Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Испания и Франция приедут в Казань, а Россию проэкзаменуют Египет и Уругвай

02.12.2017, 1:51      Новости Казани
В Москве в Государственном Кремлевском дворце прошла жеребьевка группового этапа чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Это было, наверное, самое ожидаемое спортивное событие года. Уже сейчас можно делать какие-то расклады по поводу того, кто выйдет в плей-офф, и кто примерно до какой стадии пройдет. Вот сборной России одновременно повезло и не повезло со жребием, но об этом попозже.

Сначала в Кремлевском дворце прошла встреча всех участников делегаций национальных сборных, которые примут участие в финальной части чемпионата мира, а также чиновников и других известных личностей. Президент России Владимир Путин , например, успел пообщаться со звездами футбола: Пеле, Диего Марадоной, Роналдо, Карлес Пуйоль и другие.

Читайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото: ТАСС

Глава государства особенно тепло пообщался с бразильской легендой, который уже несколько лет прикован к инвалидной коляске. После этого Путин сфотографировался с футболистами, после чего они все вместе отправились в зал для просмотра жеребьевки.

Вообще в Россию не поедет много реально классных команд: Италия, Чили, Голландия, Алжир, Гана, Кот-д'Ивуар и другие. Больнее всего, конечно, будет без итальянцев, болельщиков которых в России достаточно много. Да и какой крупный турнир без четырехкратных чемпионов мира, Джанлуиджи Буффона и Даниэля де Росси ?

Но на жеребьевке Италия все равно была – ее представлял Фабио Каннаваро , капитан сборной Италии 2006 года, которая стала чемпионом мира. Интересно, какие у него были чувства, когда он приехал в Москву на жеребьевку? В любом случае грустно, когда твоя сборная «пролетает» мимо крупного турнира, а Фабио, наверное, обиднее в сто раз.

Читайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото: Григорий Сысоев , РИА Новости

Швеция, которая выбила сборную Италии в стыковых матчах, получила интересную группу на турнире: Германия, Мексика и Южная Корея. Понятное дело, что тут главный фаворит немецкая «машина», а вот за второе место в группе F шведы зарубятся с мексиканцами. Да и корейцев не надо сбрасывать со счетов, стрельнуть может кто угодно.

Впрочем, не только тут будет интрига до последнего тура: в соседней группе E за плей-офф сразятся Бразилия, Швейцария, Коста-Рика и Сербия. Опять же можно предугадать, что тут есть явный фаворит в лице бразильцев, а остальные команды примерно равные по уровню и будут соперничать за вторую путевку в плей-офф.

Также довольно интересно оказалось в группе D: Аргентина, Исландия, Хорватия и Нигерия. Месси и компания постараются не ударить в грязь лицом, как это было в квалификации, и побыстрее решить все свои задачи по выходу из группы, а вот остальные команды могут им в этом помешать.

Сборная России как хозяин турнира оказалась в группе А. Как всегда, многие гадали, что для нас лучше: сильные или слабые соперники. В итоге получилось что-то среднее. В первой игре российская команда встретится в «Лужниках» с Саудовской Аравией, вторая игра на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге подарит зрителям противостояние с Египтом, а самарские фанаты футбола полюбуются, наверное, на решающий матч группы между Россией и Уругваем.

Читайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterФото: sport-express.ru

Многие уже сейчас начинают шутить на эту тему, мол, сборная России не выйдет в плей-офф чемпионата мира, заняв третье место. Но постойте, соперники ведь вполне обыгрываемые, поэтому раньше времени хоронить нашу сборную не надо. Как не надо и раньше времени ждать выхода в плей-офф: ждать от команды Станислава Черчесова можно что угодно.

«Не могу сказать, доволен или нет такой группой. Не знаю ни одной из этих команд. Я за ними не смотрел. Единственное, что знаю, за Египет играет Салах. Имена есть знакомые. А вот что представляют команды - пока не знаем. Хорошо, что у нас по нарастающей матчи будут», - сказал Черчесов о группе сборной России в интервью «Спорт Экспрессу».

Впрочем, даже если сборная России и выйдет в плей-офф, то уже в первом же раунде их, скорее всего, будут ожидать или Испания, или Португалия. Есть, конечно, вариант с Ираном и Марокко, но маловероятно, что они смогут противостоять командам с Пиренейского полуострова.

Казань также узнала, кто посетит столицу Татарстана и отведает чак-чак. И сыграет в футбол, конечно же. В первой казанской игре 16 июня между собой встретятся Франция и Австралия. Через четыре дня на «Казань Арене» сыграют Иран и Испания. К слову, некоторые уже успели предположить, что форвард «Рубина» Сердар Азмун продолжит свою безголевую серию в казанской команде, а за национальную сборную забьет испанцам в Казани.

Дальше 24 июня свои отношения в столице РТ выяснят Польша и Колумбия, а 27 июня сыграют Южная Корея и Германия. Да, на групповом этапе попались не самые топовые матчи, но Казани повезло куда больше, чем тому же Саранску, где между собой сыграют Панама и Тунис. Мало того, что эта игра вряд ли вызовет ажиотаж, так еще и вряд ли что-то будет решать, так как их соперники по группе – Англия и Бельгия, а матч пройдет в третьем туре.

Зато в плей-офф в Казани могут пройти игры куда круче, чем Польша – Колумбия. Есть вероятность, что уже в 1/8 финала на «Казань Арене» снова сыграют французы, но соперником будет уже команда из группы D. И если первое место Франции в группе С вряд ли можно оспорить, то вот обладателя второй позиции в соседней группе вряд ли можно предсказать. Может так получиться, что 30 июня в Казани сыграют Франция и Аргентина, мощно, правда?

А уже 6 июля в столице Татарстана пройдет игра ? финала. Тут вариантов уже куда больше, но практически наверняка в Казань приедет Бразилия. Вторым четвертьфиналистом вполне могут стать как команда Бельгии и Англии, так и, например, Польша с Колумбией. Жалко, что больше матчей в Казани не будет. Но, как говорится, грех жаловаться.

Теперь команды будут знать, к чему готовиться на групповом этапе, скоро всем станет известно, где будут базироваться национальные сборные, а города-организаторы проводят последние приготовления к самому важному турниру четырехлетия.

Александр ЛушкинФото: eurosport.ru
Источник: https:
 Читайте также:

История Татарстана в вещах. Выпуск №2

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТ..

«Доктор, он будет жить? Он нам денег должен!»

Публикуем отрывки из книги об основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Александра КУЧУК На днях на полках магазинов появилась книга «Доктор Лиза Глинка. Я всегда на стороне слабого». В ней заметки из дневников Елизаветы Петровны и беседы с ней. С разрешения ..

Глава Минэкологии РТ выслушает вопросы жителей Нижнекамского района онлайн

Прием граждан состоится 12 декабря в поселке Красный Ключ. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев выслушает вопросы жителей Нижнекамска посредством видеоконференции. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района. Онлайн-прием граж..

Масштабные ремонтные работы федеральных мостов в РТ обошлись в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). На масштабные ремонтные работы федеральных искусственных сооружений в Татарстане из бюджета РФ в этом году было выделено 500 млн рублей. Об..

«На этой базе можно строить команду»: «Рубин» уходит в отпуск с голами

Казанцы забили аж трижды и выиграли впервые за два месяца. Весной Бердыев всех удивит? Сегодня на почти пустой «Казань Арене» в последнем матче календарного года «Рубин» принимал аутсайдера премьер-лиги «СКА-Хабаровск». Подопечные Курбана Бердыева наконец-то отличились,..

«Рубин» наконец-то прорвало

Футболисты казанского «Рубина» в последнее матче перед зимним перерывом дома встречались с хабаровским СКА и наконец-то сумели не только забить, но и победить.Совсем не видно в этом матче было казанского вратаря – Сослан Джанаев замерзал, так и не увидев мяч в своей штра..

Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 8 декабря:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 41 раз. Из них на тушение загораний мусора - 3 раза, на ложные вызовы - 7 раз, на пригорание пищи – 4 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодейс..

Минниханов обещал экзамен главам отстающих по животноводству районов

Закупочные цены на молоко в этом году упали на 9% или 2,5 рубля. В 17 районах сократилось поголовье скота. Об этом в кабмине РТ сообщил глава минсельхозпрода Марат Ахметов, передает пресс-служба правительства. Глава РТ Рустам Минниханов обещал главам районов-аутсайдеров учебу и э..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство