Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Половину задачи выполнили?

20.04.2017, 6:46      Новости Казани
Половину задачи выполнили? Волейболистки «Динамо-Казани», выиграв первый матч финальной серии чемпионата страны у одноклубниц из Москвы (3:0), уступили во втором по-единке (0:3), отложив решение вопроса об обладателях золотых медалей на последующие встречи.

В Москву казанские спортсменки прилетели в воскресенье из Италии, где накануне выиграли Кубок ЕКВ. Восстановиться после изнурительного пятисетового по-единка и сложнейшего перелета волейболистки не успели, но на матч в понедельник вышли на хорошем эмоциональном заряде. И сыграли так, что не позволили соперницам, вольготно готовившимся к финалу в комфортных условиях, переломить ход встречи.

 Ришат ГИЛЯЗУТДИНОВ, главный тренер «Динамо-Казани»:

Мы свою задачу-минимум в Москве выполнили, возвращаемся в Казань, у нас есть время на восстановление и подготовку.

После матча главный тренер «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов скажет, что его подопечные показали очень качественную игру. «Идеальной игры как таковой не бывает. Но я могу сказать, что сегодня было близко к этому. Мне пока трудно сказать, за счет чего именно мы сегодня добились такого результата, но хочу выразить восхищение и благодарность нашей команде, девочкам за этот настрой и продемонстрированный уровень игры. Думаю, в большей степени мы победили за счет характера и воли, – сказал Гилязутдинов журналистам. – Нам очень ценна победа в Кубке ЕКВ. У нас была цель, и мы ее достигли. Сейчас мы ставим новые задачи. И уповать на то, что будет просто, не стоит. Мы к этому готовились, очень многое зависит от того, как мы будем играть, в какой форме будем. Все равно понятно, что тяжеловато, хотя девочки молодцы».

Да, у казанской команды за последние шесть дней было четыре перелета и сыграно  три важнейших матча. Понятно, что спортсменки не железные и, как считает наставник команды, им надо памятник ставить, что выдержали такие нагрузки.

Неудивительно, что во вторник, во втором матче финальной серии, московская команда выглядела свежее и добилась нужного для себя результата. По мнению специалистов, играла она на очень высоком уровне, а вот казанские волейболистки явно были далеки от того волейбола, какой они продемонстрировали накануне.

«Мы свою задачу-минимум в Москве выполнили, возвращаемся в Казань, у нас есть время на восстановление и подготовку. Ничья после двух матчей – вполне комфортный счет. Мы возвращаемся домой, но, как поклонники волейбола могли сами убедиться, своя площадка, чужая – большой разницы данный фактор не имеет», – считает Гилязутдинов.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Казани 28 и 29 апреля. До этого московское «Динамо» отправится в Италию, где 22–23 апреля сыграет в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Российский календарь был сверстан таким образом, что два первых матча финала стали своего рода подготовкой московской команды к Лиге чемпионов. А вот интересы «Динамо-Казани» во Всероссийской федерации волейбола как-то забыли учесть.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

С кандидатами определились!

Крупнейшая политическая партия страны «Единая Россия» назвала имена тех, кто представит её этой осенью на парламентских выборах. Напомним: голосование пройдет по смешанной избирательной системе: половину депутатов изберут по партийным спискам, и половину по одномандатным округам...

Вебинар кафедры ЭУН для сербского университета

12 декабря 2016 года в рамках развития сетевого взаимодействия кафедрой экспертизы и управления недвижимостью БГТУ им. В.Г. Шухова был начат цикл вебинаров для студентов Сербского университета города Ниш –  Visoka Tehni?ka ?kola Strukovnih Studija – Ni? . Перед началом ..

Воздушно-десантным войскам посвящается...

2 августа, день 86-й годовщины воздушно-десантных войск, курсанты спортивно-патриотического клуба «Десантник» провели на аэродроме краевого ДОСААФ «Лесной». Курсанты Антон Сизинцев, Денис Казанин, Николай Ларин и Максим Алябьев выполнили по два тренировочных парашютных прыжка ..

 Казань
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство