Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красота – это неинтересно

11.01.2017, 4:52      Новости Казани
Наш колумнист - о скандале с темнокожей победительницей конкурса «Мисс Хельсинки-2017»Сефора Икалаба учится в Финляндии и подрабатывает инструктором по фитнесу.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Поразительный факт: корону «Мисс Хельсинки-2017» получила 19-летняя Сефора Икалаба , барышня немодельной внешности, низенького роста (165 см) и африканской национальности. Эта юная особа учится в Финляндии и работает инструктором по фитнесу.

Почитала ваш автор заметки про нестандартную королеву красоты, отклики почитала. И поймала себя на приятной мысли: а ведь настал на нашей улице праздник. Не Жизелями Бюндхен, не Иринами Шейк едиными – и кто там у них еще? – питается мир красоты.

Теперь кончилась эта сухомятка. Даешь гуманизацию женщины! И людям есть что пообсуждать, и нашей страшноватой сестре – отряхнуть с себя прах замшелых стереотипов, как милая Сефора Икалаба. (Надеюсь, она милая, я верю в людей).

Да, у них там, в Европе, конечно, политический пиар и показуха.

Но вспомните, сколько времени мы – низкорослые, носатые, толстопопые женщины с маленькими глазами – сколько десятилетий мы томились в тенётах мировых эстетических представлений?

Мы плевали на себя, воспитывая деланное равнодушие к своей наружности. Зачем корячиться в спортзале, ведь росту не прибавится? Зачем резать нос – глаза-то не отрастут?

Все дамские добродетели: очарование, женственность, сексуальность – от века приписывались большеглазым, рослым красавицам со стройными попами. Про длинноногость я уже не говорю! Хотя даже это несправедливо.

Красота человека, как и его душа – понятие динамическое. Да здравствует Сефора

Однажды, в сердцах, я измерила себе длину ноги: она составила почти 90 сантиметров от 160 роста. Это прилично. Из любопытства я подвергла тем же измерениям всех низеньких женщин вокруг. От мамы до учительницы по английскому. Результаты изумили: почти у всех ноги оказались весьма внушительной высоты. У иных доходило прямо до метра (при росте меньше 170).

Тогда почему господствует это выражение: «высокая-длинноногая»?! Почему, когда вдруг скажешь «миниатюрная-длинноногая», - все думают про циркуль? Нас полстраны таких. Наконец-то я могу объявить правду широкой общественности, благодаря Сефоре (вернее, ее успеху). Но это частности.

Пару лет назад мне довелось комментировать на радио «Комсомольская правда» финал конкурса «Мисс вселенная». Прежде я к этому конкурсу вообще не приглядывалась, но надеялась, что нам с соведущим (мужчиной) будет, о чем подискутировать. Ведь женская красота – это такое философское ристалище, посильнее политики.

Великолепные полемики можно наблюдать в мужских компаниях, когда дело доходит до женщин. Каждый спорщик убежден, что его вкус – самый авторитетный на свете. Попадаются и экзотические случаи. Например, я видала одного господина, который без ума от носатых дам (привет Сефоре). Еще один – утверждал, что толстые женщины непременно более гибкие, чем худые.

…И вот я пришла комментировать этот финал. На экране показался совершенно ровный кордебалет, составленный из барышень одинакового роста, возраста, размера груди, пропорций лица… Черт возьми, у них даже глаза – почти у всех! – были одинаковые. Карие. Перед этим я два часа разучивала их имена. А тут даже страны перепутала! Это был самый ужасный прямой эфир в моей жизни. К слову, моему напарнику оказалось тоже особо нечего сказать. «Мисс вселенная» - не место для дискуссий.

Ну и на фиг нам это УГ?

Красота человека, как и его душа – понятие динамическое. Да здравствует Сефора.

Финнов рассорил конкурс красоты. Мисс Хельсинки стала 19-летняя Сефора Икалаба - темнокожая барышня немодельной внешности, и низенького роста. В связи с этим наш опрос:. Финнов рассорил конкурс красоты. Мисс Хельсинки стала 19-летняя Сефора Икалаба - темнокожая барышня немодельной внешности, и низенького роста. В связи с этим наш опрос:

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ @framsp корреспондент
Источник: www.kazan.kp.ru
 Читайте также:

Талия Минуллина: Инвестиции в Татарстан – самые выгодные вложения

Жители республики должны рассказывать гостям Кубка конфедераций об экономической привлекательности региона. (Казань, 22 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В дни проведения Кубка конфедераций FIFA в Казани каждый житель республики должен стать агентом по привлечению новых..

«Динамо» Татарстан устроило для воспитанников детского лагеря спортивный праздник

21 июня 2017 года прошли увлекательные соревнования среди отрядов первой смены детского оздоровительного лагеря «Дзержинец», организованные спортивным обществом «Динамо» Республики Татарстан при поддержке «Детского фонда «Динамо» и отделом ГИБДД межмуниципального отдела МВД Ро..

Ильсур Метшин: «Работаем в штатном и напряженном режиме»

Мэр Казани поделился впечатлениями от Кубка конфедераций. (Казань, 22 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на пресс-конференции в Казанской ратуше поделился с журналистами впечатлениями от проведения в городе игр Кубка конфедераций. «..

Ильсур Метшин проверил готовность лагеря «Молодежный» к летнему отдыху детей

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил детский оздоровительный лагерь «Молодежный» в поселке Березовка Высокогорского района Татарстана. В лагере планируется организация трех профильных смен по 18 дней. Заезд первой смены запланирован уже на 23 июня. Градоначальник оценил условия отдых..

За свободный выгул свиней хозяин привлекается к ответственности

22.06.2017г. госветинспекторами Альметьевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ выявлен факт свободного выгула свиней в с.Андреевка Черемшанского муниципального района. Виновный привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ...

Ильсур Метшин возглавил майский рейтинг глав столиц ПФО

Мэр Казани Ильсур Метшин занял первое место в медиарейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогия» среди глав столиц субъектов Приволжского федерального округа за май 2017 года. Медиаиндекс Ильсура Метшина по результатам анализа федеральных и региональных СМИ сос..

Бюджет Татарстана в 2016 году потратил на здравоохранение 35 млрд рублей

Минфин Татарстана отчитался перед Госсоветом региона об исполнении бюджета за прошлый год. Доходы и расходы казны республики в прошлом году составили более чем 440 млрд рублей.По данным минфина РТ, в доходную часть консолидированного бюджета поступило 262 млрд рублей, в том чи..

В Казани закроется проезжая часть ул.Балачак

С 26 по 28 июня в Казани будет полностью закрыта проезжая часть ул.Балачак около дома №31а. Закрытие связано со строительством газопровода, сообщается на сайте Комитета внешнего благоустройства. Автомобилистам рекомендуют быть внимательными и следовать требованиям в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство