Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Московский концерт «Дети помогают детям» собрал более 360 тысяч рублей

16.02.2017, 4:16      Новости Казани
Благотворительную акцию провели Полномочное представительство РТ в РФ совместно с Фондом поддержки искусств «Арт-линия».

(Москва, 15 февраля, «Татар-информ»). Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ совместно с Фондом поддержки искусств «Арт-линия» провели в Москве благотворительный концерт «Дети помогают детям» с участием талантливых юных музыкантов. Мероприятие прошло накануне Всемирного дня онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. Как сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ, площадкой для первого совместного проекта Полпредства и «Арт-линии» был выбран небольшой зал Фонда поддержки образования и культуры Исмаила Ахметова и компании Arch-Skin. Все собранные на концерте средства – 360 тыс. 350 рублей – были переданы в благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой. На мероприятии присутствовал председатель правления фонда Владимир Вавилов.

Открывая вечер, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин подчеркнул, что это не просто вечер музыки, а встреча в поддержку тяжелобольных детей. «Каждый из нас может внести посильную лепту, чтобы облегчить их страдания. В наших силах дать возможность родителям подольше прожить рядом со своими детьми, на долю которых в таком раннем возрасте выпало страшное испытание. Сегодня рядом с нами находится человек, переживший личную трагедию, – это Владимир Владимирович Вавилов. 14 лет назад он потерял свою маленькую дочь. После смерти девочки он основал фонд помощи онкобольным детям, чтобы облегчить их страдания. Помощь детям и их родителям – сейчас главное в его жизни. Спасибо, что в нашей стране есть такие люди», – сказал полпред. Равиль Ахметшин поблагодарил семью Мусы Джалиля, его внучку и правнуков, организовавших концертную программу. Отметим, что 15 февраля исполняется 111 лет со дня рождения поэта-героя. Владимир Вавилов подчеркнул, что если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему не нужно помогать. «Помогать надо! Сколько бы ребеночку ни суждено было прожить, он должен провести отпущенные ему дни с мамой и папой, с любимыми игрушками и домашними животными. Именно для этого мы создали в Казани первый детский хоспис. Благодарю, что вы сегодня пришли не просто послушать прекрасную музыку, но и помочь татарстанцам – своим землякам. Благодарю семью Джалиля, которая в Татарстане в поддержку нашего фонда провела уже несколько концертов. В апреле ждем их снова», – сказал Владимир Вавилов. Концертную программу подготовила Татьяна Малышева – внучка Мусы Джалиля, руководитель музыкальных программ фонда «Арт-линия». Татьяна отметила, что фонд благотворительные концерты с участием юных музыкантов проводит не только в России, но и за рубежом. Они прошли в Швейцарии, Франции, Германии и других странах. «Концерты называются "Дети помогают детям", в них участвуют классические музыканты от семи до восемнадцати лет. Сегодня мы представим программу, в которой примут участие самые маленькие и самые взрослые наши дети», – объяснила она. В концерте приняли участие восемь юных музыкантов: стипендиаты Фонда поддержки искусств «Арт-линия», лауреаты всероссийских и международных конкурсов, ученики центральной музыкальной школы при Московской консерватории. Среди них – правнуки поэта-героя Мусы Джалиля Елизавета Малышева-Джалиль (скрипка) и Михаил Митрофанов-Джалиль (скрипка).

Самые маленькие участницы вечера (2008 года рождения) – Лиза и Ксения Курлович (арфа). На год их старше Родион Шакиров (фортепиано). Игрой на фортепьяно гостей порадовал и Шамиль Закаев. Также зрители смогли услышать в этот в вечер ксилофон – Марат Баймухамтов (родился в Казани, сейчас учится в центральной музыкальной школе при МГК им. П. И. Чайковского); кларнет – Осип Чебурашкин, флейту – Маргарита Сиренко. В исполнении молодых дарований прозвучали произведения Н. Жиганова («Мелодия»), Ф. Листа (Юношеский этюд «Метель»), Ж. Массне («Размышление»), Д. Шостаковича («Придворная музыка»), Ф. Листа («Этюд по Паганини № 6»), Д. Фиокко (Allegro), М. Мчеделова («Аленушка»), Р. Яхина («Песня без слов»), П. Жан-Жана («Вариации на тему "Лунный свет"»), Ф. Верле, Р. Эйлиса («Золотой век ксилофона») и другие.

Среди зрителей благотворительного концерта были дочь Мусы Джалиля – Чулпан Залилова, депутаты Государственной Думы России Марат Бариев и Равиль Хуснуллин, председатель Союза композиторов России и Татарстана Рашид Калимуллин, заслуженная артистка России и Татарстана Алла Фадеичева, представители клубов по профессиональным интересам, созданных при Полпредстве Татарстана, – врачи, военные, деятели культуры, молодежь. В завершение мероприятия юным участникам концерта Равиль Ахметшин вручил благодарственные письма от Полномочного представительства РТ в РФ и памятные подарки. Также Рашиду Калимуллину и Исмаилу Ахметову были вручены памятные медали, изготовленные по заказу Полпредства РТ в РФ к 110-летию Мусы Джалиля.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

ЖИТЕЛЬ АЛЬМЕТЬЕВСКА АРЕСТОВАН НА 12 СУТОК ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

В минувшую пятницу приставы по ОУПДС доставили в Альметьевский районный отдел четырех граждан, задолжавших средства на содержание собственных детей. Так, один из жителей Альметьевска, чей долг составлял 50 тысяч рублей, оплатил большую часть суммы на месте. Его бывшая с..

Казанский пляж «Нижнее Заречье» готов к купальному сезону

Казанский пляж «Нижнее Заречье» готов к открытию купального сезона. Такое решение принято по итогам инспекции территории специалистами казанского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ. В осмотре территории приняли участие депутаты Казанской городской Думы Лилия Бакулина, Григ..

В Казани ифтары проводятся в 46 мечетях города

В Казани ифтары (разговение во время поста) проводятся в 46 мечетях города. Желающие накормить нуждающихся в священный месяц Рамадан могут обратиться к имамам и организовать ифтар, оплатив продукты питания. Полный перечень мечетей размещен на сайте Духовного управления мус..

В Казань съедутся самые быстрые мотогонщики страны

В Казани пройдет II этап российского супербайка-2017. Лучшие мотогонщики страны сразятся за призовые места на быстрой и техничной трассе «KazanRing Canyon». Соревнования пройдут в таких классах, как «Superbike», «Supersport», «Superbike EVO», «Supersport EVO», «Stock 1000/..

Рустам Минниханов: Санкции не доставят нам никаких проблем

Президент РТ рассказал, что нужно делать региону, чтобы быть самодостаточным. (Казань, 29 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вопросы дальнейшей переработки зерна, возможности товаропроводящих сетей, перспективы развития нефтегазохимической отрасли и машиностроительного ко..

Ильсур Метшин: «Уходом в тень бизнес реагирует на кризисные явления, но...»

Рынок труда Казани к концу года «разогреют» свыше 2 тыс. сотрудников рухнувших банков, а пока безработица снизилась до 0,76% Серый рынок труда в Казани вырос на 11,2%. Как заявили сегодня на деловом понедельнике, около 166 тыс. человек вовлечены в его орбиту — так..

В Казани обсудили деятельность молодежи на предприятиях РТ

Сегодня в Казани прошло выездное заседание Президиума Федерации профсоюзов РТ на предприятии «Метроэлектротранс».В рамках мероприятия профсоюзные активы посетили структурное подразделение МУП «Метроэлектротранс», «Электродепо», была организована экскурсия по Аллее Славы, где п..

В Казани полицейские задержали подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений

В производстве следователей отдела полиции «Савиново» находится 9 уголовных дел по фактам кражи 11 пар автомобильных колес и резины, которые, с разницей в несколько дней, пропали из подвального помещения одного из домов по улице Адоратского. Общая сумма ущерба, по оценкам поте..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство