Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Метшин: «Мы же заморозили всю стройку!»

13.02.2017, 12:36      Новости Казани
Метшин: «Мы же заморозили всю стройку!»

Фото: пресс-служба президента РТ

С начала года в Казани не выдали ни одного разрешения на строительство. Это связано с изменениями в законодательстве о застройке исторических мест.

«Сам документ нужен был, и охрана исторического центра. Мы и так за два десятилетия наворотили много, и многое безвозвратно ушло. Но я не понимаю, зачем надо было принимать постановление без поднормативного акта? Мы же заморозили всю стройку! Мы без них теперь не можем дать разрешение не только по исторической части. Этот документ нужен и важен, он сохраняет историческое наследие нашего города, но пока не определены границы, мы ни на один объект – неважно, где он находится: Дербышки, «Салават Купере» – не можем дать разрешение. Стройка стоит, пока не определены границы», – заявил на деловом понедельнике Ильсур Метшин.

В Казани до сих пор не утверждены границы исторического центра. Поэтому проекты по фасадам зданий (даже частных домов) направляются в Министерство культуры.

e - Kazan . ru

Все новости

Источник: e-kazan.ru
 Читайте также:

Метшин о 100-балльных школах по ЕГЭ в Казани: “М-да, слабенько что-то”

Мэр Казани Ильсур Метшин проккоментировал на сегодняшнем “деловом понедельнике” ситуацию, связанную со 100-балльными результатами по ЕГЭ. Наивысший результат был зафиксирован у 50 выпускников из 24 школ. Градоначальник выразил мнение, что этот результат дост..

Строительство 50-метрового бассейна в Ижевске заморозили из-за нехватки денег

фото: swpools.ruВ 2015 году «Газпром» выделял 200 млн рублей на строительство 50-метрового бассейна в Ижевске. На эти деньги должны были закрыть долги и продолжить строительные работы по закрытию теплового контура. Планировалось сдать этот объект в этом году, но строительство зам..

В Липецке двое рабочих упали с высоты

По поводу происшествия пройдет проверка. Фото Сегодня днем в Липецке на территории строящегося торгового центра на улице 50 лет НЛМК произошло ЧП. Как стало известно GOROD48, с высоты 4 метров упали два рабочих. Сразу после происшествия на стройку вызвали врачей «скорой по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство