Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Второй «стольник» для Нижнего

17.02.2017, 4:49      Новости Казани
Второй «стольник» для Нижнего

Едва ли не впервые в сезоне игроки УНИКСа получили возможность перевести дух, целая неделя без игр! Результат налицо, крупная победа! Вот только полный состав команды мы пока не видим. До сих пор не вернулись в строй Антон Понкрашов и Вадим Панин, в разгаре лечение Костаса Каймакоглу. Не сыграл в Нижнем из-за лимита на легионеров Марко Банич, не заявлен на лигу ВТБ Пол Столл. Вот вам минус целая пятерка!

И пускай команды подошли к этой встрече с полярными показателями, 10 побед при 5 поражениях у гостей, и пять побед при 10 поражений у хозяев, каждая игра не похожа на другую. Вот и на этот раз команды избрали совершенно разную тактику. Нижегородцы сразу же принялись бомбить чужое кольцо трехочковыми и немало в этом преуспели, реализовав в первой четверти шесть дальних бросков. Гости предпочитали атаковать с более близкой дистанции, использую фирменные проходы под кольцо Кино Колома и привычные броски сверху Артема Параховского, 5:10. Первым у казанцев бросить со средней дистанции рискнул Кит Лэнгфорд, 9:12. И все же трехочковые помогли хозяевам сначала догнать УНИКС, а потом и выйти вперед на 5 очков, 20:15 после дальнего попадания Томислава Зубчича. Максимальный отрыв «НН» создал в концовке периода, 25:19. К тому времени у гостей успели войти в игру Лэтэвиус Уильямс, Данило Анджушич, Евгений Воронов. В старте УНИКСа сегодня вышли Колом, Лэнгфорд, Параховский, Коти Кларк и Павел Антипов.

Вторая четверть началась с первых попаданий гостей из-за дуги, Кларк дважды подряд попал. Здорово стал добавлять в кольцо Уильямс, ему и навешивали партнеры на кольцо вовремя. Так довольно быстро УНИКС вернул инициативу, 37:44. Правда, и во втором периоде нижегородцы трижды попали из-за дуги, что позволило им уйти на большой перерыв при счете 47:50. Счет трехочковых в первой половине 9-3.

Забегая вперед, отметим, что хозяева вплоть до последних секунд матча не отказались от упорных попыток забить издали, реализовав в итоге 16 бросков из 28, гости забили 12 трехочковых из 22, сравните процент попаданий. Да, защита УНИКСа в целом сегодня справилась со своим задачами, но пропустили гости очень много. Команды порой соревновались, кто быстрее и больше забьет, совершенно не думая о защите и не усердствуя на подборе, счет подборов 28-24 красноречив. Вот и назабивали в третьей четверти соперники на двоих 67 очков! 61:79, максимальный отрыв УНИКСа в матче. Так и в заключительной десятиминутке команды больше атаковали, чем защищались. В итоге второй раз в сезоне казанцы победили «НН», забив больше 100 очков, сегодня УНИКС установил свой рекорд результативности в сезоне, 98:112. И радует, что гости сегодня очень мало ошибались, всего пять потерь, у хозяев – 13. Будем надеяться, что черная полоса УНИКСа закончилась.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – УНИКС (Казань) – 98:112 (25:23, 22:27, 29:37, 22:25). Самые результативные: «НН» - Зубчич (22), Кейн (19), Томпсон (17), Бойнтон (14), Стребков (11); УНИКС – Колом (26+15 передач), Кларк (21), Уильямс (20), Лэнгфорд (17), Параховский (16).

Сергей Гаврилов
Источник: www.unics.ru
 Читайте также:

"Авангард-2006" Курск - "Академия футбола Луганска" Луганск (видео)

Второй поединок подопечных Сергея Шолохова на турнире в Воронеже. Имея подавляющее преимущество в 1 тайме, во второй половине игры куряне едва не уступили команде из Луганска - 2:2 (голы у авангардовцев забили: Дмитрий Горленко и Егор Кривошеев). ..

Названа «Мисс Амкар-2016»

В пятницу в баре-ресторане «Облака» состоялся финал конкурса «Мисс Амкар-2016», генеральным партнером которого выступил журнал «Стольник». Компетентное жюри, состоявшее из известных политиков, бизнесменов и футболистов Петара Занева, Александра Селихова и Давида Дзахова в резу..

Одной строкой

3 августа конкурсная комиссия городского конкурса «Лучший Совет общественного самоуправления ТОС города Нижнего Новгорода» оценили объекты благоустройства в Канавинском и Ленинском районах. Управление по развитию ТОС городской Думы города Нижнего Новгорода ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство