Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ТНВ подарил Шогиным «самый счастливый выходной»

16.08.2017, 9:36      Новости Казани
Так назвала прошедшую субботу, 5 августа, Марина Шогина - многодетная мама из Билярска Алексеевского района. Большая семья Шогиных стала участником акции «Выходной день вместе с ТНВ».

Марина и Сергей Шогины, у которых два родных и семь приемных детей, в Казань приехали почти в полном составе. Правда, вместо двух старших сыновей, давно воспитывающих собственных детей, Шогины взяли в путешествие из Билярска в Казань своих внуков.

Таким внушительным десантом экскурсанты появились в кремле - главной исторической достопримечательности древней Казани, где специально для них была организована экскурсия. Затем в праздничной программе выходного дня Шогиных значились знаменитая смотровая площадка «Чаши» - центра семьи «Казан», колесо обозрения у «Ривьеры» и конечно аквапарк, куда маленькие Шогины мечтали попасть с самого утра.

Марина и Сергей никогда не делят своих детей на родных и приемных. Для них каждый ребенок неповторимый и обязательно любимый. Причем все приемные дети появились в теплом доме Шогиных случайно: Марина и Сергей никогда не планировали большую семью и тем более усыновлять детей. Но получилось так, как получилось.

Марина со своим будущим мужем познакомилась на школьном выпускном балу в 1981 году. Увидев Сергея, она как-то сразу поняла, что именно за него выйдет замуж. Они и встречались-то всего два месяца, после чего сразу решили пожениться.

Родных детей в семье Шогиных двое - Денис и Дмитрий. Сегодня им уже 35 и 32 года, у каждого семья и по двое детей.

Когда сыновья выросли и вылетели из родного гнезда, родителям стало скучно, а в доме тихо. Однако мысль о том, чтобы взять ребенка из детского дома, все равно не появлялась. И тут, как всегда бывает в сказках, вмешался случай. Шогины наконец-то приобрели машину, о которой долго мечтали, и Марина решила, что должна своей радостью с кем-то поделиться. Шогины поехали в ближайший детский дом, предварительно «скупив по дороге все конфеты».

Здесь первым их встретил мальчик, который побежал навстречу с криком: «За мной мама и папа приехали!» Раздав конфеты, Шогины уехали из детдома, но с неспокойным сердцем - все никак не могли забыть мальчика, с такой надеждой бросившегося к ним. Особенно мучилась Марина: ее материнское сердце, в котором было столько еще любви, хотело согреть хотя бы одного обездоленного малыша. Шогины решили взять этого мальчика к себе в семью.

Но тут выяснилось, что у него есть родной брат, без которого усыновлять ребенка нельзя. Марина и Сергей долго не раздумывали, и в их доме вместо одного появились два мальчика - Денис и Саша.

Потом Шогины как-то естественно стали приемными родителями Тани и Максима, и казалось, теперь-то их семья полностью укомплектована. Но так только казалось. Однажды Марина и Сергей вновь решили посетить детдом, чтобы угостить его обитателей конфетами и привезти им вещи.

Не обращая внимания на сладости, на суету, которая поднялась возле гостей, к Шогиным подошли сразу три мальчика. И попросили их забрать - домой, в семью.

Такие просьбы от обездоленных детей - тяжелый груз для по-настоящему добрых людей. Дети чувствовали, что Шогины могут стать им хорошими родителями, теми, кого у них по сути никогда не было. Все дети, кого Марина и Сергей взяли к себе, давно стали своими, обрели настоящую семью, узнали любовь и защиту мамы и папы.

В такой дружной семье каждый день рождения - настоящий праздник, который отмечается шумно многочисленными родными и близкими за большим семейным столом. В этом доме каждый ребенок - главный, единственный, любимый. А потому дни рождения детей в семье Шогиных всегда незабываемое событие для именинника.

В этой семье не только много детей, но, и конечно, много забот. Тем более что основной добытчик - папа Сергей, который работает водителем молоковоза. У Марины же своя роль, и тоже главная: она - Мама. Именно так, с большой буквы.

Поэтому праздничный выходной, который Шогиным организовал ТНВ, стал для них настоящим подарком.

«Мы смогли наконец-то все вместе выбраться в столицу и посмотреть самые знаменитые места Казани. Но самое главное, что нашим детям хорошо. А значит, хорошо и всем нам. Это был, пожалуй, самый счастливый наш выходной, проведенный всей семьей», - заметила Марина Шогина в конце «выходного дня вместе с ТНВ».

реклама

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

2,5 тыс. школьников Татарстана получили в подарок портфели к новому учебному году

В рамках акции «Помоги собраться в школу» с 2007 года в республике собрано 210 млн рублей. (Казань, 22 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Основные мероприятия республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» пройдут в Татарстане с 23 по 31 августа, н..

В Казани суд приступил к рассмотрению дела против восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*

Рассмотрением дела занимается Приволжский окружной военный суд. (Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Приволжский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении восьми лидеров «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»*, процесс проходит в здании Казанского гарнизонного военн..

Производители мебели объединяются

До конца года в Татарстане начнет работу мебельный кластер. Его якорным предприятием станет крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности  – компания Kastamonu, резидент особой экономической зоны «Алабуга». «Мебельные производители возлагают большие надежды на..

Дети-инвалиды получили к 1 сентября подарки

Сегодня 9 детей-инвалидов, которые 1 сентября станут первоклашками, получили замечательные подарки - новенькие ранцы. А в ранцах - пластилин, краски, альбомы для рисования, наборы цветной бумаги и другие принадлежности, необходимые в школе.Вручение подарков прошло в рамках бла..

Символ авторитета страны

Поздравление Председателя Госсовета РТ Ф.Х.Мухаметшина с Днем Государственного флага Российской Федерации. Уважаемые соотечественники! В календаре праздничных и памятных дат нашей страны есть праздники, которые носят поистине знаковый характер. В их числе – День Государственно..

Почта России выпустила уникальные открытки в рамках выставки ЮНЕСКО в Казани

В Казани ограниченным тиражом в количестве 1000 шт. выпущены открытки с изображением объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Татарстане, а именно: Болгарский историко-археологический комплекс, Историко-архитектурный комплекс Казанского кремля и Успенский собор и монастырь остров..

Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов

Приставы выявили и изъяли 498 предметов, представляющих угрозу безопасности окружающих. (Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В течение первого полугодия 2017 года судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов, сообщает пресс-..

Крупный пожар: горят уже 15 домов (ВИДЕО)

Небольшой пожар, вспыхнувший в частном доме в Ростове-на-Дону, неожиданно перекинулся на соседние здания. Как сообщает телеграм-канал Mash, на данный момент горят уже 15 домов. Большая часть из них находится на территории ЖК "Тихий Дон". Информация о пострадавших и возм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство