Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ТНВ подарил Шогиным «самый счастливый выходной»

16.08.2017, 9:36      Новости Казани
Так назвала прошедшую субботу, 5 августа, Марина Шогина - многодетная мама из Билярска Алексеевского района. Большая семья Шогиных стала участником акции «Выходной день вместе с ТНВ».

Марина и Сергей Шогины, у которых два родных и семь приемных детей, в Казань приехали почти в полном составе. Правда, вместо двух старших сыновей, давно воспитывающих собственных детей, Шогины взяли в путешествие из Билярска в Казань своих внуков.

Таким внушительным десантом экскурсанты появились в кремле - главной исторической достопримечательности древней Казани, где специально для них была организована экскурсия. Затем в праздничной программе выходного дня Шогиных значились знаменитая смотровая площадка «Чаши» - центра семьи «Казан», колесо обозрения у «Ривьеры» и конечно аквапарк, куда маленькие Шогины мечтали попасть с самого утра.

Марина и Сергей никогда не делят своих детей на родных и приемных. Для них каждый ребенок неповторимый и обязательно любимый. Причем все приемные дети появились в теплом доме Шогиных случайно: Марина и Сергей никогда не планировали большую семью и тем более усыновлять детей. Но получилось так, как получилось.

Марина со своим будущим мужем познакомилась на школьном выпускном балу в 1981 году. Увидев Сергея, она как-то сразу поняла, что именно за него выйдет замуж. Они и встречались-то всего два месяца, после чего сразу решили пожениться.

Родных детей в семье Шогиных двое - Денис и Дмитрий. Сегодня им уже 35 и 32 года, у каждого семья и по двое детей.

Когда сыновья выросли и вылетели из родного гнезда, родителям стало скучно, а в доме тихо. Однако мысль о том, чтобы взять ребенка из детского дома, все равно не появлялась. И тут, как всегда бывает в сказках, вмешался случай. Шогины наконец-то приобрели машину, о которой долго мечтали, и Марина решила, что должна своей радостью с кем-то поделиться. Шогины поехали в ближайший детский дом, предварительно «скупив по дороге все конфеты».

Здесь первым их встретил мальчик, который побежал навстречу с криком: «За мной мама и папа приехали!» Раздав конфеты, Шогины уехали из детдома, но с неспокойным сердцем - все никак не могли забыть мальчика, с такой надеждой бросившегося к ним. Особенно мучилась Марина: ее материнское сердце, в котором было столько еще любви, хотело согреть хотя бы одного обездоленного малыша. Шогины решили взять этого мальчика к себе в семью.

Но тут выяснилось, что у него есть родной брат, без которого усыновлять ребенка нельзя. Марина и Сергей долго не раздумывали, и в их доме вместо одного появились два мальчика - Денис и Саша.

Потом Шогины как-то естественно стали приемными родителями Тани и Максима, и казалось, теперь-то их семья полностью укомплектована. Но так только казалось. Однажды Марина и Сергей вновь решили посетить детдом, чтобы угостить его обитателей конфетами и привезти им вещи.

Не обращая внимания на сладости, на суету, которая поднялась возле гостей, к Шогиным подошли сразу три мальчика. И попросили их забрать - домой, в семью.

Такие просьбы от обездоленных детей - тяжелый груз для по-настоящему добрых людей. Дети чувствовали, что Шогины могут стать им хорошими родителями, теми, кого у них по сути никогда не было. Все дети, кого Марина и Сергей взяли к себе, давно стали своими, обрели настоящую семью, узнали любовь и защиту мамы и папы.

В такой дружной семье каждый день рождения - настоящий праздник, который отмечается шумно многочисленными родными и близкими за большим семейным столом. В этом доме каждый ребенок - главный, единственный, любимый. А потому дни рождения детей в семье Шогиных всегда незабываемое событие для именинника.

В этой семье не только много детей, но, и конечно, много забот. Тем более что основной добытчик - папа Сергей, который работает водителем молоковоза. У Марины же своя роль, и тоже главная: она - Мама. Именно так, с большой буквы.

Поэтому праздничный выходной, который Шогиным организовал ТНВ, стал для них настоящим подарком.

«Мы смогли наконец-то все вместе выбраться в столицу и посмотреть самые знаменитые места Казани. Но самое главное, что нашим детям хорошо. А значит, хорошо и всем нам. Это был, пожалуй, самый счастливый наш выходной, проведенный всей семьей», - заметила Марина Шогина в конце «выходного дня вместе с ТНВ».

реклама

Источник: www.kazved.ru
 Читайте также:

Адвокат Фархада Латыпова: Он был уверен в легитимности документов, которые подписывал

Бывший сити-менеджер Автограда задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении земельных участков в Тукаевском районе и Набережных Челнах. (Набережные Челны, 21ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Адвокат задержанного экс-руководителя исполкома Челнов Фарх..

Во Франции задержан член Совета Федерации Сулейман Керимов

В Ницце сотрудники французской полиции задержали члена Совета Федерации, российского предпринимателя Сулеймана Керимова, передает "ТАСС".Керимова доставили в полицейский участок. На данный момент суть обвинений официально не сообщается. "В настоящее время все ..

В Казани появятся фотозоны для туристов и болельщиков ЧМ-2018

Возможные концепции благоустройства ряда улиц города представили на совещании в Исполкоме города Мэру Казани Ильсуру Метшину. Архитекторы и дизайнеры презентовали проекты малых архитектурных форм и арт-объектов, которые могут появиться в Казани. В числе задумок творческой группы ..

«Рутения немного, но если будет Фукусима или Чернобыль, то мы опять узнаем слишком поздно»

«Гринпис» пугает Бугульму призраком ядерного «инцидента» на челябинском предприятии «Маяк», но официальные органы заявляют — опасности нет Воздействию подверглись десятки миллионов, у кого-то обязательно будут проблемы со здоровьем, прогнозирует «Гринпис», обещая обрати..

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусов №№ 28 и 43

С 24 ноября в Казани временно изменятся схемы движения автобусных маршрутов №№ 28 и 43. Это связано с ремонтными работами на магистральном газопроводе. Автобус №28 будет следовать в одном направлении по следующей схеме: ул.Декабристов – ул.Восстания – ул.Короле..

Талгат Абдуллин: «Необходимо разработать механизмы развития строительства в Иннополисе»

По словам руководителя Госжилфонда РТ, в городе выбран земельный участок для строительства коммерческого жилья. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Необходимо разработать механизмы, которые обеспечат развитие строительства в Иннополисе, отметил исполнительный ..

Гидрометцентр РТ: Обнаруженный в осадках в Бугульме рутений не представляет опасности

Синоптики выявили 30-кратное превышение фоновых значений за предыдущий месяц. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Над Татарстаном локально прошли дожди, принесшие радиоактивный рутений Ru-106 от предполагаемого выброса на уральском предприятии «Маяк». В частн..

Посадкам в команде Василя Шайхразиева дан старт: кто следующий после Фархада Латыпова?

Бывший глава исполкома Челнов, похоже, не ожидал задержания — еще вчера его видели на премьере «Собачьего сердца» Сегодня в Набережных Челнах был задержан бывший руководитель исполкома города Фархад Латыпов — судя по всему, ему инкриминируется превышение должностн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство