Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За отсутствие знака "Шипы" и "Начинающий водитель" начнут штрафовать

13.02.2017, 15:13      Новости Казани
За отсутствие знака

МВД России подготовило новый пакет поправок в Правила дорожного движения. Речь идет о введении штрафа за отсутствие знаков “Шипы”, “Начинающий водитель”, “Автопоезд” и т.д.

Если поправки примут, то за подобное правонарушение начнут штрафовать на 500 рублей в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Напомним, что сейчас в ПДД говорится, что н а автомобили необходимо клеить знаки “Шипы”, “Начинающий водитель” и т.д., однако никакой административной ответственности за это правонарушение не предусмотрено. Именно это несоответствие и хотят ликвидировать, передает “Интерфакс”.

Поправки МВД также предусматривают ужесточение требований к начинающим водителям со стажем менее 2 лет. Им хотят запретить ездить быстрее 70 км/ч и не разрешат буксировать другие транспортные средства. Начинающим же мотоциклистам запретят перевозить пассажиров.

Источник: www.autotat.ru
 Читайте также:

С сегодняшнего дня водителей могут штрафовать за отсутствие знака «Ш» на автомобиле

С сегодняшнего дня на автомобилях с шипованной резиной обязательно должен находиться знак «Ш». За его отсутствие сотрудники ГИБДД могут оштрафовать на 500 рублей. Для начала, как правило, ограничиваются предупреждением. Этот знак должен устанавливаться сзади механически..

Брянского продавца бензина покарали за «Газпром»

Владелец брянской АЗС заплатит 10 тысяч рублей штрафа за незаконное использование товарного знака «Газпрома». Как выяснила прокуратура Брасовского района, на АЗС «АВКО» в поселке Локоть разместили стенд с указанием цен на топливо и изображением товарного знака ПАО «Газп..

На дорогах Бурятии разбрасывают шипы для прокола шин

Автомобилистов Бурятии предупреждают об опасности 11 апреля на дорожном покрытии участка 462 км федеральной трассы Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита были обнаружены шипы для прокола шин. Шипы лежали в непосредственной близости с мостом через Селенгу. - Шипы для принудительной ..

Первого предупреждения не существует, есть только штраф

Березниковские инспекторы ГИБДД штрафуют за отсутствие знаков, а знаков «Шипы» и «Начинающий водитель» из-за нововведения в законе, и как следствие, ажиотажа, в продаже нет. В Березниковских магазинах нет в продаже автомобильных знаков, поэтому березниковцы начали сами ..

В Усть-Донецком районе в результате ДТП погиб мужчина

Сегодня, 13 октября, на 44-м километре трассы Шахты–Раздорское произошла авария. По предварительным данным, водитель «Волги» выехал на встречку, где столкнулся с «Газелью», за рулем которой находился 31-летний водитель. В результате ДТП водитель «Волги» скончался на мес..

Стало известно, какие дороги будут ремонтировать в Петрозаводске сегодня

В Петрозаводске продолжают ремонтировать дороги. Сегодня новый асфальт начнут укладывать на улице Зеленой. Также дорожники начнут фрезеровать полотно на Комсомольском проспекте.  Работы продолжатся Вознесенском и Ключевском шоссе, улицах Репникова, Луначарского, Универс..

Водителей предложили лишать прав за непрохождение техосмотра

Водителей предложили за отсутствие техосмотра лишать прав, сообщают «Дни.ру». Законопроект об ужесточении наказания для автовладельцев, не прошедших данную процедуру, внесен в Госдуму.  Как говорится в документе, сначала водителей будут штрафовать на сумму от ..

 Казань
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство