Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ТНВ подарил Шогиным «самый счастливый выходной»

16.08.2017, 9:36      Новости Казани
Так назвала прошедшую субботу, 5 августа, Марина Шогина - многодетная мама из Билярска Алексеевского района. Большая семья Шогиных стала участником акции «Выходной день вместе с ТНВ».

Марина и Сергей Шогины, у которых два родных и семь приемных детей, в Казань приехали почти в полном составе. Правда, вместо двух старших сыновей, давно воспитывающих собственных детей, Шогины взяли в путешествие из Билярска в Казань своих внуков.

Таким внушительным десантом экскурсанты появились в кремле - главной исторической достопримечательности древней Казани, где специально для них была организована экскурсия. Затем в праздничной программе выходного дня Шогиных значились знаменитая смотровая площадка «Чаши» - центра семьи «Казан», колесо обозрения у «Ривьеры» и конечно аквапарк, куда маленькие Шогины мечтали попасть с самого утра.

Марина и Сергей никогда не делят своих детей на родных и приемных. Для них каждый ребенок неповторимый и обязательно любимый. Причем все приемные дети появились в теплом доме Шогиных случайно: Марина и Сергей никогда не планировали большую семью и тем более усыновлять детей. Но получилось так, как получилось.

Марина со своим будущим мужем познакомилась на школьном выпускном балу в 1981 году. Увидев Сергея, она как-то сразу поняла, что именно за него выйдет замуж. Они и встречались-то всего два месяца, после чего сразу решили пожениться.

Родных детей в семье Шогиных двое - Денис и Дмитрий. Сегодня им уже 35 и 32 года, у каждого семья и по двое детей.

Когда сыновья выросли и вылетели из родного гнезда, родителям стало скучно, а в доме тихо. Однако мысль о том, чтобы взять ребенка из детского дома, все равно не появлялась. И тут, как всегда бывает в сказках, вмешался случай. Шогины наконец-то приобрели машину, о которой долго мечтали, и Марина решила, что должна своей радостью с кем-то поделиться. Шогины поехали в ближайший детский дом, предварительно «скупив по дороге все конфеты».

Здесь первым их встретил мальчик, который побежал навстречу с криком: «За мной мама и папа приехали!» Раздав конфеты, Шогины уехали из детдома, но с неспокойным сердцем - все никак не могли забыть мальчика, с такой надеждой бросившегося к ним. Особенно мучилась Марина: ее материнское сердце, в котором было столько еще любви, хотело согреть хотя бы одного обездоленного малыша. Шогины решили взять этого мальчика к себе в семью.

Но тут выяснилось, что у него есть родной брат, без которого усыновлять ребенка нельзя. Марина и Сергей долго не раздумывали, и в их доме вместо одного появились два мальчика - Денис и Саша.

Потом Шогины как-то естественно стали приемными родителями Тани и Максима, и казалось, теперь-то их семья полностью укомплектована. Но так только казалось. Однажды Марина и Сергей вновь решили посетить детдом, чтобы угостить его обитателей конфетами и привезти им вещи.

Не обращая внимания на сладости, на суету, которая поднялась возле гостей, к Шогиным подошли сразу три мальчика. И попросили их забрать - домой, в семью.

Такие просьбы от обездоленных детей - тяжелый груз для по-настоящему добрых людей. Дети чувствовали, что Шогины могут стать им хорошими родителями, теми, кого у них по сути никогда не было. Все дети, кого Марина и Сергей взяли к себе, давно стали своими, обрели настоящую семью, узнали любовь и защиту мамы и папы.

В такой дружной семье каждый день рождения - настоящий праздник, который отмечается шумно многочисленными родными и близкими за большим семейным столом. В этом доме каждый ребенок - главный, единственный, любимый. А потому дни рождения детей в семье Шогиных всегда незабываемое событие для именинника.

В этой семье не только много детей, но, и конечно, много забот. Тем более что основной добытчик - папа Сергей, который работает водителем молоковоза. У Марины же своя роль, и тоже главная: она - Мама. Именно так, с большой буквы.

Поэтому праздничный выходной, который Шогиным организовал ТНВ, стал для них настоящим подарком.

«Мы смогли наконец-то все вместе выбраться в столицу и посмотреть самые знаменитые места Казани. Но самое главное, что нашим детям хорошо. А значит, хорошо и всем нам. Это был, пожалуй, самый счастливый наш выходной, проведенный всей семьей», - заметила Марина Шогина в конце «выходного дня вместе с ТНВ».

реклама

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

«Бедуины» из Челнов: «В некоторые моменты мы считали, что все уже закончилось для нас»

«КАМАЗ-Мастер» в 15-й раз выиграл «Дакар» Почти до финиша держал в напряжении болельщиков ралли-марафон «Дакар». И все-таки результат вполне закономерный и радостный для россиян: челнинец Эдуард Николаев — первый, его товарищ по команде Айрат Мардеев — трети..

Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 20 января:   Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 34 раза. Из них тушение загораний мусора - 5 раз, на ложные вызовы - 16 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаи..

Почему участковые не любят принимать заявления от женщин, которых бьют мужья

В этом мы разбирались вместе с экспертами в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» Елена АФОНИНА Александр РОГОЗА За последний месяц страну потрясли сразу две похожие истории, одна другой драматичнее. В декабре в подмосковном Серпухове ревнивый муж завез жену в лес и отруби..

УНИКС в Риге подтвердил статистику

Очередной матч лиги ВТБ казанцы провели в столице Латвии Риге с ВЭФом и уверенно победили со счетом 81:69, победив рижан в 11 раз подряд в рамках данного турнира. Сегодняшний матч казанцы начали не в привычном составе: Мелвин Эджим, Антон Понкрашов вместо Кино Колома, Стефан Ласм..

УНИКС уверенно обыграл в гостях рижский ВЭФ

Команда из столицы Татарстана продолжает занимать второе место в Лиге ВТБ. (Казань, 21 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Очередной матч Единой лиги ВТБ казанский УНИКС провел в столице Латвии Риге с местным ВЭФом, уверенно победив со счетом 81:69. Команда из столицы Та..

Казань за неделю: масштабный блэкаут, прорубь в виде полумесяца на Крещение и Путин

Редакция ProKazan.ru подводит итоги недели, рассказывая о самых важных новостях5 лет тюрьмы: ProKazan добился наказания за отнятую квартиру у 80-летней бабушки из Казани 16 января, была поставлена точка в истории об обмане 81-летней Елизаветы Дмитриевой из Казани, у кот..

Андрей Марков в числе лидеров среди защитников-ассистентов в КХЛ

Как сообщает официальный сайт КХЛ, защитник казанского «Ак Барса» Андрей Марков входит в тройку лучших игроков обороной КХЛ по количеству результативных передач.Источник изображения: http://www.ak-bars.ru На счету Маркова в 51 матче 28 (4+24) очка, то есть 24 передачи. Лидируе..

Появились фото пожара в Лениногорске

В квартире дома №2 по улице Спортивная вспыхнула мебель. (Казань, 21 января, «Татар-информ»). Появились фотографии с места пожара в двухэтажном доме в Лениногорске, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в до..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.