Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Половину задачи выполнили?

20.04.2017, 6:46      Новости Казани
Волейболистки «Динамо-Казани», выиграв первый матч финальной серии чемпионата страны у одноклубниц из Москвы (3:0), уступили во втором по-единке (0:3), отложив решение вопроса об обладателях золотых медалей на последующие встречи.

В Москву казанские спортсменки прилетели в воскресенье из Италии, где накануне выиграли Кубок ЕКВ. Восстановиться после изнурительного пятисетового по-единка и сложнейшего перелета волейболистки не успели, но на матч в понедельник вышли на хорошем эмоциональном заряде. И сыграли так, что не позволили соперницам, вольготно готовившимся к финалу в комфортных условиях, переломить ход встречи.

 Ришат ГИЛЯЗУТДИНОВ, главный тренер «Динамо-Казани»:

Мы свою задачу-минимум в Москве выполнили, возвращаемся в Казань, у нас есть время на восстановление и подготовку.

После матча главный тренер «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов скажет, что его подопечные показали очень качественную игру. «Идеальной игры как таковой не бывает. Но я могу сказать, что сегодня было близко к этому. Мне пока трудно сказать, за счет чего именно мы сегодня добились такого результата, но хочу выразить восхищение и благодарность нашей команде, девочкам за этот настрой и продемонстрированный уровень игры. Думаю, в большей степени мы победили за счет характера и воли, – сказал Гилязутдинов журналистам. – Нам очень ценна победа в Кубке ЕКВ. У нас была цель, и мы ее достигли. Сейчас мы ставим новые задачи. И уповать на то, что будет просто, не стоит. Мы к этому готовились, очень многое зависит от того, как мы будем играть, в какой форме будем. Все равно понятно, что тяжеловато, хотя девочки молодцы».

Да, у казанской команды за последние шесть дней было четыре перелета и сыграно  три важнейших матча. Понятно, что спортсменки не железные и, как считает наставник команды, им надо памятник ставить, что выдержали такие нагрузки.

Неудивительно, что во вторник, во втором матче финальной серии, московская команда выглядела свежее и добилась нужного для себя результата. По мнению специалистов, играла она на очень высоком уровне, а вот казанские волейболистки явно были далеки от того волейбола, какой они продемонстрировали накануне.

«Мы свою задачу-минимум в Москве выполнили, возвращаемся в Казань, у нас есть время на восстановление и подготовку. Ничья после двух матчей – вполне комфортный счет. Мы возвращаемся домой, но, как поклонники волейбола могли сами убедиться, своя площадка, чужая – большой разницы данный фактор не имеет», – считает Гилязутдинов.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Казани 28 и 29 апреля. До этого московское «Динамо» отправится в Италию, где 22–23 апреля сыграет в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Российский календарь был сверстан таким образом, что два первых матча финала стали своего рода подготовкой московской команды к Лиге чемпионов. А вот интересы «Динамо-Казани» во Всероссийской федерации волейбола как-то забыли учесть.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

Адвокат Фархада Латыпова: Он был уверен в легитимности документов, которые подписывал

Бывший сити-менеджер Автограда задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении земельных участков в Тукаевском районе и Набережных Челнах. (Набережные Челны, 21ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Адвокат задержанного экс-руководителя исполкома Челнов Фарх..

Во Франции задержан член Совета Федерации Сулейман Керимов

В Ницце сотрудники французской полиции задержали члена Совета Федерации, российского предпринимателя Сулеймана Керимова, передает "ТАСС".Керимова доставили в полицейский участок. На данный момент суть обвинений официально не сообщается. "В настоящее время все ..

В Казани появятся фотозоны для туристов и болельщиков ЧМ-2018

Возможные концепции благоустройства ряда улиц города представили на совещании в Исполкоме города Мэру Казани Ильсуру Метшину. Архитекторы и дизайнеры презентовали проекты малых архитектурных форм и арт-объектов, которые могут появиться в Казани. В числе задумок творческой группы ..

«Рутения немного, но если будет Фукусима или Чернобыль, то мы опять узнаем слишком поздно»

«Гринпис» пугает Бугульму призраком ядерного «инцидента» на челябинском предприятии «Маяк», но официальные органы заявляют — опасности нет Воздействию подверглись десятки миллионов, у кого-то обязательно будут проблемы со здоровьем, прогнозирует «Гринпис», обещая обрати..

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусов №№ 28 и 43

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусных маршрутов №№ 28 и 43. Это связано с ремонтными работами на магистральном газопроводе. Автобус №28 будет следовать в одном направлении по следующей схеме: ул.Декабристов – ул.Восстания – ул.Короле..

Талгат Абдуллин: «Необходимо разработать механизмы развития строительства в Иннополисе»

По словам руководителя Госжилфонда РТ, в городе выбран земельный участок для строительства коммерческого жилья. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Необходимо разработать механизмы, которые обеспечат развитие строительства в Иннополисе, отметил исполнительный ..

Гидрометцентр РТ: Обнаруженный в осадках в Бугульме рутений не представляет опасности

Синоптики выявили 30-кратное превышение фоновых значений за предыдущий месяц. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Над Татарстаном локально прошли дожди, принесшие радиоактивный рутений Ru-106 от предполагаемого выброса на уральском предприятии «Маяк». В частн..

Посадкам в команде Василя Шайхразиева дан старт: кто следующий после Фархада Латыпова?

Бывший глава исполкома Челнов, похоже, не ожидал задержания — еще вчера его видели на премьере «Собачьего сердца» Сегодня в Набережных Челнах был задержан бывший руководитель исполкома города Фархад Латыпов — судя по всему, ему инкриминируется превышение должностн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство