Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рустам Минниханов: «Никуда ходить нельзя будет... Каждому видеокамеру с чипом приделают!»

30.11.2017, 21:53      Новости Казани

Как корейцы презентовали намерения «стать лучшими» в России, а компания из Москвы просила НКНХ производить сырье по японским технологиям

Очередное заседание совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» оказалось вдвойне насыщенным: вместо привычных 4–5 докладчиков выступили 8. Промышленные генералы выслушали, как работает корейская компании Apollo Group, которая в следующем году откроет в РТ завод по производству запорной арматуры, и как республиканские больницы сэкономили на белье с Cotton Way, которое уже скоро могут оснастить настоящими чипами. «А как вы сотрудничаете с Татарстаном?» — спрашивал гостей Рустам Минниханов.

Чо Джан Хун

КАК КОРЕЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ НАМЕРЕНЫ ЗАВОЕВЫВАТЬ ТАТАРСТАН

Сегодня заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга» оказалось крайне насыщенным: в повестке дня были запланированы восемь докладчиков. Первым слово дали корейской компании Apollo Group, которая производит промышленную арматуру, приводы и различные типы клапанов и оборудования для нефтеперерабатывающих, нефтехимических заводов, электростанций и других отраслей промышленности. Замгендиректора Apollo Group Чо Джан Хун медленно, на ломаном русском языке рассказывал членам совета директоров ТНХИ-Х, что компания надеется стать «одним из лучших предприятий в России в нефтегазовой области».

Ежегодные продажи организации по всему миру достигают $200 млн. по всему миру и помимо развития дистрибуции в России, компания планирует локализовать здесь производство. «Развитие местного производства позволит сократить затраты на 25%. Срок поставки на два месяца, а срочное обслуживание изделий до 72 часов», — обещал гость из Кореи. Отметим, что у корейских бизнесменов уже было размещено сборочное производство в Альметьевске на площадках ПАО «Татнефть». Летом 2016 года глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Миннуллина сообщала , что Apollo запустит в Татарстане производство арматуры для нефтехимических предприятий, объем инвестиций которого составит $ 10 миллионов. Видимо, достроив производство, компания решила налаживать контакты по поставке продукции с нефтяными генералами республики. К слову, предприятие может быть запущено уже весной 2018 года. Оно будет включать центры обучения, исследований и разработок.

«Я считаю, что проект очень хороший», — оценил президент РТ Рустам Минниханов намерения о развитии Apollo в Татарстане сразу после презентации. Как заметил гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов , компания уже планирует с ней заключить третий-четвертый совместный контракт. Так что сразу после окончания всех докладов компания заключила меморандум о намерениях с Татнефтехимом.

Сергей Колесников

Президент московской компании по производству строительных материалов «Технониколь» Сергей Колесников рассказал о планах по развитию по всей России. Как оказалось, компания для производства своей продукции закупает полистирол у ПАО «Нижнекамскнефтехим». Компания потребляет 73 тыс. т данного сырья. «Я думаю, что в объеме производства НКНХ мы занимаем 22-23% в этих производственных мощностях. В наших долях закупок НКНХ занимает от 85 до 90% закупок данного сырья. Мы покупаем по импорту примерно 10-15%, — похвастался Колесников и тут же пообещал: – При этом мы видим возможности дальнейшего роста и не за горами цифра 100 тысяч тонн». И потенциал к росту потребностей у НКНХ, действительно, есть. Как оказалось, у компании уже есть завод в Заинске, но в ближайшее время откроется новое производство на территории ОЭЗ «Алабуга». Интересно, что буквально два дня назад стало известно, что местные жители пожаловались на запахи, исходящие с завода компании в Заинске, а Роспотребнадзор заметил неэффективную работу газоочистных установок, в результате компанию оштрафовали.

«Мы заинтересованы в том, чтобы НКНХ наращивал производство, потому что сейчас на рынке 60% занимают иностранные компании», — призывал своих поставщиков гость из Москвы. И Колесников осмелился даже сделать свое предложение: «Мы знаем, что НКНХ строит новую линию, и мы бы очень хотели, чтобы продукт строился по японской бескатализаторной технологии. Японская технология, на наш взгляд, лучшим образом влияет на качество».

В том числе переработчикам приходится работать с университетами по снижению плотности продукта. Как объяснил выступающий, «цены за последние восемь лет на строительные продукты не меняют, а химия растет». И здесь, видимо, как нельзя, кстати, пришелся КНИТУ-КХТИ, с которым «Технониколь» планирует подписать контракт по работе научных центров. Помимо всего прочего, Колесников заметил, что работает и с Дмитрием Самаренкиным , с которым они познакомились в одной из чувашских деревень на собрании. «Нам важно иметь гарантированного покупателя, если большие объемы. Значит, и для вас, и для нас важно иметь понятную цену... И ассортиментный перечень, который нужен для переработки, я думаю, тоже надо посмотреть», — посоветовал структурам ТАИФа Минниханов.

Сергей Юшко и Дмитрий Самаренкин

КАК ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПОДБОРУ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ В БОЛЬНИЦЫ СДЕЛАЕТ СПЕЦОДЕЖДУ С ЧИПАМИ

Один из последних, кто заинтересовал Минниханова, оказался гендиректор ООО «Коттон Вэй» Александр Уткин. «Перейдя на услуги Коттон Вэй, мы значительно улучшили качество. Эффект очень хороший. Самое главное – люди довольны. А то у нас всегда были рваные, грязные простыни. Сейчас этой проблемы нет», — сразу сделал рекламу компании президент РТ. Отметим, что организация, которую представлял Уткин, это лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий (стирке, химчистке, дезинфекции). Выручка предприятия — 160 млрд рублей. Сегодня у компании семь производственных и 30 складских комплексов по всей стране. А весной новое производство Cotton Way запустит и на территории Химграда.

Алекснадр Уткин

Напомним, что компания еще в 2014 году начала обслуживать РКБ и ДРКБ. Впоследствии стало известно о сотрудничестве с другими больницами Казани. Сегодня это число увеличилось до 57 медучреждений. «Я помню, как в 2011 году был спор об увеличении бюджета с 300 миллионов до 310 для того, чтобы внедрить эту практику. В 2012 году было выделено уже 200 миллионов. То есть экономия составила колоссальные 100 миллионов», — хвастался Уткин.

Интересно, что Уткина (он же, кстати, и один из владельцев компании) представители некоторых предприятий попросили сделать учет передвижения сотрудников по предприятию. «Чипы, что ли?» — сразу заинтересовался темой Минниханов. И Уткин кивал в ответ, замечая, что такие чипы могут прикрепить к спецодежду и тогда можно будет отследить передвижение работников. «Уже совсем никуда ходить нельзя будет скоро. Каждому видеокамеру с чипом приделают...» — недоумевал президент РТ.

Всех последующих выступающих Минниханов торопил, сразу задавая наводящие вопросы: «А как вы сотрудничаете с Татарстаном?» Так что последний докладчик — ректор КНИТУ-КХТИ Сергей Юшкой быстро отрапортовал о том, что на базе университета пройдет конференция с ведущими опорными вузами пятого декабря, пригласил президента РТ и анонсировал конференцию с технопарком «Идея».

Елена Галеева Фото и видео: presiden.tatarstan.ru
Источник: https:
 Читайте также:

История Татарстана в вещах. Выпуск №2

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТ..

«Доктор, он будет жить? Он нам денег должен!»

Публикуем отрывки из книги об основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Александра КУЧУК На днях на полках магазинов появилась книга «Доктор Лиза Глинка. Я всегда на стороне слабого». В ней заметки из дневников Елизаветы Петровны и беседы с ней. С разрешения ..

Глава Минэкологии РТ выслушает вопросы жителей Нижнекамского района онлайн

Прием граждан состоится 12 декабря в поселке Красный Ключ. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев выслушает вопросы жителей Нижнекамска посредством видеоконференции. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района. Онлайн-прием граж..

Масштабные ремонтные работы федеральных мостов в РТ обошлись в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). На масштабные ремонтные работы федеральных искусственных сооружений в Татарстане из бюджета РФ в этом году было выделено 500 млн рублей. Об..

«На этой базе можно строить команду»: «Рубин» уходит в отпуск с голами

Казанцы забили аж трижды и выиграли впервые за два месяца. Весной Бердыев всех удивит? Сегодня на почти пустой «Казань Арене» в последнем матче календарного года «Рубин» принимал аутсайдера премьер-лиги «СКА-Хабаровск». Подопечные Курбана Бердыева наконец-то отличились,..

«Рубин» наконец-то прорвало

Футболисты казанского «Рубина» в последнее матче перед зимним перерывом дома встречались с хабаровским СКА и наконец-то сумели не только забить, но и победить.Совсем не видно в этом матче было казанского вратаря – Сослан Джанаев замерзал, так и не увидев мяч в своей штра..

Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 8 декабря:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 41 раз. Из них на тушение загораний мусора - 3 раза, на ложные вызовы - 7 раз, на пригорание пищи – 4 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодейс..

Минниханов обещал экзамен главам отстающих по животноводству районов

Закупочные цены на молоко в этом году упали на 9% или 2,5 рубля. В 17 районах сократилось поголовье скота. Об этом в кабмине РТ сообщил глава минсельхозпрода Марат Ахметов, передает пресс-служба правительства. Глава РТ Рустам Минниханов обещал главам районов-аутсайдеров учебу и э..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство