Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Казани прошел финал интеллектуальной игры "Битва умов"

15.11.2017, 2:03      Новости Казани

11 ноября в 11:00 в Казани состоялся финал интеллектуальной игры «БИТУМ» (Битва умов).

В рамках подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы» Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» в 2017 году реализовала проект по повышению социальной активности сельской молодежи путем организации и проведения Республиканской интеллектуальной игры «Битва умов» - командная интеллектуально-развлекательная игра в дружной атмосфере, не требующая предварительной подготовки. Игра состоит из 4 раундов по 10 вопросов: вопросы с картинками, логический, музыкальный, тематический. Количество участников в команде от 2 до 6 человек. Вопросы на логику, эрудицию, кино, игры, музыку – не ограничено форматом.

БИТВА УМОВ - это не только развитие, но и развлечение. Увлекательная игра, в которой участникам приходиться шевелить извилинами и показывать свою широту мыслей с глубокими познаниями в разных сферах жизни.

Главным инициатором и организатором интеллектуальной игры «БИТУМ» стал активист АМО РТ Тимур Фаттахов.

«Мы вместе с АМО РТ решили в районах, в сельских поселениях проводить интеллектуальные игры, которые сейчас популярны в России, чтобы консолидировать сельскую молодежь. Обеспечить досуг для сельской молодежи. Целью игры является поддержка талантливой молодежи, развитие у российской молодежи аналитических способностей, творческого мышления, навыков командной работы», - рассказывает Тимур Фаттахов, автор проекта.

Напомним, что по проекту прошли 2 серии районных игр в октябре и ноябре 2017 года. Лучшие команды приехали на финал игры, который состоялся 11 ноября. Участниками игры стала сельская молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Всего на игру приехало 11 районов Республики. Это Высокогорский, Заинский, Менделеевский, Сабинский, Лаишевский, Елабужский, Азнакаевский, Мамадышский, Чистопольский районы. Пестречинский и Альмтьевские районы представили по две команды. 11 районов от 4 до 6 человек в команде сразились в интеллектуальной битве по теме «Татарстан». Участники разгадывали достопримечательности, национальные блюда, песни, мультфильмы, кубки и так далее. Всего в игре приняло участие около 70 молодых людей из села.

Условия игры были непростые, всем участникам запрещалось пользоваться мобильными устройствами и другими гаджетами во время туров. На обдумывание вопроса и для того, чтобы написать ответ, давалось от 1 до 5 минут в зависимости от раунда.

«В целом, знаете, это очень интересно, очень познавательно. Название нашей команды «Любимый Альметьевск». Честно, нам было немного даже сложно, но в этом как раз интерес и проявляется» – поделился участник игры Артем Прокофьев.

Организаторы игры приготовили для участников немало сюрпризов. С целью запечатлеть мероприятие долго и ярко, для всех работала фотозона. А чтобы сделать процесс игры еще интересней и приятной, каждый участник во время туров мог полакомиться вкусным чак-чаком, медовым тортом и чаем, тем самым проверить теорию влияния сладкого на мозговую активность. Но не смотря на юмор, команды приехали сильные. Об этом говорят результаты игры.

По итогам интеллектуальной битвы, третье почетное место с результатом в 37 баллов заняла команда «Полосатый рейд» из Пестречинского района. Чуть больше повезло команде «Верхняя Ошма» из Мамадышского района. Они набрали 44 балла, в виду чего им было присуждено 2 место. Обе команды получили дипломы и торт «Битва умов».

Самой сильной командой стала «Великолепная четверка» из Высокогорского района. Они показали результат в 45 баллов. Победителей наградили дипломами, тортом «БИТУМ» и брендовыми USB-флешками АМО РТ.

“В наше время - это очень популярная игра, которая действительно развивает всесторонне нашу молодежь. Благодаря таким играм мы собираемся все вместе, начинаем думать, читать больше книг, чтобы снова вернуться к игре, чтобы выиграть”, - поделилась участница из Лаишевского района, председатель Лаишевского отделения АМО РТ Оксана Лазарева.

Чтобы команда не расстраивалась и чтобы замотивировать на новую игру, участникам, занявшим последнее место, организаторы вручили сладкий приз – торт Битвы умов.

Интеллектульная игра “БИТУМ” в этом году успешно дебютировала в республике, и организаторы обещают проводить ее ежегодно, но уже с новыми фишками и идеями, чтобы сделать игру еще интересней.

Особо выделилась команда из Альметьевского района. Они решили не ждать нового года: благодаря проявлению активности Альметьевского отделения АМО РТ, в районе пройдет зональный этап интеллектуальной игры “БИТУМ”.

РОО "Аграрное молодежное объединение РТ"
Источник: mdms.tatarstan.ru
 Читайте также:

Врачи из Татарстана стали лучшими пластическими хирургами и косметологами года

Всероссийская премия «Золотой ланцет-2017» прошла в Москве. (Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Медики из Татарстана стали лауреатами всероссийской премии «Золотой ланцет-2017», которая прошла накануне в Москве. Лучшим в номинации «Пластический хирург года» стал врач-м..

В жуткой аварии в Татарстане столкнулись три машины и пострадали три человека (ФОТО)

В аварии в Пестречинском районе пострадали три человека, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Накануне вечером на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что возле села Старое Шигалеево столкнулись «КАМАЗ», «Хонда» и «Ф..

УНИКС заработал пять выходных

В чемпионате Единой лиги ВТБ и групповом турнире Кубка Европы наступил двухнедельный перерыв. (Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Игроки казанского УНИКСа получили пять выходных дней – команда приступит к тренировкам 21 ноября. В чемпионате Едино..

Декретная бухгалтерия

Как молодым родителям продержаться до выхода мамы на работу? ТИПИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. На днях ко мне заглянула сильно взволнованная чем-то подруга, которая минувшим летом вышла замуж. На вопрос о том, что случилось, она со слезами ответила, что муж хочет детей, но она ума не приложи..

Нужна ли нам мелочь в кошельке?

В Татарстане начала работать «горячая линия» по вопросам размена монет. С 10 ноября по 1 декабря 2017 года в Отделении - НБ по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России действует телефон «горячей линии» (843) 235-04-83 по вопросам граждан о возможности использования мон..

История Татарстана в вещах

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТАНА..

Крушение блистательного клана: за какие грехи у Владимира Швецова повязали сына?

Уголовные разборки вокруг автовокзала «Южный», похоже, дорого обошлись интересантам – семейству бывшего вице-премьера РТ Как стало известно «БИЗНЕС Online», полицейские задержали сына бывшего министра транспорта РТ Владимира Швецова-младшего – его взяли врасплох, в цент..

Глава Марий Эл: В аварии микроавтобуса и лесовоза погибли 15 человек

На месте трагедии работают спасатели, следователи и психологи Лика ИСАЕВА Страшная трагедия произошла на 64-м километре автодороги "Йошкар-Ола-Козьмодемьянск". Пассажирский микроавтобус "Мерседес Спринтер" выехал из столицы республики в направлении поселка Юрино. В Килемарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство