Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Я шла одна, он пытался завести разговор, предлагал кататься на лыжах...»

12.01.2018, 3:44      Новости Казани

Пока Нижнекамск прощался со зверски убитой Гульшат Котенковой, в соцсетях объявилась другая женщина, к которой, возможно, приставал маньяк

«Погибшая Гульшат совершала пятикратную молитву и держала уразу. Давайте проводим нашу сестру достойно!» — на этот призыв центральной мечети Нижнекамска сегодня откликнулись десятки людей. На похороны жертвы резонансного убийства пришли не только родственники, но и коллеги и горожане, воспринявшие трагедию как личное горе. У супруга Гульшат никаких подозрений насчет убийцы нет, хранит молчание и полиция. Тем временем, возможные очевидцы делятся показаниями в соцсетях.

На странице Гульшат в соцсети можно увидеть фотографии счастливых молодых супругов, которые вместе путешествуют, отмечают праздникиФото: vk.com

«У ЧЕЛОВЕКА ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ! ЭТО ЖЕ УЖАС!»

Сегодня в Нижнекамске проводили в последний путь 28-летнюю Гульшат Котенкову, жестоко убитую 9 января на лыжной базе «Алмаш» в поселке Красный Ключ. Прощание проходило сегодня утром в квартире родителей Гульшат. В 10 часов проходил джаназа намаз в центральной мечети города. На него пригласили прийти всех, кто остался неравнодушен к трагедии. «Дорогие братья и сестры! На днях в нашем городе произошел трагический случай — погибла наша сестра Гульшат Котенкова (Шайхиева). Погибшая Гульшат совершала пятикратную молитву и держала уразу. Давайте проводим нашу сестру достойно, чтобы как можно больше людей прочитали джаназа-намаз!» — такое сообщение было оставлено в официальной группе мечети, расположенной на Красном Ключе, где и нашли тело девушки. После духовного прощания процессия двинулась на городское кладбище, чтоб предать тело земле.

Толпа молчаливых мужчин была видна издали – человек 50. Среди них родственники, друзья молодой пары. Были и просто горожане, которые услышали о преступлении и решили почтить память молодой девушки. Мужчины молча окружили только что вырытую могилу. «Это мусульманское кладбище, женщины на похороны не заходят. Вам лучше выйти», — обращается один из мужчин к корреспонденту «БИЗНЕС Online». У ворот стоят три женщины с цветами – это родственники со стороны мужа Гульшат и ее коллега. Женщины с трудом поддерживают беседу, на глазах слезы. Несколько женщин подошли к ограде со словами сочувствия. Они объяснили, что приехали на похороны родственницы и решили подойти поддержать родных Гульшат, пока все готовятся к похоронам.

«У человека такая трагедия, остался ребенок. Что тут можно сказать? Это же ужас», — тихо роняет одна из родственниц у ворот кладбища. На вопрос корреспондента о том, почему девушка решила прокатиться одна, женщины поясняют: «Они всегда с мужем вместе катались. Везде были вместе, и отдыхать ездили вместе. В этот раз просто надо было кому-то с ребенком остаться».

Толпа молчаливых мужчин была видна издали – человек 50. Мужчины молча окружили только что вырытую могилу Фото: Регина Макасина

О ребенке сегодня очень много разговоров. 6-месячная малышка на грудном кормлении осталась без матери. Родственники рассказывают, что вчера удалось на время найти кормилицу. Однако впереди ожидаются трудности, переходить на искусственное кормление будет нелегко, делятся мнением женщины, у ребенка аллергия. «Я могу кормить. Я кормящая, в декрете», — быстро изъявляет готовность помочь коллега Гульшат Айсылу. Женщины вместе работали в кафе «Рок-н-роллы». Айсылу на все вопросы отвечает лишь одно: «Она была ангел».

Родственники со стороны мужа недоумевают, кому понадобилось убивать молодую красивую девушку, которая только создала свою семью. Молодые люди поженились в 2015 году. К будущему потомству подошли серьезно — беременность планировали. В 2017 году родилась девочка. На их страницах в соцсетях можно увидеть фотографии счастливых молодых супругов, которые вместе путешествуют, отмечают праздники. «Сглазили их, — замечает троюродный брат Гульшат Артур. – Врагов у нее не было. Она была мусульманкой. И Уразу держала, и в мечеть ходила. Все как положено. Муж русский, но это не мешало. Завистники были какие-то. У них было все хорошо, прекрасно. Не слышал, чтобы у них проблемы были в семье. Просто их сглазили».

Мужчина, рассказывая это, иногда смахивает слезы, но все же пытается превозмочь эмоции и вспоминает, как вместе с сестрой в детстве проводил летние каникулы у бабушки. «Летом вместе в деревне были. Раньше ни компьютеров, ничего не было. И в поле ходили, и на сенокос. Весело было», — вспоминает детство троюродный брат Гульшат.

Брат девушки сетует, что узнал о гибели сестры только из интернета. «Узнал только вчера утром, что сестру нашли. Мне позвонили, я спал. Ее оказывается искали, но я не знал. А то что ее нашли мертвой, узнал только в интернете», — вспоминает Артур. «Это же такой случай. Убийство. Уже везде об этом говорят. Страшно, но люди быстро забывают. Уже вечером там [на лыжной базе] мамы с колясками гуляли» — размышляет брат девушки. Он, как и многие нижнекамцы, недоумевает, как такое могло случиться в людном месте.

Родственники недоумевают, кому понадобилось убивать молодую красивую девушку, которая только создала свою семью Фото: Регина Макасина

Среди мужчин можно было заметить высокую фигуру Евгения Котенкова , мужа Гульшат. Мужчина был поглощен заботами о похоронах. Несмотря на неподходящую обстановку, муж убитой девушки согласился на короткий разговор с корреспондентом. На вопрос о том, подозревает ли кого-нибудь мужчина в убийстве своей жены, он коротко отвечает: «Нет, подозрений никаких нет. Вообще никаких мыслей». Также он рассказал, что дочка останется с ним, а помогать ему будут родители. «Будет с моей мамой, с мамой Гульшат и со мной, конечно». Кажется, что мужчина еще не до конца осознал потерю и сейчас пребывает в прострации.

После того, как могилу закопали, на кладбище разрешили войти женщинам. Родственницы и подруги Гульшат поспешили к месту захоронения с букетами роз. Девушки, которые представились подругами убитой, молча со слезами на глазах постояли у могилы. Общаться с корреспондентом они отказались, отворачиваясь и смахивая слезы. В день похорон шел снег, он быстро покрывал коричневый холм. Все постепенно расходились, возле могилы остались пара человек и муж Гульшат. Все в оцепенении стояли. Молчание прервал муж убитой: «Ну ладно, пойдемте». И все отправились к автобусу.

Подозреваемый в убийстве девушки пока не найден. Правоохранители разослали фоторобот и ориентировку, составленную со слов очевидцев, которые видели некоего подозрительного мужчину в лесу

«УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ ВАМ В ЧАСТЬ»

Тем временем, по информации Следственного комитета РТ, на сегодняшнее утро подозреваемый в убийстве девушки пока не найден. Нижнекамская полиция никак не комментирует СМИ произошедшую трагедию. Накануне днем правоохранители разослали фоторобот и ориентировку, составленную со слов очевидцев, которые видели некоего подозрительного мужчину в лесу. На вид ему 27?32 года, рост — 170?175 сантиметров. Подозреваемый коренастого телосложения, у него темные волосы и карие глаза. Был одет во все черное — вязаную шапку, куртку с капюшоном, брюки и темную обувь.

В группе полиции Нижнекамска в соцсети служителям закона оставили пост вот такого содержания: «Здравствуйте, 10 января видела человека точь-в-точь как преступник на фотороботе на территории санатория Увильды, шла одна, пытался завести разговор, предлагал кататься на лыжах... Уже несколько часов не могу дозвониться вам в часть, чтобы сообщить об этом, ни один номер не отвечает», — пишет женщина, оставив при этом свои контактные данные. К сожалению, на звонки «БИЗНЕС Online» женщина не ответила, а ее комментарий вскоре был удален. Возможно, она все-таки вышла на связь с правоохранителями.

Напомним, во вторник, 9 января, Гульшат с супругом и полугодовалой дочкой приехали на базу, чтобы покататься на лыжах. Около 14 часов молодая мама вышла на лыжню, а родные остались ждать ее возвращения. Однако в ожидаемое время молодая мама так и не появилась. Обеспокоенный долгим отсутствием жены супруг около 5 часов вечера обратился в полицию. К поискам подключили волонтеров и участников поискового спасательного отряда «След». В результате тело женщины было найдено уже в 2 часа ночи.

Регина Макасина , Валентина Шистерова
Источник: https:
 Читайте также:

Нафиков прокомментировал блэкаут в Татарстане

Прокурор РТ Илдус Нафиков в ходе итоговой коллегии прокомментировал массовые отключения электроэнергии в Казани и Елабуге.По его словам, оповещение населения и меры оперативного реагирования должно быть поставлено на контроль. "Подобные техногенные происшествия в крупны..

В Казани пройдут соревнования по дзюдо

В эти выходные в казанском центре дзюдо «Батыр» состоится Первенство Республики Татарстан по дзюдо (ката-группа) среди юношей и девушек до 15 лет (2004-2005 года рождения). Состязания пройдут в два этапа (по дням). В субботу в 12:30 стартуют схватки в дисциплине ..

На стройках Татарстана в 2017 году произошло 29 несчастных случаев

В 2017 году в республике произошло 29 несчастных случаев в сфере строительства. Об этом на итоговой коллегии минстроя РТ сообщил Ирек Файзуллин.Из них 17 произошли на стройплощадке, 9 - при прокладке трубопроводов и энергообъектов, 3 - в ДТП по пути на работу.41% случаев связа..

Президент РТ поручил Минобру рассмотреть изменение абонентской платы в детсадах

Рассматривается три варианта снижения абонентской платы при отсутствии ребенка в детском саду, отметил Ильсур Хадиуллин. (Казань, 19 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Татарстане будет решен вопрос о так называемой абонентской плате в детских садах. Вопро..

Стали известны причины отключения света в Елабуге

В 11:22 в Елабуге произошло экстренное отключение электричества. Без света остался весь город с населением более 70 тысяч человек.В пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что причиной отключения стало – повреждение воздушной линии 110 кВ между подстанциями «Тойма 2» и «Елабуга..

В Казани арестовали экс-главу Тукаевского района

Сегодня Советский районный суд Казани отправил экс-главу Тукаевского района Тагира Харматуллина под арест до 16 марта этого года. Его подозревают в превышении должностных полномочий и махинациях с земельными участками на общую сумму 77 миллионов рублей, сообщает "Реальное вр..

В Татарстане город Елабуга полностью остался без света

Без электричества оказались 70,2 тысячи человек, а также объекты расположенной рядом особой экономической зоны «Алабуга» Олег ЛУГОВОЙ В эту пятницу, 19 января, в 11.22 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Татарстану от диспетчера «Сетевой ..

История любви и преданности: простое счастье на троих

Жительница поселка Дербышки Светлана Мартьянова - известная личность в кругах волонтеров и владельцев собак. Она и ее четвероногие питомцы Остер и Шурка - постоянные участники благотворительных мероприятий в детских домах и других подобных мероприятий. И у всех троих непростая..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство