Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Татарстане в суд передано уголовное дело в отношении участников преступной группы, совершивших ряд тяжких преступлений

19.05.2017, 17:14      Новости Казани

В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, участники которой, обвиняются в грабежах, разбоях, вымогательствах и использовании рабского труда.

Осенью 2016 года сотрудники Подразделения по БОП МВД по Республике Татарстан получили оперативную информацию о преступной группе, участники которой, угрожая физической расправой и сексуальным насилием, заставляли молодых жителей одного из микрорайонов Казани ежемесячно платить деньги за безопасное проживание, а также бесплатно работать на подконтрольных ими объектах.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемых – семерых жителей Кировского района, шестеро из которых несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет. Действиями подростков руководил 20-летний житель Казани.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что фигуранты под угрозой физической расправы заставили трех жителей Адмиралтейской слободы безвозмездно откапывать детали баржи на берегу Волги и мыть детские аттракционы в парке, таким образом, используя их рабский труд. Отказавшихся злоумышленники избивали и угрожали сексуальным насилием. Кроме этого, чтобы заставить одного из потерпевших платить ежемесячную дань, фигуранты совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

10 октября 2016 года сотрудниками Подразделения по БОП МВД по Республике Татарстан совместно с ОПДН ОП №3 «Зареченский» УМВД России по г.Казани все подозреваемые были задержаны.

В ходе проведения мероприятий стало известно, что 20-летний лидер группы заставлял несовершеннолетних, преимущественно из неблагополучных семей, совершать мелкие кражи из супермаркетов, расположенных в Кировском, Московском и Вахитовском районах Казани.

Всего на счету у задержанных 13 эпизодов преступной деятельности, среди которых грабежи, разбои, вымогательства, использование рабского труда, насильственные действия сексуального характера.

СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127.2 УК (использование рабского труда), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд для дальнейшего разбирательства. Сотрудники Подразделения по БОП МВД по РТ проводят дальнейшие мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, а также установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Источник: mvd.tatarstan.ru
 Читайте также:

В Казани пройдет благотворительный показ фильма для слепых и слабовидящих в рамках #ЩедрогоВторника

Фильм адаптирован для слабовидящих и будет представлен с тифлокомментариями. (Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). 28 ноября, в 14.00, в кинотеатре «Мир» состоится благотворительный показ фильма-альманаха «20:17», посвященного столетию русской революции и ставшего одной из глав..

Заседание Совета начальников образовательных организаций МВД России

23 – 24  ноября 2017 года в Казанском юридическом институте МВД России под председательством начальника ДГСК МВД России генерал-лейтенанта внутренней службы В.Л. Кубышко проходит Совет начальников образовательных организаций МВД России, посвященный актуальным вопросам совершен..

Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан

23 ноября, председатель ДУМ РТ принял участие в совместной международной научно-религиозной конференции «Россия – Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества» Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Кора..

В РТ за 9 месяцев суммарный ущерб от коррупционных правонарушений составил 1 млрд рублей

По преступлениям коррупционной направленности суммарный ущерб в республике составляет около 1 млрд. рублей. (Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В этом году прокуратура РТ выявила более 3 тысяч коррупционных правонарушений, более 50 человек привлечено к админ..

МВД Татарстана устанавливает потерпевших от действий участников группы, обвиняемых в вымогательствах

В Подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан поступило заявление от двух владельцев торговых павильонов на площади у железнодорожного вокзала о вымогательстве. Коммерсанты пояснили, что участники одной из криминальных группировок Казани ..

Президент РТ дал прогноз по ВРП на текущий год

Сегодня Рустам Минниханов выступил на заседании Российско-Австрийского делового Совета в Казани.Президент Татарстана Рустам Минниханов озвучил прогноз по ВРП республики. По его словам, в 2017 году нас ждет рост на 3-3,5%. Несмотря на давление экономических санкций, в РТ поступ..

В Татарстане «Лада» вылетела в кювет, погибла девушка

В Высокогорском районе Татарстана произошло смертельное ДТП с участием автомобиля «Лада Приора». Фотографии с места происшествия очевидцы выложили в соцсети.Авария произошла на 26 километре автодороги Казань – Малмыж. По предварительным данным, водитель «Лады» не справился с у..

Президент РТ спрогнозировал рост ВРП Татарстана на 3 — 3,5 процента

Инвестиции в республику продолжают поступать, несмотря на режим экономических санкций. (Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент РТ Рустам Минниханов спрогнозировал рост ВРП Татарстана на 3 — 3,5 процента по итогам текущего года. Об этом он сказа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство