Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победитель конкурса «#Башкитап» рассказал, почему у японцев немодно читать электронные книги

19.08.2017, 14:38      Новости Казани
Вчера, 17 августа, в редакции торжественно вручили приз - книги - третьему победителю нашего необычного конкурса «#Башкитап».

Напомним, им стал генеральный директор издательского дома «Ярмарка» Владимир Кожевников из Лениногорска. Теперь его домашнюю библиотеку пополнят иллюстрированный альбом «Изге Болгар» и книга Туфана Миннуллина из серии «Мир татарской литературы».

Для того чтобы стать участником конкурса, нашим читателям предлагалось снять видеоролик о том, как можно ходить с книгой на голове. Давний друг газеты «Казанские ведомости» Владимир Кожевников, водрузив книгу на голову, решил спуститься со второго этажа своего дома на первый. И это ему удалось!

Главный редактор «Казанских ведомостей» Венера Якупова поблагодарила Владимира Филипповича за участие в конкурсе и от лица Татарского книжного издательства - спонсора конкурса, вручила ему заслуженные призы. Владимир Филиппович рассказал, что, занимаясь издательской деятельностью, он очень трепетно относится к книге:

- У меня дома большая библиотека, выписываю порядка 20 газет и журналов, просто не представляю своей жизни без книги в руках… В 2015 году Лениногорску исполнилось 60 лет, и к этому времени наш издательский дом выпустил множество книг, посвященных людям нашего города - известным художникам, поэтам, композиторам. Вышло в свет несколько изданий о предприятиях Лениногорска. И хотя спрос на книги немного упал, тех, кто читают и покупают литературу именно в печатной версии, очень много. Как показатель этого - постоянно обновляющиеся книжные полки в пяти шкафах, которые я установил в одном из своих офисов. В качестве примера сам отдал туда 500 книг из своей библиотеки. Каждый день жители нашего города пополняют полки новыми книгами, взамен берут интересующие их издания. Буккроссинг развивается, и это радует!

Недавно одна из сотрудниц издательского дома «Ярмарка» побывала в Токио, рассказал Владимир Филиппович. И была приятно удивлена, что японским школьникам запретили пользоваться электронными гаджетами в процессе обучения. Теперь их рюкзаки снова набиты учебниками. Потому что, как выяснили ученые, только когда мы читаем напечатанное на бумаге, наш мозг учится анализировать и критически мыслить. Чтение в гаджетах - это лишь беглый просмотр текста. Второе открытие, которое сделала сотрудница, - это невероятное число покупателей в книжном центре Токио, насчитывающем восемь этажей. Причем весь первый этаж занят периодикой, а остальные семь - самой разнообразной литературой. А все потому, что электронная версия книги, даже если за нее заплачены деньги, не считается у японцев приобретением. Бумажная версия книги ценится так же, как прямая беседа с автором. Вот вам и ультрасовременная Япония!

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

Адвокат Фархада Латыпова: Он был уверен в легитимности документов, которые подписывал

Бывший сити-менеджер Автограда задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении земельных участков в Тукаевском районе и Набережных Челнах. (Набережные Челны, 21ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Адвокат задержанного экс-руководителя исполкома Челнов Фарх..

Во Франции задержан член Совета Федерации Сулейман Керимов

В Ницце сотрудники французской полиции задержали члена Совета Федерации, российского предпринимателя Сулеймана Керимова, передает "ТАСС".Керимова доставили в полицейский участок. На данный момент суть обвинений официально не сообщается. "В настоящее время все ..

В Казани появятся фотозоны для туристов и болельщиков ЧМ-2018

Возможные концепции благоустройства ряда улиц города представили на совещании в Исполкоме города Мэру Казани Ильсуру Метшину. Архитекторы и дизайнеры презентовали проекты малых архитектурных форм и арт-объектов, которые могут появиться в Казани. В числе задумок творческой группы ..

«Рутения немного, но если будет Фукусима или Чернобыль, то мы опять узнаем слишком поздно»

«Гринпис» пугает Бугульму призраком ядерного «инцидента» на челябинском предприятии «Маяк», но официальные органы заявляют — опасности нет Воздействию подверглись десятки миллионов, у кого-то обязательно будут проблемы со здоровьем, прогнозирует «Гринпис», обещая обрати..

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусов №№ 28 и 43

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусных маршрутов №№ 28 и 43. Это связано с ремонтными работами на магистральном газопроводе. Автобус №28 будет следовать в одном направлении по следующей схеме: ул.Декабристов – ул.Восстания – ул.Короле..

Талгат Абдуллин: «Необходимо разработать механизмы развития строительства в Иннополисе»

По словам руководителя Госжилфонда РТ, в городе выбран земельный участок для строительства коммерческого жилья. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Необходимо разработать механизмы, которые обеспечат развитие строительства в Иннополисе, отметил исполнительный ..

Гидрометцентр РТ: Обнаруженный в осадках в Бугульме рутений не представляет опасности

Синоптики выявили 30-кратное превышение фоновых значений за предыдущий месяц. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Над Татарстаном локально прошли дожди, принесшие радиоактивный рутений Ru-106 от предполагаемого выброса на уральском предприятии «Маяк». В частн..

Посадкам в команде Василя Шайхразиева дан старт: кто следующий после Фархада Латыпова?

Бывший глава исполкома Челнов, похоже, не ожидал задержания — еще вчера его видели на премьере «Собачьего сердца» Сегодня в Набережных Челнах был задержан бывший руководитель исполкома города Фархад Латыпов — судя по всему, ему инкриминируется превышение должностн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство