Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зеленое дерби»-2: «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс»

30.11.2017, 4:56      Новости Казани
Вторая за неделю встреча принципиальных соперников закончилась победой уфимцев со счетом 1:0.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Вторая за неделю встреча принципиальнейших соперников «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» закончилась победой уфимцев со счетом 1:0. Единственную шайбу гости забросили в начале второго периода.

Ровно неделю назад казанцы одержали в Уфе самую крупную в рамках КХЛ выездную победу над давним соперником «Салаватом Юлаевым» со счетом 5:0. Уфимцы и до того играли очень неровно, а такая домашняя катастрофа добавила головной боли тренерскому штабу. Позавчера в Нижнекамске, пусть всего в одну шайбу, уфимцы снова проиграли, 2:3 «Нефтехимику». Восемь матчей в ноябре – шесть поражений, таков пассив уфимцев. Нетрудно представить, с каким настроением сегодня гости вышли на матч в Казани.

Прекрасно понимая значимость встречи, соперники начали игру очень аккуратно, если не сказать осторожно. А вот столкновений было немало, жесткая игра для такого дерби – норма. Однако без опасных моментов. И первое удаление в рядах казанцев за два дерби, в Уфе «барсы» вообще не и удалялись. Но за эти две минуты гости не то что ни разу не бросили по воротам Эмиля Гарипова, а в зону хозяйскую войти толком не смогли. После этого и пошли настоящие голевые моменты, например выход на одного защитника Антона Ландера и Иржи Секача – канадский страж ворот «Салавата Юлаева» Бен Скривенс выручил своих. Вскоре в своей зоне грубо ошибся Владимир Ткачев, и форвард уфимцев Игорь Макаров атаковал хозяйские ворота безо всяких помех, в упор. Тут уже Гарипов выручил казанцев. Постепенно «Ак Барс» захватил инициативу в свои руки. Атаки на ворота Скривенса следовали одна за другой.

В самом начале второго периода едва ли не первая контратака гостей оказалась результативной – отменный бросок в касание удался Антону Бурдасову, 0:1. Раздосадованные пропущенной шайбой «барсы» с удвоенной энергией бросились вперед. Попал в штангу в большинстве от синей линии Альберт Яруллин. Прекрасный шанс отличиться – на 37 секунд уфимцы остались втроем против пятерки казанцев. Но забить так и не удалось. Гости оборонялись надежно и самоотверженно. Атакам хозяев не хватало изобретательности и оригинальности, поэтому оборона «Салавата Юлаева» легко и заранее прочитывала все ходы соперника. Время шло, натиск «барсов» не ослабевал, но голов не было. Гости бросили в оборону большие силы. Но временами получали шансы на опасные контратаки. В середине заключительного периода казанцы вновь получили большинство. И вновь ничего толкового не получилось. Еще один пример тому, как непросто даже чисто психологически играть с одним и тем же соперником дважды за короткий срок. Ключевой момент матча: за 6.13 до конца третьего периода уже казанцы остались втроем против пятерки уфимцев почти на две минуты. В этом случае оборона оказалась сильнее нападения, отбились хозяева. И уже «барсы» получили право разыграть «лишнего» за четыре минуты до конца. В концовке казанцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но уйти от поражения не удалось.

После 36 матчей в активе «Ак Барса» осталось 69 очков, первое место на «Востоке». В следующем туре 2 декабря казанцы примут дома нижнекамский «Нефтехимик».

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) Шайба: Бурдасов (23). Штраф: 8 – 10.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
 Читайте также:

История Татарстана в вещах. Выпуск №2

Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТ..

«Доктор, он будет жить? Он нам денег должен!»

Публикуем отрывки из книги об основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Александра КУЧУК На днях на полках магазинов появилась книга «Доктор Лиза Глинка. Я всегда на стороне слабого». В ней заметки из дневников Елизаветы Петровны и беседы с ней. С разрешения ..

Глава Минэкологии РТ выслушает вопросы жителей Нижнекамского района онлайн

Прием граждан состоится 12 декабря в поселке Красный Ключ. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев выслушает вопросы жителей Нижнекамска посредством видеоконференции. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района. Онлайн-прием граж..

Масштабные ремонтные работы федеральных мостов в РТ обошлись в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). На масштабные ремонтные работы федеральных искусственных сооружений в Татарстане из бюджета РФ в этом году было выделено 500 млн рублей. Об..

«На этой базе можно строить команду»: «Рубин» уходит в отпуск с голами

Казанцы забили аж трижды и выиграли впервые за два месяца. Весной Бердыев всех удивит? Сегодня на почти пустой «Казань Арене» в последнем матче календарного года «Рубин» принимал аутсайдера премьер-лиги «СКА-Хабаровск». Подопечные Курбана Бердыева наконец-то отличились,..

«Рубин» наконец-то прорвало

Футболисты казанского «Рубина» в последнее матче перед зимним перерывом дома встречались с хабаровским СКА и наконец-то сумели не только забить, но и победить.Совсем не видно в этом матче было казанского вратаря – Сослан Джанаев замерзал, так и не увидев мяч в своей штра..

Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 8 декабря:  Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 41 раз. Из них на тушение загораний мусора - 3 раза, на ложные вызовы - 7 раз, на пригорание пищи – 4 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодейс..

Минниханов обещал экзамен главам отстающих по животноводству районов

Закупочные цены на молоко в этом году упали на 9% или 2,5 рубля. В 17 районах сократилось поголовье скота. Об этом в кабмине РТ сообщил глава минсельхозпрода Марат Ахметов, передает пресс-служба правительства. Глава РТ Рустам Минниханов обещал главам районов-аутсайдеров учебу и э..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство