Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кривая Казань. Важное за неделю

16.02.2017, 1:45      Новости Казани

Казань продолжает восхождение по собственным «кривым» местам. На этой неделе казанцев возмущают опасные лестницы и узкие дороги.

Неспешная работа городских служб поставляет все больше материала для нашей рубрики с «кривыми» местами Казани. На это неделе подборка не только «кривая», но и опасная: ледяная колея, плоская лестница и беспросветно узкие дороги*. Для удобства читателя мы одолжили карту у Геопортала РТ и отметили на ней все объекты:

1. Невыносимо узкая дорога на Айдинова

На улице Айдинова, в районе парка Тысячелетия, дорога настолько узкая, что места едва хватает для проезда двух легковых автомобилей. Дело не в том, что строители специально сделали дорожное полотно узким, чтобы потом посмеиваться над мелкими дорожными происшествиями. Просто почти все дорожное пространство занято припаркованными автомобилями. Сейчас водители просят поставить в этом месте дорожный знак «Остановка запрещена» с грозными уточнением «работает эвакуатор».

2. Быстрый и болезненный полет на Назарбаева

Знаменитый подземный пешеходный переход на улице Назарбаева (бывшей Эксперанто) портит настроение местным жителям. По утрам лестницы занесены снегом, коммунальные службы не успевают их подготовить к ежедневному наплыву пешеходов. В сочетании с тем фактом, что перил там тоже нет, пешее путешествие вниз может превратиться в быстрый и болезненный полет.

3. Знак утопает в снегу на Батурина

На улице Батурина, прямо напротив Кремля, лежит дорожный знак, сообщающий о наличии подземного перехода. Он полностью окунулся в сугроб и пребывает в снежном плену. Учитывая бесконечный снегопад, совсем скоро его не будет видно, а о пешеходном переходе напомнит только серая труба, не эстетично выглядывающая из снега.

4. Высокие льды на Социалистической

Автомобилисты жалуются на глубокую и опасную ледяную колею на улице Социалистическая, недалеко от станции метро «Авиастроительная» и больницы №12. Автомобилисты (а также кареты скорой помощи) вынуждены осторожно пробираться по льду. Рекомендуем выбирать пути объезда.

e-Kazan.ru

*Данные предоставлены порталом Государственных услуг РТ

Сохранить

Источник: e-kazan.ru
 Читайте также:

Астраханец, отрубивший голову бывшей жене, осужден на 9 лет

В ночь на 23 сентября 2015 года в реке Кривая Болда вблизи населенного пункта Яманцуг Приволжского района рыбаки обнаружили обезглавленное тело женщины. Как выяснилось, 15 сентября 2015 года 24-летний астраханец и его бывшая 18-летняя супруга находились на одном из дачных участко..

Чрезвычайный и Полномочный посол Бенина в РФ поддержал Казань в голосовании за символы новых банкнот

Проголосовать за Казань можно до 7 октября. (Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в Российской Федерации Анисет Габриэль Кочофа поддержал Казань в голосовании Центробанка. Об этом сообщают организаторы проекта #200КАЗАНЬ: Казань..

ЕВКУРОВ: Приезд Дмитрия Медведева в Ингушетию - это знак уважения к республике

Приезд в Ингушетию Дмитрия Медведева и ключевых федеральных министров - это важное событие, знак уважения к региону. Об этом заявил сегодня  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.  "Приезд в регион премьера - это важное событие не только для меня, но и для всех жителей республики, ..

Лучшие фотографии Якутии за неделю из Instagram

Разнообразие республики глазами якутянЯкутск, 1 июля, YakutiaMedia. Якутия — земля необычайно живописных и удивительных мест. Ее северная природа, такая красивая, стихийная, суровая и тонкая одновременно, вдохновляет художников и поэтов. Редакция YakutiaMedia предлагает ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство