Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Московский концерт «Дети помогают детям» собрал более 360 тысяч рублей

16.02.2017, 4:16      Новости Казани
Благотворительную акцию провели Полномочное представительство РТ в РФ совместно с Фондом поддержки искусств «Арт-линия».

(Москва, 15 февраля, «Татар-информ»). Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ совместно с Фондом поддержки искусств «Арт-линия» провели в Москве благотворительный концерт «Дети помогают детям» с участием талантливых юных музыкантов. Мероприятие прошло накануне Всемирного дня онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. Как сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ, площадкой для первого совместного проекта Полпредства и «Арт-линии» был выбран небольшой зал Фонда поддержки образования и культуры Исмаила Ахметова и компании Arch-Skin. Все собранные на концерте средства – 360 тыс. 350 рублей – были переданы в благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой. На мероприятии присутствовал председатель правления фонда Владимир Вавилов.

Открывая вечер, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин подчеркнул, что это не просто вечер музыки, а встреча в поддержку тяжелобольных детей. «Каждый из нас может внести посильную лепту, чтобы облегчить их страдания. В наших силах дать возможность родителям подольше прожить рядом со своими детьми, на долю которых в таком раннем возрасте выпало страшное испытание. Сегодня рядом с нами находится человек, переживший личную трагедию, – это Владимир Владимирович Вавилов. 14 лет назад он потерял свою маленькую дочь. После смерти девочки он основал фонд помощи онкобольным детям, чтобы облегчить их страдания. Помощь детям и их родителям – сейчас главное в его жизни. Спасибо, что в нашей стране есть такие люди», – сказал полпред. Равиль Ахметшин поблагодарил семью Мусы Джалиля, его внучку и правнуков, организовавших концертную программу. Отметим, что 15 февраля исполняется 111 лет со дня рождения поэта-героя. Владимир Вавилов подчеркнул, что если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему не нужно помогать. «Помогать надо! Сколько бы ребеночку ни суждено было прожить, он должен провести отпущенные ему дни с мамой и папой, с любимыми игрушками и домашними животными. Именно для этого мы создали в Казани первый детский хоспис. Благодарю, что вы сегодня пришли не просто послушать прекрасную музыку, но и помочь татарстанцам – своим землякам. Благодарю семью Джалиля, которая в Татарстане в поддержку нашего фонда провела уже несколько концертов. В апреле ждем их снова», – сказал Владимир Вавилов. Концертную программу подготовила Татьяна Малышева – внучка Мусы Джалиля, руководитель музыкальных программ фонда «Арт-линия». Татьяна отметила, что фонд благотворительные концерты с участием юных музыкантов проводит не только в России, но и за рубежом. Они прошли в Швейцарии, Франции, Германии и других странах. «Концерты называются "Дети помогают детям", в них участвуют классические музыканты от семи до восемнадцати лет. Сегодня мы представим программу, в которой примут участие самые маленькие и самые взрослые наши дети», – объяснила она. В концерте приняли участие восемь юных музыкантов: стипендиаты Фонда поддержки искусств «Арт-линия», лауреаты всероссийских и международных конкурсов, ученики центральной музыкальной школы при Московской консерватории. Среди них – правнуки поэта-героя Мусы Джалиля Елизавета Малышева-Джалиль (скрипка) и Михаил Митрофанов-Джалиль (скрипка).

Самые маленькие участницы вечера (2008 года рождения) – Лиза и Ксения Курлович (арфа). На год их старше Родион Шакиров (фортепиано). Игрой на фортепьяно гостей порадовал и Шамиль Закаев. Также зрители смогли услышать в этот в вечер ксилофон – Марат Баймухамтов (родился в Казани, сейчас учится в центральной музыкальной школе при МГК им. П. И. Чайковского); кларнет – Осип Чебурашкин, флейту – Маргарита Сиренко. В исполнении молодых дарований прозвучали произведения Н. Жиганова («Мелодия»), Ф. Листа (Юношеский этюд «Метель»), Ж. Массне («Размышление»), Д. Шостаковича («Придворная музыка»), Ф. Листа («Этюд по Паганини № 6»), Д. Фиокко (Allegro), М. Мчеделова («Аленушка»), Р. Яхина («Песня без слов»), П. Жан-Жана («Вариации на тему "Лунный свет"»), Ф. Верле, Р. Эйлиса («Золотой век ксилофона») и другие.

Среди зрителей благотворительного концерта были дочь Мусы Джалиля – Чулпан Залилова, депутаты Государственной Думы России Марат Бариев и Равиль Хуснуллин, председатель Союза композиторов России и Татарстана Рашид Калимуллин, заслуженная артистка России и Татарстана Алла Фадеичева, представители клубов по профессиональным интересам, созданных при Полпредстве Татарстана, – врачи, военные, деятели культуры, молодежь. В завершение мероприятия юным участникам концерта Равиль Ахметшин вручил благодарственные письма от Полномочного представительства РТ в РФ и памятные подарки. Также Рашиду Калимуллину и Исмаилу Ахметову были вручены памятные медали, изготовленные по заказу Полпредства РТ в РФ к 110-летию Мусы Джалиля.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

2,5 тыс. школьников Татарстана получили в подарок портфели к новому учебному году

В рамках акции «Помоги собраться в школу» с 2007 года в республике собрано 210 млн рублей. (Казань, 22 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Основные мероприятия республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» пройдут в Татарстане с 23 по 31 августа, н..

В Казани суд приступил к рассмотрению дела против восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*

Рассмотрением дела занимается Приволжский окружной военный суд. (Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Приволжский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*, процесс проходит в здании Казанского гарнизонного военн..

Производители мебели объединяются

До конца года в Татарстане начнет работу мебельный кластер. Его якорным предприятием станет крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности  – компания Kastamonu, резидент особой экономической зоны «Алабуга». «Мебельные производители возлагают большие надежды на..

Дети-инвалиды получили к 1 сентября подарки

Сегодня 9 детей-инвалидов, которые 1 сентября станут первоклашками, получили замечательные подарки - новенькие ранцы. А в ранцах - пластилин, краски, альбомы для рисования, наборы цветной бумаги и другие принадлежности, необходимые в школе.Вручение подарков прошло в рамках бла..

Символ авторитета страны

Поздравление Председателя Госсовета РТ Ф.Х.Мухаметшина с Днем Государственного флага Российской Федерации. Уважаемые соотечественники! В календаре праздничных и памятных дат нашей страны есть праздники, которые носят поистине знаковый характер. В их числе – День Государственно..

Почта России выпустила уникальные открытки в рамках выставки ЮНЕСКО в Казани

В Казани ограниченным тиражом в количестве 1000 шт. выпущены открытки с изображением объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Татарстане, а именно: Болгарский историко-археологический комплекс, Историко-архитектурный комплекс Казанского кремля и Успенский собор и монастырь остров..

Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов

Приставы выявили и изъяли 498 предметов, представляющих угрозу безопасности окружающих. (Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В течение первого полугодия 2017 года судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов, сообщает пресс-..

Крупный пожар: горят уже 15 домов (ВИДЕО)

Небольшой пожар, вспыхнувший в частном доме в Ростове-на-Дону, неожиданно перекинулся на соседние здания. Как сообщает телеграм-канал Mash, на данный момент горят уже 15 домов. Большая часть из них находится на территории ЖК "Тихий Дон". Информация о пострадавших и возм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство