Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Марат Ахметов назвал районы, где работодатели мешают создавать профсоюзы

25.11.2017, 13:36      Новости Казани
Министр заверил, что работа над повышением и своевременной выплатой зарплаты будет продолжена.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). В районах «красной зоны» Татарстана работодатели часто игнорируют желания работников и не дают им создавать первичные профсоюзные организации. Об этом в ходе совещания в Доме Правительства РТ заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В «красной зоне» находятся как нефтяные районы: Азнакаево, Бавлы, Черемшан, так и Рыбная Слобода, Новошешминский, Верхнеуслонский, Агрызский районы, уточнил министр.

«Сегодня, кроме заработанного рубля, другого эффективного рычага воздействия на человека, на его интересы в рыночной экономике, нет. Достойная зарплата – самый лучший стимул. Эту истину обязаны осознать все руководители, но многие от этого пока далеки», – цитирует Ахметова пресс-служба Президента РТ.

Министр заверил, что работа над повышением и своевременной выплатой зарплаты будет продолжена. О нарушениях он попросил сообщать на горячую линию.

«Каким бы ни оказался рынок по стоимости сельхозпроизводства, никто не имеет права вопросы производственных затрат решать за счет ресурса заработной платы, и ситуация этого года заставляет всех еще раз глубоко разобраться во внутренних резервах», – подчеркнул Марат Ахметов.

На совещании он предупредил о снижении прибыли от реализации продукции растениеводств. Она ожидается ниже 3 млрд рублей. Это на 1,5 млрд рублей меньше уровня прошлого года.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

История Татарстана в вещах. Выпуск №2

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТ..

«Доктор, он будет жить? Он нам денег должен!»

Публикуем отрывки из книги об основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Александра КУЧУК На днях на полках магазинов появилась книга «Доктор Лиза Глинка. Я всегда на стороне слабого». В ней заметки из дневников Елизаветы Петровны и беседы с ней. С разрешения ..

Глава Минэкологии РТ выслушает вопросы жителей Нижнекамского района онлайн

Прием граждан состоится 12 декабря в поселке Красный Ключ. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев выслушает вопросы жителей Нижнекамска посредством видеоконференции. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района. Онлайн-прием граж..

Масштабные ремонтные работы федеральных мостов в РТ обошлись в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). На масштабные ремонтные работы федеральных искусственных сооружений в Татарстане из бюджета РФ в этом году было выделено 500 млн рублей. Об..

«На этой базе можно строить команду»: «Рубин» уходит в отпуск с голами

Казанцы забили аж трижды и выиграли впервые за два месяца. Весной Бердыев всех удивит? Сегодня на почти пустой «Казань Арене» в последнем матче календарного года «Рубин» принимал аутсайдера премьер-лиги «СКА-Хабаровск». Подопечные Курбана Бердыева наконец-то отличились,..

«Рубин» наконец-то прорвало

Футболисты казанского «Рубина» в последнее матче перед зимним перерывом дома встречались с хабаровским СКА и наконец-то сумели не только забить, но и победить.Совсем не видно в этом матче было казанского вратаря – Сослан Джанаев замерзал, так и не увидев мяч в своей штра..

Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 8 декабря:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 41 раз. Из них на тушение загораний мусора - 3 раза, на ложные вызовы - 7 раз, на пригорание пищи – 4 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодейс..

Минниханов обещал экзамен главам отстающих по животноводству районов

Закупочные цены на молоко в этом году упали на 9% или 2,5 рубля. В 17 районах сократилось поголовье скота. Об этом в кабмине РТ сообщил глава минсельхозпрода Марат Ахметов, передает пресс-служба правительства. Глава РТ Рустам Минниханов обещал главам районов-аутсайдеров учебу и э..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство