурса «Бэллур калэм – Хрустальное перо», который в этом году отметил свое 20-летие.

Торжественная церемония награждения состоялась в КРК «Пирамида», а те, кто обычно делает репортажи о других, сами оказались под прицелами телекамер и пристальными взглядами коллег.

«Бэллур калэм – Хрустальное перо» проходит при поддержке руководства республики и с каждым годом становится все популярнее в журналистском сообществе. Конкурс не позволяет средствам массовой информации опускать профессиональную планку и ориентирует их на новые достижения. В этом году на него было подано рекордное за все годы проведения проекта количество заявок, так что жюри было непросто сделать свой выбор. 

В номинации «Имя в журналистике» победа присуждена Фариде Якушевой (газета «Республика Татарстан»), Люцие Нотфуллиной (ТРК «Новый Век») и Эльмире Закировой (журнал «Сююмбике»).

В этом году на конкурс было подано рекордное за все годы проведения проекта количество заявок, так что жюри было непросто сделать свой выбор

Две газеты победили в номинации «Лучшие республиканские, городские, районные средства массовой информации» – «Шэхри Казан» и «Наш Зеленый Дол. Зеленодольск». Также два журналиста-победителя определены в номинации «Тема местная, мастерство столичное» – Владимир Дынник (газета «Казанские ведомости») и Эндже Аглямова (газета «Зэй офыклары»). Победу в номинации «Туган тел» присудили Венере Мазитовой (газета «Кызыл тан», Башкортостан), в номинации «Взгляд через объектив» – Тагиру Хасанову (ГТРК «Татарстан»), а лучшим медиапроектом признана книга «Минтимер Шаймиев», авторами которой являются Нурсюя Шайдуллина и Игорь Цыбульский. Награда «За эффективное сотрудничество со СМИ» досталась Андрею Родыгину (Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ).

Лауреатами в конкурсе специальных проектов стали: «Год кино в Российской Федерации» – Ландыш Бабаниязова («Мамадыш ТВ») и газета «Хезмэт» (Балтасинский район), «Год водоохранных зон в Республике Татарстан» – Гульгена Гильманова (газета «Ватаным Татарстан») и Олеся Бондаревская (журнал «Татарстан»), «130-летие Г.Тукая» – радио ГТРК «Татарстан» и «Болгар радиосы» (г. Казань), «110-летие М.Джалиля» – газета «Мэдэни жомга» и журнал «Идель».

Победителем в номинации «Призвание» стал вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В номинации «За верность профессии» были поощрены Николай Сорокин и Люция Фаршатова-Мавлиева.

Обладателем Гран-при стал главный редактор газеты «Татарстан яшьлэре» Исмагил Шарафиев. Ключи от автомобиля «Лада-Калина» победителю вручил Премьер-министр республики Алексей Песошин.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Кызылординской области Казахстана

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Казахстана во главе с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым. Руководитель Агентства Талия Минуллина представила гостям инвестиционный потенциал республики и пригласила делегацию Казахстана на юбилей..

Узбекская диаспора опровергла, что сгоревший с 52 пассажирами автобус ехал в Казань

Пассажиры, как сообщили ИА «Татар-информ», ехали в Самару. (Казань, 18 января, «Татар-информ»). Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса – граждане Узбекистана – должны были приехать в Самару. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель Узбекско..

Cгоревший в Казахстане автобус ехал не в Казань, а в Самару – глава узбекской диаспоры

Глава национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманоб Абдусатаров в беседе с корреспондентом Inkazan сообщил, что автобус, сгоревший вместе с пассажирами в Казахстане направлялся не в Казань, а в Самару. Он ссылается на заявление компании-перевозчика.По словам Абдусатаро..

Госкомитет РТ по тарифам подвел итоги работы в 2017 году и рассказал о задачах на 2018 год

18 января 2018 года состоялась итоговая коллегия Государственного комитета РТ по тарифам «Об основных результатах деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам в 2017 году и задачах на 2018 год». В мероприятии приняли участие Премьер-министр Тат..

Протаранил остановку

В центре Казани автомобиль вылетел на остановку общественного транспорта. Сегодня утром в столице Татарстана на улице Вишневского белая иномарка вылетела на остановку Лейтенанта Шмидта. На ней в час пик находилось много людей, ожидающих автобусы. К счастью, машина прошла рядом..

Артем Хохорин о новой войне с ОПГ: «Малейшее послабление может привести к откату в 90-е»

Глава МВД отчитался о лучших показателях «за весь постперестроечный период», а Рустам Минниханов напомнил про нераскрытые погромы кладбищ В 2017 году МВД по РТ раскрыло 728 преступлений, совершенных руками членов ОПФ, к ответственности привлечено 554 человека. В том чис..

«Условия близки к идеалу»: Артем Хохорин перевез ОП «Юдино» в «Салават Купере»

Вместе с новым зданием сотрудники отдела дополнительно получили «в нагрузку» 9 тыс. жителей Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин продолжил негласную программу «переселения» участков в современные условия. Казань расширяется, строятся новые микрорайоны: задача &mda..

В Нижнекамском районе полицейские задержали мужчину, похитившего из заводского трубопровода более 60 тонн дизельного топлива

Сотрудники дислоцированного в Нижнекамске подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана установили, что из топливного трубопровода на стоянку грузовой техники выведен шланг, по которому сливался нефтепродукт. Совместно с сотрудниками службы безоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство