Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Президент Татарстана наградил медалью инспектора ДПС, сбитого военным следователем

11.11.2017, 9:40      Новости Казани
Награждение прошло во время празднования Дня сотрудников внутренних дел Лика ИСАЕВА

10 ноября в РЦ "Пирамида" сотрудники полиции отметили свой профессиональный праздник. Многие из стражей порядка получили награды за свою безупречную службу. Среди этих отличившихся был и инспектор ДПС 3 взвода 3 батальона полка ДПС ГИБДД УМВД Казани Марсель Бадуртдинов. Медаль Республики Татарстан "За доблестный труд" ему вручал лично Рустам Минниханов. Из наградного листа стало известно, что медаль Марселю вручили "за добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья".

Все произошло 8 ноября, когда лейтенант полиции Марсель Бадуртдинов рано утром во время несения службы вместе с напарником на улице Пушкина пытались остановить автомобиль "КИА Спортейдж". Водитель иномарки нарушил несколько правил дорожной безопасности - проехал дважды на красный, запрещающий, сигнал светофора, его автомобиль был излишне затонирован. Подчиняться сотрудникам ДПС водитель отказался, и решил уехать с места. Но на перекрестке улиц Пушкина – Профсоюзная иномарка нарушителя попала в автомобильный затор.

Бадуртдинов подошел к водителю, представился и потребовал передать документы. Вместо того, чтобы подчиниться, водитель заблокировался внутри автомобиля, а когда полицейский попытался открыть дверь, то злоумышленник начал движение автомобиля, нажав на газ. Лейтенант несколько метров пролетел по ходу движения автомобиля, едва не попав под колеса троллейбуса. Бадуртдинова спасло то, что водитель общественного транспорта вовремя затормозил, а сам он сумел сгрупироваться и откатиться в сторону от колес. Затем лейтенант вскочил на ноги и вместе с напарником, поспешившим на помощь, сумел задержать нарушителя.

- Пострадавшему сотруднику ГИБДД была вызвана "скорая помощь", врачи зафиксировали у него множественные ушибы и оказали помощь на месте, - сообщили в МВД Татарстана.

Марселю Бадуртдинову вручили медаль "За доблестный труд"Фото: Из материалов пресс-службы

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 25-летний житель Казани. Он предъявил документы на имя уроженца Саратова военного следователя Игоря Пилипенко. Чуть позже стало известно, что год назад молодой человек отказался пройти медицинское освидетельствование - его заподозрили в пьянстве за рулем, был лишен водительских прав, но документы не сдал.

За происшествие 8 ноября в отношении Пилипенко было составлено несколько административных материалов - за проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке транспортного средства, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Пострадавший полицейский подал заявление о привлечении водителя к уголовной ответственности по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Расследование этого дела лично взял на контроль главный следователь России Александр Бастрыкин.

СПРАВКА "КП"

Лейтенант полиции Бадуртдинов Марсель Максутович – инспектор ДПС 3 взвода 3 батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Казани, 23 сентября 1990 года рождения. Образование высшее. В органах внутренних дел служит с 7 ноября 2014 года.

С начала 2017 года лейтенант полиции Бадуртдинов выявил 2096 нарушений правил дорожного движения, в том числе 20 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 13 – управления транспортным средством без водительского удостоверения, 392 нарушения, допущенные пешеходами.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Источник: https:
 Читайте также:

Врачи из Татарстана стали лучшими пластическими хирургами и косметологами года

Всероссийская премия «Золотой ланцет-2017» прошла в Москве. (Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Медики из Татарстана стали лауреатами всероссийской премии «Золотой ланцет-2017», которая прошла накануне в Москве. Лучшим в номинации «Пластический хирург года» стал врач-м..

В жуткой аварии в Татарстане столкнулись три машины и пострадали три человека (ФОТО)

В аварии в Пестречинском районе пострадали три человека, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Накануне вечером на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что возле села Старое Шигалеево столкнулись «КАМАЗ», «Хонда» и «Ф..

УНИКС заработал пять выходных

В чемпионате Единой лиги ВТБ и групповом турнире Кубка Европы наступил двухнедельный перерыв. (Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Игроки казанского УНИКСа получили пять выходных дней – команда приступит к тренировкам 21 ноября. В чемпионате Едино..

Декретная бухгалтерия

Как молодым родителям продержаться до выхода мамы на работу? ТИПИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. На днях ко мне заглянула сильно взволнованная чем-то подруга, которая минувшим летом вышла замуж. На вопрос о том, что случилось, она со слезами ответила, что муж хочет детей, но она ума не приложи..

Нужна ли нам мелочь в кошельке?

В Татарстане начала работать «горячая линия» по вопросам размена монет. С 10 ноября по 1 декабря 2017 года в Отделении - НБ по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России действует телефон «горячей линии» (843) 235-04-83 по вопросам граждан о возможности использования мон..

История Татарстана в вещах

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТАНА..

Крушение блистательного клана: за какие грехи у Владимира Швецова повязали сына?

Уголовные разборки вокруг автовокзала «Южный», похоже, дорого обошлись интересантам – семейству бывшего вице-премьера РТ Как стало известно «БИЗНЕС Online», полицейские задержали сына бывшего министра транспорта РТ Владимира Швецова-младшего – его взяли врасплох, в цент..

Глава Марий Эл: В аварии микроавтобуса и лесовоза погибли 15 человек

На месте трагедии работают спасатели, следователи и психологи Лика ИСАЕВА Страшная трагедия произошла на 64-м километре автодороги "Йошкар-Ола-Козьмодемьянск". Пассажирский микроавтобус "Мерседес Спринтер" выехал из столицы республики в направлении поселка Юрино. В Килемарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство