Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы сами в шоке от наших результатов»: игроки «Рубина» искупают вину перед болельщиками

20.04.2017, 15:54      Новости Казани

Снегопад сорвал тренировку казанской команды, но игроки зовут зовут фанатов на матч с «Тереком», обещая оплатить билет

«Надеюсь, что мы всё исправим в оставшихся семи турах, и в конце мая будем стоять уже не с опущенными головами», — заверил вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков. Капитан от лица команды сделал важное заявление — болельщики казанской команды могут посетить домашний матч с «Тереком» за счет футболистов. Подробности — в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online» с базы «Рубина».

«РУБИН» ПОД СНЕГОМ

Снежный циклон, который обрушился сегодня на Татарстан, подложил ледяную свинью тренеру «Рубина» Хави Грасии , запланировавшего сегодня тренировку команды. По дороге в Соцгород на базу «Рубина» корреспондент «БИЗНЕС Online» столкнулся с пробками. Водители на летней резине двигались осторожно-неспешно, снег заваливал лобое стекло, а у самой базы те самые клубные автобусы с логотипами Лиги чемпионов были скрыты в сугрубе. Игроки «Рубина» всё утро выкладывали в инстаграм кадры с заснеженной Казанью, подшучивая над обманчиво-весенним месяцем.

Однако Хави Грасии было не шуток. Он наблюдал за работами по уборке снега на искусственном поле стадиона «Рубин», и выглядел при этом мрачнее свинцово-темных туч, расползающихся по небу. Журналисты на пресс-подходе сразу заинтересовались, не помешают ли погодные условия тренировке.

— Мы сейчас думаем на этим, и следим за погодой, за ходом работ. Возможно, переместимся в тренажерный зал, — ответил тренер.

— Как команде вернуть уверенность?

— Считаю, что за счёт первой победы. Сейчас у нас неудачная серия, но если посмотреть на несколько предыдущих матчей, то команда работала и заслужила более положительный результат. В последнее время у «Крыльев» положительные результаты и это хорошая команда. Но мы сейчас к любому матчу должны относиться как к возможности прервать неудачную серию, — подчеркнул Хави и снова пошёл смотреть, как на убирающие снег тракторы.

Хави походил по искусственному полю пару минут, осмотрел его состояние, затем ушёл в раздевалку, а позже журналистам объявили о том, что тренировки не будет. Грасия решил не мучить футболистов на поле, которое было пригодно скорей для лепки снеговиков, чем для игры в футбол.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ: «ПОНИМАЕМ, ЧТО НЕ ОПРАВДЫВАЕМ НАДЕЖД»

— Кого подведут из игроков? — журналисты пытались угадать, кто из футболистов выступит перед прессой. Денис Ткачук и Тарас Бурлак перед «Крыльями» — слишком банально. В итоге из здания базы вышли сразу четыре футболиста: Сергей Рыжиков, Серхио Санчес, Алекс Сонг и Гёкдениз Карадениз. Слово на правах лидера взял вратарь.

— Мы поздравляем всех болельщиков, ветеранов и работников с днем рождения клуба, — начал он. — Сегодня большой день. И мы понимаем всю ответственность за неудовлетворительные результаты. Мы понимаем, что не оправдываем надежд болельщиков. Мы и сами в шоке от наших результатов. В связи с этим хотим пригласить болельщиков на игру с «Тереком» и отпраздновать вместе с нами день рождения клуба. Решением игроков было принято компенсировать все покупаемые билеты. Так что приходите на футбол, вход будет свободным. Думаю, руководство клуба нас поддержит. Болельщики с пониманием к этому отнесутся, и поддержат нас, а результат будет лучше.

Сонг и Санчес слушали переводчика, который транслировал речь голкипера, с опущенными головами. Карадениз также предпочел промолчать.

— Надеюсь, что все исправим в оставшихся семи турах, и в конце мая будем также вчетвером стоять, но уже не с опущенными головами. Приходите на стадион, вы нам очень важны. Мы сделаем всё для победы. Хватит разговоров, нужно делать дела, — добавил Рыжиков, и повёл партнёров обратно в раздевалку.

Напомним, в прошлом домашнем матче «Рубин» пришло поддержать 3040 зрителей и, наверное, дело даже не в цене на билеты. Болельщики так отреагировали на положение дел в клубе, результаты и качество игры. 11-е место после 23-ти туров — явно не то, на что все рассчитывали перед началом сезона. Поэтому приглашающий жест игроков «Рубина» объясняется отнюдь не желанием набить стадион «халявщиками». Скорее всего, его цель — показать, что в команде понимают, насколько ситуация плачевна, и на фоне всех разговоров про большие траты и зарплаты пытаються не потерять контакт с болельщиками.

«Без вас мы никто, не бросайте нас» , — говорил Рыжиков немногочисленной группе болельщиков после поражения «Краснодару». Плохие результаты — не самое худшее. Хуже — когда ты становишься никому не нужным. Футболисты «Рубина» сделали правильный жест, чтобы этого не случилось.

Владислав Зимагулов Фото: Максим Тимофеев Видео: Максим Тимофеев

Футбол. Чемпионат России. 24-й тур Крылья Советов (Самара) — Рубин (Казань) 23 апреля, 14:30. Стадион «Металлург».

Источник: https:
 Читайте также:

Адвокат Фархада Латыпова: Он был уверен в легитимности документов, которые подписывал

Бывший сити-менеджер Автограда задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении земельных участков в Тукаевском районе и Набережных Челнах. (Набережные Челны, 21ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Адвокат задержанного экс-руководителя исполкома Челнов Фарх..

Во Франции задержан член Совета Федерации Сулейман Керимов

В Ницце сотрудники французской полиции задержали члена Совета Федерации, российского предпринимателя Сулеймана Керимова, передает "ТАСС".Керимова доставили в полицейский участок. На данный момент суть обвинений официально не сообщается. "В настоящее время все ..

В Казани появятся фотозоны для туристов и болельщиков ЧМ-2018

Возможные концепции благоустройства ряда улиц города представили на совещании в Исполкоме города Мэру Казани Ильсуру Метшину. Архитекторы и дизайнеры презентовали проекты малых архитектурных форм и арт-объектов, которые могут появиться в Казани. В числе задумок творческой группы ..

«Рутения немного, но если будет Фукусима или Чернобыль, то мы опять узнаем слишком поздно»

«Гринпис» пугает Бугульму призраком ядерного «инцидента» на челябинском предприятии «Маяк», но официальные органы заявляют — опасности нет Воздействию подверглись десятки миллионов, у кого-то обязательно будут проблемы со здоровьем, прогнозирует «Гринпис», обещая обрати..

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусов №№ 28 и 43

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусных маршрутов №№ 28 и 43. Это связано с ремонтными работами на магистральном газопроводе. Автобус №28 будет следовать в одном направлении по следующей схеме: ул.Декабристов – ул.Восстания – ул.Короле..

Талгат Абдуллин: «Необходимо разработать механизмы развития строительства в Иннополисе»

По словам руководителя Госжилфонда РТ, в городе выбран земельный участок для строительства коммерческого жилья. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Необходимо разработать механизмы, которые обеспечат развитие строительства в Иннополисе, отметил исполнительный ..

Гидрометцентр РТ: Обнаруженный в осадках в Бугульме рутений не представляет опасности

Синоптики выявили 30-кратное превышение фоновых значений за предыдущий месяц. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Над Татарстаном локально прошли дожди, принесшие радиоактивный рутений Ru-106 от предполагаемого выброса на уральском предприятии «Маяк». В частн..

Посадкам в команде Василя Шайхразиева дан старт: кто следующий после Фархада Латыпова?

Бывший глава исполкома Челнов, похоже, не ожидал задержания — еще вчера его видели на премьере «Собачьего сердца» Сегодня в Набережных Челнах был задержан бывший руководитель исполкома города Фархад Латыпов — судя по всему, ему инкриминируется превышение должностн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство