Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Бугульмы: «До конца недели мы ликвидируем последствия снегопада»

11.01.2017, 10:59      Новости Казани
Мэр Бугульмы: «До конца недели мы ликвидируем последствия снегопада» Глава Бугульминского района прокомментировал введение режима чрезвычайной ситуации в городе по причине обильного снегопада.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Все праздничные дни в Бугульме шли обильные снегопады, которые привели к введению на территории города режима чрезвычайной ситуации. Однако мэр Бугульмы Линар Закиров отметил, что удалось не допустить транспортного коллапса и город вернется к обычному режиму в скором времени, сообщает пресс-служба Бугульминского района РТ.

Район оказался в эпицентре восточного циклона, который принес с собой обильные осадки. Только за первые числа января в Бугульме выпало снега в 2,5 раз больше ежемесячной нормы.

7 января высота снежного покрова достигла 27,6 мм. Подобное для коммунальных служб является форс-мажорным обстоятельством, именно поэтому и был введен режим ЧС, рассказали в районной администрации. По информации ИА «Татар-информ, с понедельника, когда снежная стихия утихла, началась активная фаза очистки улиц города. За последние дни вывезено 20 тысяч кубометров снега.

«Итоги работы – город не остановился. Были определенные неудобства для горожан. Работа над ошибками уже проведена. Мы уже разработали технологические карты по работе в период снегопада, проверяем все транспортные предприятия города, привлекаем дополнительную технику. До конца недели мы ликвидируем последствия снегопада», – отметил глава Бугульминского района РТ, мэр Бугульмы Линар Закиров.

К уборке снега привлекается также городские предприятия, арендуется частная техника. Во вторник вместо обычных 18 единиц техники на улицах работало 29. В период снегопада работа социальных и образовательных учреждений, а также общественного транспорта продолжалась.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

В Бугульме проводили последнюю группу хаджиев

Сегодня ночью из центральной мечети Бугульмы проводили последнюю группу паломников. В хадж отправились пять человек. Они выехали в аэропорт Казани, откуда в 13.00 вылетят в Королевство Саудовская Аравия. Имам-мухтасиб города Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Х..

Улицу Мичурина перекрыли из-за ремонта

Ремонт обещают закончить до конца дня.Сегодня в Саратове для работ на подземном трубопроводе закрыто движение автотранспорта на участке улицы Мичурина (между Рахова и Хользунова). Работы будут выполнены до конца дня, информирует пресс-служба энергетического холдинга «Т Плюс». ..

И о погоде…

По прогнозу Коми ЦГМС, в течение новой недели погодные условия в республике будут формироваться под влиянием уральского циклона. Он принесет дожди разной интенсивности, наиболее сильные на восток республики. Температурный фон постепенно снизится от +18°С в начале недели..

«Вместе ликвидируем туберкулез: никого не оставим без внимания».

В БУ "Новочебоксарская городская больница" Минздрава Чувашии стартовал месячник по борьбе с туберкулезом «Белая ромашка», приуроченный к Всемирному дню борьбы с туберкулезом (24 марта). В Чувашской Республике он проходит ежегодно с 24 марта по 24 апреля. В 2017 г. Вс..

В Ярославле устраняют последствия коммунального ЧП

В Ярославле устраняют последствия коммунального ЧПВ Ярославле устраняют последствия коммунального ЧП В пятницу, 16 декабря, в 7:20 на улице Ямской в Ярославле прорвало трубу на сетях водопровода из-за резкого понижения температуры воздуха. В Ярославле устраняют п..

Запланированные на 22 апреля субботники перенесены

Из-за обильного снегопада уборку территорий, запланированную на 22 апреля 2017 года, решено было перенести на неделю В ближайшие выходные все силы управляющих компаний и дорожных служб будут брошены на устранение последствий снегопада в городе. О месте и времени проведе..

 Казань
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство