Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шамил Хуснутдинов: Решение по Зарипову – это оптимальный вариант

11.08.2017, 1:56      Новости Казани
Директор клуба Шамил Хуснутдинов разъяснил ситуацию с Зариповым и прокомментировал календарь чемпионата КХЛ.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня «Ак Барс» провел открытую тренировку на своей базе, после чего руководство клуба провело пресс-конференцию, где, в частности, был прокомментирован разрыв контракта с Данисом Зариповым.

Отсутствовал на командном занятии травмированный форвард Максим Лазарев, только вернулся из сборной с турнира в Сочи нападающий Владимир Ткачев, не было на тренировке еще двух сборников – Станислава Галиева и Джастина Азеведо. Пока команда ни одного контрольного матча не провела в полном составе. Все вместе соберутся только в Риге, на еще одном предсезонном турнире, куда «Ак Барс» отправится утром 12 августа.

Своим впечатлениями от тренировки, ходе подготовки к сезону с журналистами поделился молодой защитник Альберт Яруллин, работавший на льду вместе с опытнейшим Андреем Марковым.

«Да, Марков – легендарный игрок, он всего добился в хоккее, приятно играть рядом с ним. Временное ли это явление или нет, на весь сезон или одну тренировку, это вопрос к тренерскому штабу. Так что пока не знаю, сыграем ли мы вместе в сезоне с Марковым или нет», – сказал Альберт Яруллин.

Говоря о предсезонных сборах, Яруллин не нашел больших отличий от прошлогодней практики. «Мы очень хорошо поработали в Финляндии. Прилично там нагрузились. Уже успели почувствовать спад, эмоциональный и физический, сейчас будет подъем. Так что к сезону подойдем в оптимальной форме, пока же стараемся набирать кондиции. Последние два сезона работа на сборах если и отличается, то чуть-чуть. Нагрузки стали больше», – констатировал он.

Директор клуба Шамил Хуснутдинов разъяснил ситуацию с Зариповым и прокомментировал календарь чемпионата КХЛ, по которому казанцы сначала пять матчей подряд проведут дома, а потом столько же подряд на выезде.

«В сложившейся ситуации, когда ИИХФ дисквалифицировала Зарипова на два сезона, мы сели с Данисом, поговорили и приняли такое решение. На мой взгляд, разрыв контракта по обоюдному желанию сторон стал единственно правильным, оптимальным решением. Подчеркну, это была его – Даниса – просьба. Что ждет его в будущем, вопрос к Зарипову, много зависит от него самого. Повторюсь, на данный момент это оптимальное решение, единственно правильное», – подчеркнул Хуснутдинов.

Директор «Ак Барс» прокомментировал и календарь чемпионата КХЛ, пояснив, что все команды находятся в одинаковых условиях. «Да, второй год подряд у нас такой календарь. Это вопрос актуальный для всех клубов. Да, календарь должен быть ровным, ритмичным, но не все так просто. Одна из причин – это стремление лиги пойти навстречу владельцам ледовых арен, чтобы они могли зарабатывать деньги на разного рода публичных мероприятиях. Конечно, если хоккей будет стоять на первом месте, то календарь будет ритмичным. И еще один момент – сезон олимпийский и лига сделали все, чтобы наставникам сборной было комфортно работать», – отметил директор «Ак Барса».

Хуснутдинов не стал отрицать, что клуб в любой момент может заполнить оставшуюся в команде вакансию легионера. «Да, место есть, ждем решения тренерского штаба по итогам предсезонной подготовки. Вопрос может решиться в любой момент», – сказал директор клуба.

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов подвел итоги первых сборов и турнира в Нижнем Новгороде. «Сборы проходят очень хорошо, работаем много, ребята относятся к тренировкам с пониманием, никаких вопросов по самоотдаче и желанию к ним нет. Словом, проделана большая работа, столь интенсивных занятий, как нынешнее, наверное, больше у нас не будет, я имею в виду объем технико-тактической работы. Турнир в Нижнем показал готовность команды, есть нюансы, поправлять которые мы будем в Риге, где мы впервые за лето сыграем в полном составе, поэтому этот турнир будет в какой-то степени показательным», – посчитал Билялетдинов, – ведь задача у нас каждый год одна и та же, хотя календарь непростой, нужно быть внимательным и выходить из такой ситуации».

Комментируя кадровые вопросы, наставник «Ак Барса», прежде всего, отметил Маркова и Зарипова. «Игра Маркова с Яруллиным – это не окончательный вариант, посмотрим, просто сегодня попробовали такую пару. Игру в сборной Ткачева и Галиева, а также Азеведо за Канаду я видел, хорошо парни сыграли, с желанием, но у любого тренера всегда есть претензии. Вот и мне что-то не понравилось. Что касается приглашения Маркова, то это очень опытный игрок, солидный человек, долгие годы игравший в НХЛ за один клуб, который его ценил и сохранял, думаю, он нам поможет и в игре, и в раздевалке. У нас хороший, сплоченный коллектив, но с приходом Маркова он будет еще лучше, хуже точно не будет. Именно Марков и Зарипов были нашими главными приобретениями, всех пригласить невозможно. Буду рад, если Зарипов сможет сыграть в НХЛ, не рискну ему что-то советовать, все будет зависеть от него, сможет он там играть или нет. В любом случае, пожелаю Данису удачи», – сказал Билялетдинов.

РекламаФотогалереяПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

В Казани пройдет ежегодная летняя молодежная школа «Открытие талантов»

С 18 по 23 августа в Казани пройдет ежегодная Летняя молодежная школа «Открытие талантов». Участниками образовательного мероприятия станут 400 молодых людей, 100 наставников, а также около 100 республиканских и федеральных экспертов в сфере управления талантами, родителей и орган..

Ак Барс банк: «Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке»

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку. (Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке. Все банкоматы снабжены наличностью на достаточном уровне, выдача денежных средств происходит..

Умерла актриса Вера Глаголева

В США умерла актриса и кинорежиссер Вера Глаголева. 61-летняя артистка проходила за границей курс лечения от онкологического заболевания. Вера Глаголева начала карьеру актрисы сразу после окончания школы в 1974 году. Первой ее работой стала картина «На край света...» Ро..

Сегодня, в день рождения Рустема Яхина, в Казани открыли памятник выдающемуся композитору

Памятник расположен в сквере по улице Большая Красная, напротив здания Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова. Торжество началось символично – с исполнения Государственного гимна Республики Татарстан, автором музыки которого является Рустем Яхин. В то..

В Татарстане 7 лет не допускают лесных пожаров

С наступлением жаркой погоды повысилась опасность лесных пожаров. В этом году таковых в стране было зарегистрировано более 9,5 тысячи, общая площадь возгорания составила более 3 млн гектаров леса. О том, как проходит пожароопасный период в Татарстане, в ходе брифинга рассказал пе..

17 августа в Вахитовском районе Казани не будет воды

17 августа в части домов Вахитовского района Казани будет прекращено водоснабжение. Это связано с работами по подключению водопровода. С 9.00 17 августа до 6.00 18 августа воды не будет по адресам: ул.Айвазовского, 3, 3а, 5, 10/54, 11а; ул.Бутлерова, 44; ул.Курашова, 3,..

Рустам Минниханов: В республике принимаются системные меры для сокращения коррупции

По словам Президента РТ, сведения о доходах и расходах должны быть прозрачными и подконтрольными обществу. (Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Татарстане принимаются системные меры для сокращения коррупции. В том числе проводятся научно-практические конференции по вопросам..

До 12 сентября в Казани закрыты улицы Роторная и Даурская

С 16 августа до 12 сентября в Казани будет ограничено движение по улицам Роторная и Даурская. Закрытие связано со строительством тепловода. Как сообщает Комитет внешнего благоустройства, будет полностью закрыта проезжая часть ул.Роторная от дома №27 до ул.Х.Такташа. Частич..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство