Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Недостатка в выборе не предвидится

13.01.2018, 6:07      Новости Казани
В минувший четверг в Москве состоялось первое непубличное заседание избирательного штаба кандидата в Президенты России Владимира Путина. А в регионах страны начался сбор подписей в его поддержку. До 30 января волонтеры будут собирать автографы жителей республики, необходимые для выдвижения нынешнего главы государства в Президенты РФ.

Как самовыдвиженец, Владимир Путин обязан представить в российский Центризбирком 300 тысяч автографов совершеннолетних граждан, или по 7,5 тысячи – из каждого региона. В Татарстане сбор подписей идет в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске.

Как сообщает «Татар-информ», всего в республике работают 12 точек сбора подписей. В Казани их больше всего – шесть. На каждой имеются баннер, столик и два волонтера, предлагающих оставить подписи на специальных бланках. Но только тем, у кого есть с собой паспорт.

«С 12 часов дня началась наша смена. К нашему павильону люди подходят активно», – рассказала волонтер предвыборного штаба Валерия Коновалова. За 15 минут с начала смены было собрано уже восемь подписей. «Народ с удовольствием приходит, специально никакой агитации мы не ведем», – дополнил напарницу Ильдар Галимуллин.

Параллельно 7 января 2018 года завершился прием документов от кандидатов на должность Президента РФ в порядке самовыдвижения. В ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение лишь 15 таких кандидатов

Волонтеры трудятся в две смены по четыре часа каждая. Чтобы ничего не напутать и не упустить, во время новогодних каникул каждый прошел подготовку, как должен идти сбор подписей, кто может оставить свой голос в поддержку кандидата. Такое право имеют только совершеннолетние сограждане.

Работают волонтеры и здесь, и на других площадках республики на общественных началах. Специально людей не завлекают – прохожие сами подходят и оставляют свои подписи.

Кроме предвыборного штаба Владимира Путина, работу в республике развернули избирательные штабы кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак, руководителя «Яблока» Григория Явлинского и председателя «Партии роста» Бориса Титова.

 Александра ЮМАНОВА, глава предвыборного штаба Бориса Титова:

Мы начали собирать подписи в период каникул. Пока не открыли штаб – собирали по своим знакомым, родственникам. Сегодня открылись – будем собирать уже организованно.

Им тоже предстоит собрать в Татарстане 7,5 тысячи подписей, но на всех в совокупности – по 2,5 тысячи на каждого – как выдвиженцам от зарегистрированных партий. Всего до 30 января им нужно представить в ЦИК РФ по 100 тысяч автографов граждан в свою поддержку.

«Мы начали собирать подписи в период каникул, – рассказала глава предвыборного штаба Бориса Титова Александра Юманова. – Пока не открыли штаб – собирали по своим знакомым, родственникам. Сегодня открылись – будем собирать уже организованно».

Пятеро волонтеров и сторонников партии в основном работают поквартирно в Казани и Набережных Челнах. Пока собрано примерно сто подписей, но до конца отведенного периода с поставленной задачей в штабе рассчитывают справиться.

Подписи в поддержку Ксении Собчак в Казани собирают в штабе кандидата. А вот по Набережным Челнам ездит специальный автомобиль, организуются кратковременные точки сбора подписей в различных торговых центрах и оживленных местах.

Между тем 12 января Центризбирком России зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах от партии КПРФ Павла Грудинина, сообщил ТАСС. Таким образом, он стал вторым кандидатом, которого ЦИК официально зарегистрировала. Первым зарегистрированным кандидатом в Президенты был лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Как напоминает пресс-служба ЦИК РФ, поскольку ЛДПР и КПРФ входят в число партий, которые освобождены от сбора подписей, от кандидата не требуются подписные листы. Владимир Жириновский и Павел Грудинин должны были каждый представить небольшой перечень документов – в частности, уведомление об отсутствии зарубежных активов и документ, подтверждающий открытие специального избирательного счета.

Ранее ЦИК России подтвердила также информацию о рекордном количестве желающих стать кандидатами в Президенты – более 60 человек. При этом ЦИК зарегистрировала уполномоченных представителей от четырнадцати политических партий.

На своем заседании Центризбирком РФ по разным причинам отказал в регистрации шестерым претендентам на участие в выборах главы государства. Среди них наша землячка, глава Национального родительского комитета и выдвиженец от партии «Народ против коррупции» Ирина Волынец

Параллельно 7 января 2018 года завершился прием документов от кандидатов на должность Президента РФ в порядке самовыдвижения. В ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение лишь 15 таких кандидатов.

В минувшую среду на своем заседании Центризбирком РФ по разным причинам отказал в регистрации шестерым претендентам на участие в выборах главы государства. Среди них наша землячка, глава Национального родительского комитета и выдвиженец от партии «Народ против коррупции» Ирина Волынец.

Кроме нее, среди отказников – самовыдвиженцы: сооснователь организации «Дети СССР» Тристан Присягин, IT-специалист Виктор Черепнин, предприниматель Владимир Кузнецов, оренбургский пенсионер, экс-руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, руководитель центра поддержки детей-сирот «Сотвори добро» Василий Пугачев, сообщает «Интерфакс».

Напомним: официально избирательная кампания стартовала 18 декабря 2017 года.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

Нафиков прокомментировал блэкаут в Татарстане

Прокурор РТ Илдус Нафиков в ходе итоговой коллегии прокомментировал массовые отключения электроэнергии в Казани и Елабуге.По его словам, оповещение населения и меры оперативного реагирования должно быть поставлено на контроль. "Подобные техногенные происшествия в крупны..

В Казани пройдут соревнования по дзюдо

В эти выходные в казанском центре дзюдо «Батыр» состоится Первенство Республики Татарстан по дзюдо (ката-группа) среди юношей и девушек до 15 лет (2004-2005 года рождения). Состязания пройдут в два этапа (по дням). В субботу в 12:30 стартуют схватки в дисциплине ..

На стройках Татарстана в 2017 году произошло 29 несчастных случаев

В 2017 году в республике произошло 29 несчастных случаев в сфере строительства. Об этом на итоговой коллегии минстроя РТ сообщил Ирек Файзуллин.Из них 17 произошли на стройплощадке, 9 - при прокладке трубопроводов и энергообъектов, 3 - в ДТП по пути на работу.41% случаев связа..

Президент РТ поручил Минобру рассмотреть изменение абонентской платы в детсадах

Рассматривается три варианта снижения абонентской платы при отсутствии ребенка в детском саду, отметил Ильсур Хадиуллин. (Казань, 19 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Татарстане будет решен вопрос о так называемой абонентской плате в детских садах. Вопро..

Стали известны причины отключения света в Елабуге

В 11:22 в Елабуге произошло экстренное отключение электричества. Без света остался весь город с населением более 70 тысяч человек.В пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что причиной отключения стало – повреждение воздушной линии 110 кВ между подстанциями «Тойма 2» и «Елабуга..

В Казани арестовали экс-главу Тукаевского района

Сегодня Советский районный суд Казани отправил экс-главу Тукаевского района Тагира Харматуллина под арест до 16 марта этого года. Его подозревают в превышении должностных полномочий и махинациях с земельными участками на общую сумму 77 миллионов рублей, сообщает "Реальное вр..

В Татарстане город Елабуга полностью остался без света

Без электричества оказались 70,2 тысячи человек, а также объекты расположенной рядом особой экономической зоны «Алабуга» Олег ЛУГОВОЙ В эту пятницу, 19 января, в 11.22 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Татарстану от диспетчера «Сетевой ..

История любви и преданности: простое счастье на троих

Жительница поселка Дербышки Светлана Мартьянова - известная личность в кругах волонтеров и владельцев собак. Она и ее четвероногие питомцы Остер и Шурка - постоянные участники благотворительных мероприятий в детских домах и других подобных мероприятий. И у всех троих непростая..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство