Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В тренировочном режиме

17.02.2017, 8:27      Новости Казани
«Зенит-Казань» в пятом туре группового этапа мужской Лиги чемпионов на выезде в трех сетах переиграл французский «Пари Воллей». Эта победа стала пятой для казанского клуба, уже обеспечившего себе участие в плей-офф турнира.

Можно по-разному относиться к результатам тех матчей, которые осталось сыграть на групповой стадии. Для поддержания игрового тонуса подопечным Владимира Алекно важно не уступать соперникам даже во встречах, результаты которых не влияют на турнирное положение. С другой стороны, у тренерского штаба в этой ситуации есть возможность дать больше игровой практики волейболистам, вернувшимся в строй после травм или мало игравшим по другим причинам.

«Зениту-Казани» везет с французским клубом – отчетный матч был уже четвертым противостоянием в рамках Лиги чемпионов. Обе команды играли в одной группе в сезоне 2008–2009 годов, и тогда казанцы, победив дома в трех партиях, заранее решили задачу выхода в плей-офф. В нынешнем розыгрыше казанцы уверенно переиграли волейболистов из столицы Франции, занимающих четвертое место в национальном чемпионате.

«Зениту-Казани» везет с французским клубом – отчетный матч был уже четвертым противостоянием в рамках Лиги чемпионов

В стартовом составе «Зенита-Казани» не оказалось Андерсона, который перед поездкой в Париж подписал новый контракт с клубом. Встречу начали Максим Михайлов, Евгений Сивожелез, Артем Вольвич, Александр Гуцалюк, Вильфредо Леон, Александр Бутько и либеро Теодор Салпаров. Согласитесь, что состав самый боевой.

Пожалуй, лишь в третьей четверти «Пари воллей», в составе которой меньше всего игроков с французским паспортом, сумел создать для «Зенита-Казани» какие-то проблемы, но к этому времени вопрос о победителе ни у кого не вызывал сомнений.

Самыми результативными в составе казанской команды стали Леон (11), Михайлов (12) и Гуцалюк (9).

В стартовом составе «Зенита-Казани» не оказалось Андерсона, который перед поездкой в Париж подписал новый контракт с клубом

В заключительном туре группового этапа действующий победитель Лиги чемпионов 1 марта примет на своей площадке турецкий «Аркас». А из Парижа, куда, кстати, наша команда добиралась не чартерным рейсом, а с пересадками, «Зенит-Казань» вылетел в Москву, где 18 февраля ему предстоит встретиться в рамках чемпионата страны с московским «Динамо», занимающим второе место. Не исключено, что там же, в Москве, игроки и тренеры казанского клуба встретятся с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Два других участника Лиги чемпионов от России выступают по-разному. Московское «Динамо», выиграв в очередном туре, добилось права сыграть в плей-офф, а «Белогорье», уступив в пятом туре на выезде в пяти партиях турецкому «Халкбанку», серьезно осложнило свою задачу выхода в следующий раунд. Но в заключительном туре белгородцы сыграют дома с волейболистами бельгийского «Кнака», и соперники им по силам.

Источник: rt-online.ru
 Читайте также:

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Кызылординской области Казахстана

Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила делегация Казахстана во главе с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым. Руководитель Агентства Талия Минуллина представила гостям инвестиционный потенциал республики и пригласила делегацию Казахстана на юбилей..

Узбекская диаспора опровергла, что сгоревший с 52 пассажирами автобус ехал в Казань

Пассажиры, как сообщили ИА «Татар-информ», ехали в Самару. (Казань, 18 января, «Татар-информ»). Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса – граждане Узбекистана – должны были приехать в Самару. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил руководитель Узбекско..

Cгоревший в Казахстане автобус ехал не в Казань, а в Самару – глава узбекской диаспоры

Глава национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманоб Абдусатаров в беседе с корреспондентом Inkazan сообщил, что автобус, сгоревший вместе с пассажирами в Казахстане направлялся не в Казань, а в Самару. Он ссылается на заявление компании-перевозчика.По словам Абдусатаро..

Госкомитет РТ по тарифам подвел итоги работы в 2017 году и рассказал о задачах на 2018 год

18 января 2018 года состоялась итоговая коллегия Государственного комитета РТ по тарифам «Об основных результатах деятельности Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам в 2017 году и задачах на 2018 год». В мероприятии приняли участие Премьер-министр Тат..

Протаранил остановку

В центре Казани автомобиль вылетел на остановку общественного транспорта. Сегодня утром в столице Татарстана на улице Вишневского белая иномарка вылетела на остановку Лейтенанта Шмидта. На ней в час пик находилось много людей, ожидающих автобусы. К счастью, машина прошла рядом..

Артем Хохорин о новой войне с ОПГ: «Малейшее послабление может привести к откату в 90-е»

Глава МВД отчитался о лучших показателях «за весь постперестроечный период», а Рустам Минниханов напомнил про нераскрытые погромы кладбищ В 2017 году МВД по РТ раскрыло 728 преступлений, совершенных руками членов ОПФ, к ответственности привлечено 554 человека. В том чис..

«Условия близки к идеалу»: Артем Хохорин перевез ОП «Юдино» в «Салават Купере»

Вместе с новым зданием сотрудники отдела дополнительно получили «в нагрузку» 9 тыс. жителей Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин продолжил негласную программу «переселения» участков в современные условия. Казань расширяется, строятся новые микрорайоны: задача &mda..

В Нижнекамском районе полицейские задержали мужчину, похитившего из заводского трубопровода более 60 тонн дизельного топлива

Сотрудники дислоцированного в Нижнекамске подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана установили, что из топливного трубопровода на стоянку грузовой техники выведен шланг, по которому сливался нефтепродукт. Совместно с сотрудниками службы безоп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство