Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трудное начало динамовцев

11.11.2017, 5:55      Новости Казани
 В стартовом матче чемпионата России «Динамо-Казань» уступило в Архангельске местному «Воднику» – 1:4, а уже завтра казанцы сыграют в гостях с хоккеистами «Байкала-Энергии» из Иркутска. 14 ноября им предстоит поединок в Хабаровске с соперниками из «СКА-Нефтяника».

Динамовцы готовились к поездке в Сибирь и на Дальний Восток в довольно необычных условиях. Если все команды суперлиги уже имеют собственный лед и могут проводить полноценные тренировки на больших полях, то казанцы после возвращения из Архангельска оттачивали мастерство и наигрывали связи на льду хоккейной коробки во дворце спорта «Биектау» (на снимке). Осложнялась подготовка еще и тем, что на данный момент в команде много травмированных игроков. Замены им нет, так как в команде очень короткая скамейка запасных.

По словам главного тренера «Динамо-Казани» Сергея Фирсова, первый матч чемпионата всегда получается очень трудным. «Мы только в Архангельске вышли на большой лед на свежем воздухе. Поэтому о каких-то созидательных действиях говорить пока рано. Рад, что начавшийся чемпионат позволит нам больше проводить времени на нормальных площадках. Конечно, я недоволен результатом, но у меня нет претензий к тому, как игроки относятся к своим обязанностям», – сказал на пресс-конференции в Архангельске главный тренер «Динамо-Казани».

У капитана казанской команды Сергея Обухова после матча в Архангельске осталось двоякое впечатление. Действовали очень хорошо, обидно, что счет не по игре. С другой стороны, мы понимаем, в каких условиях готовились к сезону и до сих пор готовимся. Выезд будет очень сложный

«Травмы начались с розыгрыша Кубка России. Дело в том, что у нашей команды нет тренировочной базы как таковой, и переходы земля – хоккейная коробка – большой лед всегда чреваты осложнениями: мышцы не успевают перестроиться, поэтому получаются такие травмы, – разъясняет ситуацию Сергей Фирсов. – Денис Слаутин в Архангельске играл со сломанным ребром, все боялись, чтобы не было стыков с ним. Затем в лазарет попал Антон Орловский, у него частичный разрыв приводящей мышцы бедра, травма дала о себе знать после игры в Архангельске. Евгения Перевощикова госпитализировали с воспалением сустава на руке, пришлось делать операцию. Теперь две недели уйдет на восстановление.

Константин Поскребышев занимается по индивидуальной программе, но на коньках еще не катается. У него тоже проблемы с мышцами бедра. Дмитрий Вахрушев в первый раз вышел на лед после операции по удалению аппендицита, пока просто катается, и в ближайший месяц на него мы рассчитывать не можем. У Александра Сергейчева травма связочного аппарата колена, идет на поправку. У нас мало хоккеистов, в заявке на чемпионат всего 21 игрок. На скамье запасных здоровых двое.

У капитана казанской команды Сергея Обухова после матча в Архангельске осталось двоякое впечатление. Действовали очень хорошо, обидно, что счет не по игре. С другой стороны, мы понимаем, в каких условиях готовились к сезону и до сих пор готовимся. Выезд будет очень сложный. Кому-то придется даже играть на непривычных для себя позициях. В целом у нас на этот год настрой один: в каждом матче будем выкладываться, двигаться вперед».

8 ноября на стадионе «Ракета», где проводит домашние матчи «Динамо-Казань», все-таки началась заливка льда. Подготовительные работы на арене проводились раньше, но необходимо было запустить холодильное оборудование. Работники арены надеются, что к 18 ноября, когда на стадионе в Дербышках казанская команда будет принимать кемеровский «Кузбасс», ледовое поле будет готово. По регламенту соревнований за день до матча команды гостей и хозяев должны провести на поле тренировку.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

Врачи из Татарстана стали лучшими пластическими хирургами и косметологами года

Всероссийская премия «Золотой ланцет-2017» прошла в Москве. (Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Медики из Татарстана стали лауреатами всероссийской премии «Золотой ланцет-2017», которая прошла накануне в Москве. Лучшим в номинации «Пластический хирург года» стал врач-м..

В жуткой аварии в Татарстане столкнулись три машины и пострадали три человека (ФОТО)

В аварии в Пестречинском районе пострадали три человека, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Накануне вечером на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что возле села Старое Шигалеево столкнулись «КАМАЗ», «Хонда» и «Ф..

УНИКС заработал пять выходных

В чемпионате Единой лиги ВТБ и групповом турнире Кубка Европы наступил двухнедельный перерыв. (Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Игроки казанского УНИКСа получили пять выходных дней – команда приступит к тренировкам 21 ноября. В чемпионате Едино..

Декретная бухгалтерия

Как молодым родителям продержаться до выхода мамы на работу? ТИПИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. На днях ко мне заглянула сильно взволнованная чем-то подруга, которая минувшим летом вышла замуж. На вопрос о том, что случилось, она со слезами ответила, что муж хочет детей, но она ума не приложи..

Нужна ли нам мелочь в кошельке?

В Татарстане начала работать «горячая линия» по вопросам размена монет. С 10 ноября по 1 декабря 2017 года в Отделении - НБ по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России действует телефон «горячей линии» (843) 235-04-83 по вопросам граждан о возможности использования мон..

История Татарстана в вещах

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТАНА..

Крушение блистательного клана: за какие грехи у Владимира Швецова повязали сына?

Уголовные разборки вокруг автовокзала «Южный», похоже, дорого обошлись интересантам – семейству бывшего вице-премьера РТ Как стало известно «БИЗНЕС Online», полицейские задержали сына бывшего министра транспорта РТ Владимира Швецова-младшего – его взяли врасплох, в цент..

Глава Марий Эл: В аварии микроавтобуса и лесовоза погибли 15 человек

На месте трагедии работают спасатели, следователи и психологи Лика ИСАЕВА Страшная трагедия произошла на 64-м километре автодороги "Йошкар-Ола-Козьмодемьянск". Пассажирский микроавтобус "Мерседес Спринтер" выехал из столицы республики в направлении поселка Юрино. В Килемарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство