Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Половину задачи выполнили?

20.04.2017, 6:46      Новости Казани
Волейболистки «Динамо-Казани», выиграв первый матч финальной серии чемпионата страны у одноклубниц из Москвы (3:0), уступили во втором по-единке (0:3), отложив решение вопроса об обладателях золотых медалей на последующие встречи.

В Москву казанские спортсменки прилетели в воскресенье из Италии, где накануне выиграли Кубок ЕКВ. Восстановиться после изнурительного пятисетового по-единка и сложнейшего перелета волейболистки не успели, но на матч в понедельник вышли на хорошем эмоциональном заряде. И сыграли так, что не позволили соперницам, вольготно готовившимся к финалу в комфортных условиях, переломить ход встречи.

 Ришат ГИЛЯЗУТДИНОВ, главный тренер «Динамо-Казани»:

Мы свою задачу-минимум в Москве выполнили, возвращаемся в Казань, у нас есть время на восстановление и подготовку.

После матча главный тренер «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов скажет, что его подопечные показали очень качественную игру. «Идеальной игры как таковой не бывает. Но я могу сказать, что сегодня было близко к этому. Мне пока трудно сказать, за счет чего именно мы сегодня добились такого результата, но хочу выразить восхищение и благодарность нашей команде, девочкам за этот настрой и продемонстрированный уровень игры. Думаю, в большей степени мы победили за счет характера и воли, – сказал Гилязутдинов журналистам. – Нам очень ценна победа в Кубке ЕКВ. У нас была цель, и мы ее достигли. Сейчас мы ставим новые задачи. И уповать на то, что будет просто, не стоит. Мы к этому готовились, очень многое зависит от того, как мы будем играть, в какой форме будем. Все равно понятно, что тяжеловато, хотя девочки молодцы».

Да, у казанской команды за последние шесть дней было четыре перелета и сыграно  три важнейших матча. Понятно, что спортсменки не железные и, как считает наставник команды, им надо памятник ставить, что выдержали такие нагрузки.

Неудивительно, что во вторник, во втором матче финальной серии, московская команда выглядела свежее и добилась нужного для себя результата. По мнению специалистов, играла она на очень высоком уровне, а вот казанские волейболистки явно были далеки от того волейбола, какой они продемонстрировали накануне.

«Мы свою задачу-минимум в Москве выполнили, возвращаемся в Казань, у нас есть время на восстановление и подготовку. Ничья после двух матчей – вполне комфортный счет. Мы возвращаемся домой, но, как поклонники волейбола могли сами убедиться, своя площадка, чужая – большой разницы данный фактор не имеет», – считает Гилязутдинов.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Казани 28 и 29 апреля. До этого московское «Динамо» отправится в Италию, где 22–23 апреля сыграет в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Российский календарь был сверстан таким образом, что два первых матча финала стали своего рода подготовкой московской команды к Лиге чемпионов. А вот интересы «Динамо-Казани» во Всероссийской федерации волейбола как-то забыли учесть.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

ЖИТЕЛЬ АЛЬМЕТЬЕВСКА АРЕСТОВАН НА 12 СУТОК ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

В минувшую пятницу приставы по ОУПДС доставили в Альметьевский районный отдел четырех граждан, задолжавших средства на содержание собственных детей. Так, один из жителей Альметьевска, чей долг составлял 50 тысяч рублей, оплатил большую часть суммы на месте. Его бывшая с..

Казанский пляж «Нижнее Заречье» готов к купальному сезону

Казанский пляж «Нижнее Заречье» готов к открытию купального сезона. Такое решение принято по итогам инспекции территории специалистами казанского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ. В осмотре территории приняли участие депутаты Казанской городской Думы Лилия Бакулина, Григ..

В Казани ифтары проводятся в 46 мечетях города

В Казани ифтары (разговение во время поста) проводятся в 46 мечетях города. Желающие накормить нуждающихся в священный месяц Рамадан могут обратиться к имамам и организовать ифтар, оплатив продукты питания. Полный перечень мечетей размещен на сайте Духовного управления мус..

В Казань съедутся самые быстрые мотогонщики страны

В Казани пройдет II этап российского супербайка-2017. Лучшие мотогонщики страны сразятся за призовые места на быстрой и техничной трассе «KazanRing Canyon». Соревнования пройдут в таких классах, как «Superbike», «Supersport», «Superbike EVO», «Supersport EVO», «Stock 1000/..

Рустам Минниханов: Санкции не доставят нам никаких проблем

Президент РТ рассказал, что нужно делать региону, чтобы быть самодостаточным. (Казань, 29 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вопросы дальнейшей переработки зерна, возможности товаропроводящих сетей, перспективы развития нефтегазохимической отрасли и машиностроительного ко..

Ильсур Метшин: «Уходом в тень бизнес реагирует на кризисные явления, но...»

Рынок труда Казани к концу года «разогреют» свыше 2 тыс. сотрудников рухнувших банков, а пока безработица снизилась до 0,76% Серый рынок труда в Казани вырос на 11,2%. Как заявили сегодня на деловом понедельнике, около 166 тыс. человек вовлечены в его орбиту — так..

В Казани обсудили деятельность молодежи на предприятиях РТ

Сегодня в Казани прошло выездное заседание Президиума Федерации профсоюзов РТ на предприятии «Метроэлектротранс».В рамках мероприятия профсоюзные активы посетили структурное подразделение МУП «Метроэлектротранс», «Электродепо», была организована экскурсия по Аллее Славы, где п..

В Казани полицейские задержали подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений

В производстве следователей отдела полиции «Савиново» находится 9 уголовных дел по фактам кражи 11 пар автомобильных колес и резины, которые, с разницей в несколько дней, пропали из подвального помещения одного из домов по улице Адоратского. Общая сумма ущерба, по оценкам поте..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство